新用户注册
搜索

花生、风、还有害臊的公交车

西楼 发表于 2008-12-18 00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
银河大概消失很多年了,不过月亮还在,虽然我不确定昨晚的月亮是什么状况。

对于闹钟我是矛盾的,既恨之又爱之,可谓爱恨交加,确实不知道,这个世界除了闹钟我还能对什么事物产生这样的情感。

今天的早晨,阳光透过玻璃洒在我的被子上,温暖舒适,这似乎让我忘记现在已经是寒冷的冬天。火红的太阳,照耀着我还没睡醒的眼,我不自觉地揉了揉眼睛,极不情愿地从床上爬起来,然后打开电脑,又要开始出卖我廉价的劳动力了。

刷牙,洗脸,这些个周期性的任务令我烦闷。幸亏我洗漱完毕以后能够剥几颗花生来安慰这种无聊的烦闷。这时我不得不相信,花生的力量是无穷的,于是我养成了随时剥几颗花生的习惯。

我一直骄傲地认为,我做的工作是脑力劳动,后来我发现,我错了,其实我做的也是体力劳动,无数次地移动鼠标、无数次地敲击键盘,都是用手的力量完成我的工作,脑袋却始终听着郭德纲的相声。所以我工作不用大脑,更谈不上什么脑力劳动了。

9点半,去公司。路上飕飕的小风,吹得我心底哇凉哇凉的,或许这也很幸福吧。毕竟这个世界除了这肆无忌惮的风,还有什么比这风还要纯天然?毕竟我们还没听说过添加了三聚氰胺的风吧?

最近公交车上很无聊,都没人吵架了,北京市民的文明程度可能是因为季节缘故而有所提高。唯一刺激的大概是那天一辆桑塔纳从后面赶上来轻轻地用脑袋拱了拱公交车的耳根子,于是公交车羞红了脸就停在那儿不动了,那天我可一个着急呀,我暗地里不停地发着牢骚:不就被人拱了拱耳根子吗?你害什么臊呀?但,终究我着急是没有用的,或许我可以画个圈圈诅咒他。

今天我又在公交车上睡着了,不过没睡过站,虽然很无聊,但我很幸福。
胡雨 发表于 2008-12-18 00:57 | 显示全部楼层
西楼又复苏啦 怎能老是睡着?害臊的公交车,这个比喻不错,有创意
 楼主| 西楼 发表于 2008-12-18 01:03 | 显示全部楼层
睡是因为有座位.

而且需要坐40分,

补补觉,哈哈
胡雨 发表于 2008-12-18 01:05 | 显示全部楼层
9点半上班,还补觉?天天六点多起床的怎么办呀?
 楼主| 西楼 发表于 2008-12-18 01:10 | 显示全部楼层
人家睡得早嘛,我睡得晚!

再说,9点半,出发在车上补觉也算是中场休息

因为9点半之前我已经完成一部分工作了。
烦人 发表于 2008-12-18 08:14 | 显示全部楼层
9点半上班,幸福啊!
天涯海客 发表于 2008-12-18 08:19 | 显示全部楼层
悄悄地告诉楼主:其实你呼吸的空气,早已不是从前的空气,而是添加了无数二氧化硫、二氧化碳的杂气,就如添加了三聚氰胺的牛奶。
毛毛 发表于 2008-12-18 09:18 | 显示全部楼层
“今天我又在公交车上睡着了,不过没睡过站,虽然很无聊,但我很幸福”这句话很真实,特别是“但我很幸福”,我相信上面的文章就是为这几个字铺垫的!西楼你很幸福,大家看到你的文章更幸福!
小曼 发表于 2008-12-18 10:50 | 显示全部楼层
西楼,我也很幸福!
 楼主| 西楼 发表于 2008-12-18 11:07 | 显示全部楼层

回复 #7 天涯海客 的帖子

也是。不过对这些可能比较习惯吧?
 楼主| 西楼 发表于 2008-12-18 11:09 | 显示全部楼层

回复 #8 毛毛 的帖子

谢谢毛毛,

但愿大家都幸福。
 楼主| 西楼 发表于 2008-12-18 11:10 | 显示全部楼层

回复 #9 小曼 的帖子

我们俩一起幸福吗?
依情 发表于 2008-12-18 14:04 | 显示全部楼层
没有位置的你该怎样来补充你的睡眠呢??站着!!!哈哈 变大象  
坏女人有人爱 发表于 2008-12-18 14:23 | 显示全部楼层

回复 #13 依情 的帖子

一根葱 发表于 2008-12-18 22:43 | 显示全部楼层
其实我不用赶公交的