新用户注册
搜索

我给月亮做衣裳

紫藤 发表于 2008-12-13 21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

日    记

2003年7月4日    星期五   月光洒满地

蓝蓝的天上挂着一道弯弯的月亮,月亮的衣裳很单调,我想给她做件漂亮的衣裳,可是——

我给月亮做衣裳

月亮没有新衣裳,
                  我给月亮做新衣。

弯弯月亮像香蕉,
                  我用香蕉皮给你做衣裳。
                  等我做好了,
                  你又变得圆又胖。

圆圆月亮像橘子,
                  我用橘子皮给你做衣裳。
                  等我做好了,
                  你又变得弯又弯。

唉呀呀,
                  看来你只能没衣裳!

楼主| 紫藤 发表于 2008-12-13 21:46 | 显示全部楼层
偶然翻出女儿8岁暑假写的日记,觉得非常有童趣,拿出来晒一晒。
坏女人有人爱 发表于 2008-12-13 21:59 | 显示全部楼层
写得不错
小曼 发表于 2008-12-13 23:39 | 显示全部楼层
哇,让我想起了“大头儿子和小头爸爸”!有一集就是大头写诗,和这个感觉很像,童真四溢!
海浪 发表于 2008-12-13 23:41 | 显示全部楼层
孩子的想象真丰富!
成根 发表于 2008-12-14 15:49 | 显示全部楼层
没有分加就献花!
烦人 发表于 2008-12-14 16:11 | 显示全部楼层
好可爱的孩子!
 楼主| 紫藤 发表于 2008-12-14 17:13 | 显示全部楼层
谢谢成根经常帮我编辑文章,谢谢!
Lisa 发表于 2009-1-9 13:01 | 显示全部楼层
小林 发表于 2009-2-26 19:29 | 显示全部楼层
写的真好!