新用户注册
搜索

冬日鹿城访前辈[图]

成根 发表于 2008-11-30 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

冬日鹿城访前辈

日前,专程赴“鹿城”温州,拜访我国民俗界前辈叶大兵教授;先生在书房里接待了我。见到81岁的老人身体健康、思路清晰,感到十分欣慰。
       我告诉他:象山已获“中国渔文化之乡”称号、并建立“中国渔文化研究基地”,今年8月宁波成立了渔文化促进会;先生听了十分高兴。接着,我们探讨了有关渔俗研究的具体问题。我带去渔文化研究会会刊、《渔文化研究》等专著,请先生指导;他立即翻阅起来,回忆了2004年9月赴象山出席首届“中国渔文化研讨会” 的情景、和一些老朋友。
       著名学者叶老是我国首部《中国风俗辞典》、《中国鞋履文化辞典》的第一主编,已出版专著26部、千万余字;虽然先生年事已高,仍笔耕不辍。他的敬业精神令晚辈敬佩。
        先生邀请我参观他的“古锁藏品展”,赠送我新著《中国民俗大系:浙江民俗》、并在扉页签名。

http://www.54xsr.com/bbs/thread-5480-1-24.html

楼主| 成根 发表于 2008-11-30 10:23 | 显示全部楼层
继续

不倒翁 发表于 2008-11-30 10:26 | 显示全部楼层
等我81岁也“噶健”就好了
 楼主| 成根 发表于 2008-11-30 10:27 | 显示全部楼层
继续

毛毛 发表于 2008-11-30 10:29 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2008-11-30 10:26 发表
等我81岁也“噶健”就好了

相信你没有问题的!谢谢成大哥给我们带来好的信息!
空子 发表于 2008-11-30 14:23 | 显示全部楼层
老哥为了渔文化事业,到处奔波,可钦可佩!