新用户注册
搜索

第一次见网友

幸福花瓣 发表于 2007-1-22 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
借昨天团拜会的平台,终于生平第一次前去会见网友,颇有几分好玩,开帖以作纪念。

进入宴会厅签到时领到一份参会人员名单,一边寻找安排的坐位号6号桌,一边满厅里搜寻咱敬爱的老大的身影(因为上楼时就看见一幅关于象山同乡网的简介图,确定老K早已到达会场),还没等我的目光搜索到一半会场时,眼前跑过一个年轻帅哥,呵呵,眼熟,凭着对论坛照片上的记忆,认出他应该就是天津版版主“SEAMOUNT”,上前打招呼,自报家门是“幸福花瓣”时,此君一脸茫然,有点受到小小的打击,唉!谁让咱在论坛里没混出人样来呢?后来闲聊时才知道小帅哥竟然是我姐姐的学生,辈份差着一辈呢。特别提示:SEAMOUNT本人可比上次来京时拍的照片要显得年轻多了!

看着SEAMOUNT火急火燎的神色,知道他有重要事处理,所以不敢纠缠于他,自己先在6号桌坐定,继续搜索老大身影,老大的光辉形象在我的脑海里已铬下深刻印章了,所以认出他不是件难事,但几次我都看着西装笔挺的老大了,可是老大不是忙着拍照就是忙着和人打招呼,我就一直不敢贸然上前跟老大打招呼。终于机会来了,老大独自一人背个相机往我所在的方向走来,我立马舞动双手跟他老人家打招呼,跟他一一上报网名和真实姓名后,得到领导确认,我立马向他打听ZHANGYING的下落,老大立马转身带我去见了和我缘上加缘的“ZHANGYING”同学,两美女见面自是一番拥抱呀,见过ZY在论坛上的她穿着酷酷工作服时的照片,再看眼着颇具女人味的ZY,真是有相当大的不同呀!真是佩服ZY的精神头儿呀,她居然在北京落脚的短短几十个小时里已经又去会过朋友了,又去八大处(听说还花了两个多小时绕着一个什么坛转了108圈),令我折服呀!!!

就在我和ZY闲聊期间,有个慕名而来的网友问我们打听老K,呵呵此网友是京东方的SWING(前面三个字母应该是对的,后面不确定,不好意思,实在不记得他的网名了,他也只记得给网站领导层名片了,也没给我张名片)。此网友真诚的对网站给于了高度的评价。

会餐后终于逮着机会跟包工头“BILLXU”有个面对面的沟通机会,才知道刚才在饭桌上的旁边两人在谈论的后生可畏的有为青年就是他呀,呵呵,仰慕呀!他不仅事业上有成绩,而且在这给大家再透露一下,年年轻轻的他马上要为人父了哦!!!

因为独舞有事,所以等到宴会散场时她还没赶到,我们几个一边收拾着东西,一边等待着美女独舞的到来,因为听ZY介绍独舞时,我两就猜到独舞应该和我是同一届的象中同学,那更增强了我见独舞的期盼呀。当我第一眼看见独舞时,当然立马就认出她来了,而且还很清晰得报出了她高中时的班次,真是女大十八变哦,独舞比上学时漂亮多了,很有美女气质呀!

XIAODONG是我们在后海泡吧时匆匆赶来的,因为之前见过他的照片,也在MSN上跟他聊过天,所以见面自然就很熟络啦。小伙子长得帅当然是不用说了,而且觉得长得非常具有象山男人的特点,偏瘦了一些。

因为我家离酒吧很远,老大和XIAODONG用他们与生俱来的象山男人的绅士风范一定要送我回家,但看着老K这一天的辛劳,实在不想他长途跋涉了,在XIAODONG下车之时,我也夺车门而出了,告诉两男士本人没钱没色的请他们放一万个心后,拦下出租车消失在京城的黑夜里!

哈哈,这就是我第一次网友见面经过及一点感受,值得回忆!
zhouyu520 发表于 2007-1-22 15:54 | 显示全部楼层
写的 好呀
yzlaoer 发表于 2007-1-22 16:03 | 显示全部楼层
独舞 发表于 2007-1-22 16:04 | 显示全部楼层
缘份哪 ̄ ̄
N年没见过面的幸福花瓣一如高中时代的可爱,不过是多了几分稳重。
独舞 发表于 2007-1-22 16:06 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouyu520 at 2007-1-22 03:54 PM:
写的 好呀

好好说话,不许大喘气!!
空子 发表于 2007-1-22 16:11 | 显示全部楼层
看了这么多北京的热闹场面,让我口水流了三千尺。
zhouyu520 发表于 2007-1-22 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 独舞 at 2007-1-22 16:06:

好好说话,不许大喘气!!

我好不容易抢了沙发,当然得喘口气了
白松 发表于 2007-1-22 18:44 | 显示全部楼层
花瓣又在夸我了,愧不敢当!愧不敢当!!
因为在网上见过zhangying的照片,到了酒吧就一眼认出来了,zhangying还在一头雾水:我怎么会认识她?!哎!谁让人家是美女总版呢!
独舞的照片我也见过,但见了面却绕口叫不出来了,有点不好意思,但是她比照片上的漂亮多了!
:s5在酒吧跟花瓣说的还是最多的了,从对方的家庭说到了对方的事业,很是投缘,漂亮健谈的她较符合象山女孩的性格!

[ Last edited by xiaodong on 2007-1-22 at 18:54 ]
seamount 发表于 2007-1-22 18:55 | 显示全部楼层
记性好好啊!
佩服一个!
另外谢谢对我的评价。嗯~还算恰当吧!
至于不敢认人,主要是我对自己的记性不够自信了
seamount 发表于 2007-1-22 19:04 | 显示全部楼层
忍不住再回复一个,写的真是太好了
师妹,好细心啊!天生就喜欢细心的MM,可惜你已:(
对了,我上次答应K哥的那个入京报告还没有写呢?

K哥能给我再缓几天吗?今天早上在办公楼下放自行车的时候,就被老师逮住,当场就给我派活啊!
我现在的最大愿望就是离开天津离开南开。可以有个自由身。
想灌水就灌水,想发牢骚就发牢骚
成根 发表于 2007-1-22 19:23 | 显示全部楼层
      北京的老乡们,记住这难忘的时刻!
skyhood 发表于 2007-1-23 12:48 | 显示全部楼层
花瓣写得真好,细腻、活力,难得一见的随笔。
象山不光出美女,也出才女

奖励积分 9分。
独舞 发表于 2007-1-23 12:51 | 显示全部楼层
 楼主| 幸福花瓣 发表于 2007-1-23 13:43 | 显示全部楼层

一受表扬脸就红了!
skyhood 发表于 2007-1-23 23:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福花瓣 at 2007-1-23 13:43:

一受表扬脸就红了!

“第一次见网友” 这标题起的,足够让人浮想联翩。

第一次就见了多个网友,能耐。