新用户注册
搜索

[原创]心情很“忙”

从容 发表于 2008-12-16 08:29 | 显示全部楼层
小曼,每一个人从校园走向社会的一二年时间里,都要经历一些必不可少的磨练,只有真正稳定下来,才代表你成熟了,好的不一定是好的,坏的也不一定是坏的。
依情 发表于 2008-12-16 08:37 | 显示全部楼层
曼曼  我会支持你的  每个人都会经历这样一种过度期间  阳光总在风雨后哦
 楼主| 小曼 发表于 2008-12-16 08:55 | 显示全部楼层
谢谢大家!看到你们的支持,我会努力调整自己走出这种情绪低落期。
空子说得没错,我现在就是想先就业,然后再慢慢去为自己真正想要的而努力。
老K这么赞成烤肉店,也可以是一个不错的努力方向嘛,至少对于自己喜欢的事情我有的是满腔的热情。
还有回答老丹,我的专业是交通规划与管理,其中一个课程GIS,应该和你有一点渊源吧?
还有一根葱,虽然没有见过你,但是在迷茫的时候你总是能给我一些精辟的道理,正如你说的“迷茫的实质是不知道怎么思考”,我需要的就是一颗冷静思考的心。
还要谢谢山鹰、倩旎、毛毛、大海、自由龙、科瑞恩、可人,还有裤子、从容和依情,我这段实习生活因为有你们而更加的精彩。谢谢你们的支持!

不倒翁 发表于 2008-12-16 08:57 | 显示全部楼层
逃避不是办法
翁泡 发表于 2008-12-16 08:58 | 显示全部楼层
LS有位说到了心态管理,看你从哪个角度看同一个问题,非常重要。
用心了就无悔,逆境中反倒能激发本人的最大潜力,小曼,该来的总是会来的,多年后,回味这段经历也是你的宝贵财富。
祝小曼顺利
老丹 发表于 2008-12-16 09:56 | 显示全部楼层

回复 #18 小曼 的帖子

还有回答老丹,我的专业是交通规划与管理,其中一个课程GIS,应该和你有一点渊源吧?

-小曼,不仅是一点渊源,我们基本上是同行啊!回头我们联系,告诉我你的想法。
disksound 发表于 2008-12-16 10:59 | 显示全部楼层
又是一年了,年龄倒长了,可别的却没有长,年复一年,还得过下去!
一根葱 发表于 2008-12-16 11:26 | 显示全部楼层
原帖由 小曼 于 2008-12-16 08:55 发表
还有一根葱,虽然没有见过你,但是在迷茫的时候你总是能给我一些精辟的道理,正如你说的“迷茫的实质是不知道怎么思考”,我需要的就是一颗冷静思考的心。

正如葱的本质,中通外直,虽然渺小,但它不折不恼!
生活给了我们压力,也给了我们动力
多一些冷静,多一些思索,多一些自信
困难必定迎刃而解
待到功成名就时
转头回望一下过去
希望是用一个微笑来回味当初的辛酸
stephen_sun 发表于 2008-12-16 11:49 | 显示全部楼层
相信一分耕耘一分收获
相信天道酬勤
相信明天一定会比今天更好

最重要的是相信自己有能力有实力来迎接生活给予你的任何挑战.

走出校园,是万里长征第一步.以后要碰到的问题还多得是了 - 工作,结婚,生子,子女教育,老人的赡养... 等到你碰到那些问题后,你就会发现你现在的问题就根本不是问题了.

我是1998年毕业的,情形和你差不多,正好是97金融风暴的次年.前几年好多好的单位都不要人了,那时侯也难免有天不遂人愿的感叹.但是一步一个脚印走过来,回首再看那十年,有顺境,有逆境,有很多的付出,也得到了许多的成功,现在领悟原来人就是这样成长起来的.

用一颗平静的心去面对生活,用一颗积极的心去面对工作.你也定会有你的收获的.

如果有任何的问题,都可以拿出来在乡网上和大家讨论啊.因为有很多的长辈,大哥大姐生活阅历,工作经验都比较丰富,或许他们不能解决你所遇到的实际问题,但是他们应该能给你很多的启发来着.

小恬情 发表于 2008-12-16 12:13 | 显示全部楼层
小曼的人缘真好!刚说了一点心事、就有那么多人来关心她安慰她、 :se

一个人在社会上、首先要学会做人、才能做好任何事、你己学会了做人、接下去会有很多贵人相帮:se

因为朋友们喜欢帮那些诚实开郎的人:se :se :se
tange 发表于 2008-12-16 12:30 | 显示全部楼层
烤肉店真的可以开
老丹 发表于 2008-12-16 12:33 | 显示全部楼层
原帖由 tange 于 2008-12-16 12:30 发表
烤肉店真的可以开

这话听着真舒服! 爱听。
 楼主| 小曼 发表于 2008-12-16 13:26 | 显示全部楼层
迷茫是一个过程,想想自己之前也经历过,但正如一根葱说的,回头时真的可以用微笑来回报之前的一些辛酸。
Stephen你在毕业的两年内有选择另外择业吗?
和老丹一样,tange的话我也爱听,真的是可以去考虑了。
感谢各位,我要做一个小恬情说的“诚实开朗”的人。
心情专卖店 发表于 2008-12-16 13:50 | 显示全部楼层
你怎么知道我很忙的啊?还好不怎么忙啊·呵呵
白松 发表于 2008-12-16 14:07 | 显示全部楼层
刚看到小曼的此文,开心面对吧,生活总是向那些没有心里准备的人敞开怀抱的。