新用户注册
搜索

在北京如何找HK的工作

peggy 发表于 2007-1-19 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我打算去香港发展,没有亲戚在那边,所以想先在这边找到了工作再去,大家有啥经验,和我分享一下,谢谢
我用GOOGLE,Baidu搜了些香港的招聘网站,可是没找到特别合适的,郁闷ING……………………………………
那边的机会会比北京大吗?我学英语专业的,电脑,广东话,都会,我朋友说在那边这些就不是特长了,他们都会。。。:s4
现在我给老外做助教,可英语也不是啥专长啊,现在全民都在学了,以后就随都会了,很迷茫再学点啥??
seamount 发表于 2007-1-20 10:30 | 显示全部楼层
好厉害!都要到香港去找工作!
空子 发表于 2007-1-20 11:02 | 显示全部楼层
何必到香港去发展?国内的机会一样很大。
 楼主| peggy 发表于 2007-1-20 13:44 | 显示全部楼层
给我点实质的建议嘛,那对我来说比较有用了,谢谢先
skyhood 发表于 2007-1-21 11:07 | 显示全部楼层
学英语专业的,电脑,广东话,都会

这些已经足够,缺少的就是机会,留意北京的外企,没必要去HK。
胡雨 发表于 2007-1-21 13:16 | 显示全部楼层
还是hk好,北京的气候不适宜生活。
zhangying 发表于 2007-1-24 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by peggy at 2007-1-19 08:59 PM:
我打算去香港发展,没有亲戚在那边,所以想先在这边找到了工作再去,大家有啥经验,和我分享一下,谢谢
我用GOOGLE,Baidu搜了些香港的招聘网站,可是没找到特别合适的,郁闷ING……………………………………
那 ...

香港的经济在衰退,不明白为什么楼主要去香港。
当然如果你是在跨国大公司外派到香港的,可能对你以后的打工生涯有帮助,否则,真没必要去
zhangying 发表于 2007-1-24 15:26 | 显示全部楼层
香港以前是殖民地,英语就象我们说普通话。在这里还能跟别人显显,到香港,你可以把普通话跟他们显显,没开玩笑
 楼主| peggy 发表于 2007-1-24 21:35 | 显示全部楼层
所有人都这样对我说,可是。。。我比较喜欢和自己较劲了,呵呵
9月,工作合同就满了,自由了;)到时候。。。嘿嘿---------------------再说吧
白松 发表于 2007-1-24 21:53 | 显示全部楼层
LZ的英语是有点火候(领教过),但去HK就好比美国人来中国讲中文一样了!没利用价值了!北京因老外较多还是有生存空间的!LZ要慎重!
feicm 发表于 2007-1-26 16:27 | 显示全部楼层
找个香港老婆有用吗
 楼主| peggy 发表于 2007-1-26 16:34 | 显示全部楼层
有帮助,有深圳户口的也行,呵呵你要成功了,我就反其道而为之了:
evangeline202 发表于 2007-2-11 11:14 | 显示全部楼层

个人觉得很喜欢北京

家中有很多亲戚在香港定居,所以对hk也算了解不少,但我个人还是很喜欢北京这个全国的政治 文化 中心的!
   如果去了香港,一般就是找份薪水较高的工作为别人打工赚钱罢了,但是在我们的北京不是可以有更多的发展空间嘛
   纯属个人建议,希望楼主慎重考虑!