新用户注册
搜索

一個人有堅強的外表,那么他後面會隱藏著一颗柔弱的心嗎?

寶寶 发表于 2008-12-5 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人對你說:“XX,你很堅強,你很棒,也很厲害?”語氣中似乎帶著諷刺与嘲笑,那時的你會怎么想?  
       其實再坚强的人,难道就没有颗柔弱的心了吗?一个人的外表不管有多么的坚强,心难道就也跟外表一样坚强吗?
       我想不一定,每个人都有那柔弱的一角,在外面拼死拼活的装坚强;可是真当一个人静静地呆在一个没人知道的角落、坐在哪里,那时你的心和外表还是坚强的吗?
        每天偽裝著自己,難道不累嗎?可是誰又想呢,現實的社會、复杂的人际关系,不得不让你把自己一层一层地包装起来,把自己严严实实地裹住!挡住那些外来和人為因素,来伤害自己,在別人眼裡你是一個很堅強的人,感覺好像風吹不走、雨打不倒的。可是,你那不為人知的那一面,誰能看得見呢? 做人真的好累,人真的不能有太多的慾望,慾望越多野心就會越來越大,而且虛榮心和滿足感也會越來越強烈,最後導致自己的結果,將是死路一條。人還是知足常樂的好啊!

gongming 发表于 2008-12-6 00:07 | 显示全部楼层
沙发!!!!
欢迎宝宝MM!!!
哥哥立木一个!!
yanyueer 发表于 2008-12-6 09:14 | 显示全部楼层
所以率真的生活一直是我的目标
 楼主| 寶寶 发表于 2008-12-6 10:35 | 显示全部楼层
谢谢小明哥哥!
 楼主| 寶寶 发表于 2008-12-6 10:37 | 显示全部楼层
原帖由 yanyueer 于 2008-12-6 09:14 发表
所以率真的生活一直是我的目标

是啊,可是现实的社会,很难拥有率真的生活啊!
科瑞恩 发表于 2008-12-6 15:41 | 显示全部楼层
不是有有句话是这样说的吗:走自己的路,让别人说去吧