新用户注册
搜索

咨询北京旅游的问题

小七 发表于 2008-12-16 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
想年初或5月带我爸妈去北京旅游。
但是我北京一次都没去过,不知道具体的游玩路线。
想请教在京的象山同乡。
提供便宜又离玩的地方近的酒店,还有具体哪些景点值得去?
怎么才不会被宰或注意哪些问题?
不倒翁 发表于 2008-12-16 11:28 | 显示全部楼层
跟旅游团去很合算的,我妹她们玩了5天,双飞,才1500元/人。(不是旅游旺季时去的)
一根葱 发表于 2008-12-16 11:30 | 显示全部楼层
到前门的旅游集散地!
那是正规的!
disksound 发表于 2008-12-16 12:04 | 显示全部楼层
找旅行社就行了!
科瑞恩 发表于 2008-12-16 14:53 | 显示全部楼层
要不然在网内组织一下吧,偶也想去逛逛,如果有很多长辈,也想带上父母一起
skyhood 发表于 2008-12-16 15:05 | 显示全部楼层
估计有不少人想带父母去北京旅游,大家组团,定制旅游线路。
aaronlw 发表于 2008-12-16 16:07 | 显示全部楼层
跟旅行社累的噢,北京就那些地方呗,历史的和现代的,历史的就故宫颐和园天地坛什么的,现代的当然鸟巢咯!
孝顺青年,有为!!!呵呵
罗小四 发表于 2009-1-5 16:46 | 显示全部楼层
  可以拉十几个人,拼个小旅行团。找北京的旅行社做地接就行了。或者自己租辆车,让司机拉到景点门口,自己买票就行啦。

我爸妈他们就打算明年秋天过来玩,姑姑姑父伯伯伯母表哥表嫂等等。。听说来十几个,号称要来我家打地铺。我晕,地方倒是有的,但是我上哪儿给他们找这么多被子去。:(。

罗小四 发表于 2009-1-5 17:10 | 显示全部楼层
我觉得可以考虑住在北二环附近,雍和宫地铁附近。交通四通八达。
第一天假设早上到北京吧,先到酒店安顿一下。下午先可以去雍和宫看看,烧香听说很灵的,然后傍晚的时候乘5号线,可以到东单王府井,逛街,吃王府井的小吃。

第二天早晨早点起床,乘5号线换2号线,到前门下车,前门地铁南边一点的胡同附近有卤煮火烧,可以尝尝。接着就可以进天安门广场了,看毛主席纪念堂等。然后过金水桥,到天安门城楼上拍照。然后再买票,进故宫。故宫最好弄个讲解机,或者蹭一下导游。千万记得买珍宝馆的门票,很值得一看。
逛过了故宫的御花园后,从故宫北门出来,对面就是景山,景山旁边就是北海。景山与北海的门票都很便宜。
北海绕一圈,划划船什么的。北海南门出来吧。公交车向西几站路,可以下车找一家华天延吉小吃店,尝尝冷面什么的,味道还不错。饭后可以逛逛西单。逛完西单,乘1号线倒5号线返回。

第三天,从乘地铁2号线到德胜门下车,乘919公交车,到八达岭长城。请注意,919有很多很多车,甚至还有假冒的。请千万跟穿公交制服的人问清楚了,是不是到八达岭长城,再上车。

第四天,可以去颐和园、圆明园一线。回来的时候,可以路过鸟巢与水立方,去看一看的。这三个地方占地面积都很大,切记不要贪走。。小心后面走不动了。。

基本上这样北京就能玩得差不多了。十三陵我觉得意义不是很大。。不就是葬死人的地方么。。而且也看不到啥。

其他时间,可以带去国贸什么看看,比如央视的新裤子大楼什么的。吃吃烤鸭之类的。