新用户注册
搜索

建议设立 '沙滩清理' 节

小妮子 发表于 2008-12-1 12:22 | 显示全部楼层
这点子好   大力支持
gongming 发表于 2008-12-1 14:30 | 显示全部楼层
我觉的没有必要设立这个节日的,如果设立了给人感觉只是形式主义,
我到建议每个月其中一天,同乡网设立环保日或者沙滩环保日,
组织去沙滩或者旅游景点去清理垃圾,
我们的目的主要是唤起大家的环保意识!
大家的环保意识增强了,我想以后沙滩这种垃圾就会越来越少的!
 楼主| hudson 发表于 2008-12-1 16:25 | 显示全部楼层

回复 #17 gongming 的帖子

"我觉的没有必要设立这个节日的,如果设立了给人感觉只是形式主义,"与 "我到建议每个月其中一天,同乡网设立环保日或者沙滩环保日,"表示的是两个意思?我了解前一句说是一年一次不同意,第二句意识是每月一次每年12次同意,哪我们有时间吗?
gongming 发表于 2008-12-1 18:38 | 显示全部楼层
原帖由 hudson 于 2008-12-1 16:25 发表
"我觉的没有必要设立这个节日的,如果设立了给人感觉只是形式主义,"与 "我到建议每个月其中一天,同乡网设立环保日或者沙滩环保日,"表示的是两个意思?我了解前一句说是一年一次不同意,第二句意识是每月一次每 ...

我的意思每个月一次,是提高活动的知名度和影响度来唤醒大家的环保意识!!!
每个月一次就等于“警钟经常鸣”嘿嘿!!
小象 发表于 2008-12-1 18:45 | 显示全部楼层
建议不错。狂顶!!!
我赞成每月设一天。是否可以定在每月的第一个星期天?(如果觉得太频繁的话,也可以两个月开展一天活动,建议逢双月)。活动地点相对集中,要是条件成熟也可以南北片各设一个分会,这样可以方便大家开展活动,不必长途跋涉。两个点分别确定负责人,这样能保证活动的组织性和经常性。逢开渔节、三月三等重大节庆活动,可以集中起来专门搞一次规模较大的清洁活动,以扩大影响。
tange 发表于 2008-12-1 19:46 | 显示全部楼层
楼上的两位建议很好。我觉得一个月一次活动不多,没空的朋友不用每次参加。“看象山网”的“户外穿行者”组织,他们每周末都组织一次活动,搞得很好。
还有,个人的真实体验:垃圾捡多了,会条件反射。那天,我和儿子从山上下来后,看到路边的废纸和烟蒂等,总是情不自禁地不断弯腰去捡,都耽误赶路了。哈
skyhood 发表于 2008-12-1 22:34 | 显示全部楼层
建议不错,活动需要本地象山人的支持,组织者非常辛苦,希望能有其他组织一起来搞。

小象,把你们蓝色海洋志愿者动员起来。
yanyueer 发表于 2008-12-2 08:40 | 显示全部楼层
我只能远程支持了,一年到头回家1、2次,机会太少了
小象 发表于 2008-12-2 22:09 | 显示全部楼层
我打算把所有参加清洁沙滩活动的网友都纳入蓝色海洋保护志愿者。有这份心都是难能可贵的。关爱沙滩就是关爱自己的家园。
gongming 发表于 2008-12-2 22:13 | 显示全部楼层
偶经常不回家的 ,偶也只能远程支持了!!!
精神支持!~!!!
小象 发表于 2008-12-3 10:16 | 显示全部楼层
远程支持也是心愿,感谢所有关心家园的人们。
meiting218 发表于 2008-12-3 10:20 | 显示全部楼层
我个人觉得让象山人有这个保护环境,不乱丢垃圾为主要,我们组织去检垃圾只是辅助作用。为了没有环保意识的人乱丢垃圾,我们去处理他们留下的问题而已,治病要治根。希望沙滩负责人能采取有关节制乱丢垃圾的措施。不过这个有意义的活动还是要支持的,希望回家的时候也能和你们一起参加。

危言耸听 发表于 2008-12-3 21:26 | 显示全部楼层
一个月一次也不错,不是每个人都能参加每一次活动的,次数多了可以让人有选择余地.时间我认为最好是节前或节后,可以打扫干净迎四方来客或清理节日客人来后扔下的垃圾.
真正闲人 发表于 2008-12-4 23:58 | 显示全部楼层
支持
慧诚户外俱乐部 发表于 2008-12-5 10:11 | 显示全部楼层
干脆分批吧
分区交流里面有11个分区
干脆就每个区分管一个月吧
正月就通通休息吧