新用户注册
搜索

毕业生,警惕被骗!(zt)

小曼 发表于 2008-11-24 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

毕业生,警惕被骗!

临近期末年底,每年一度的高校毕业生求职应聘高峰期即将到来,这个时候也正是那些别有用心的犯罪分子向初出校园、涉世未深的大学生伸出罪恶魔爪的时候,请各位同学朋友在为找工作疲于奔走的百忙之中,抽出五分钟时间认真看完此帖,并相互转告广为转发!
       最近几天我在智联招聘、前程无忧等国内知名招聘网站投递了求职简历,昨天下午三点时接到一个来电(手机号码为15111880740),一男子说他在网上看到了我的求职简历,基本符合他们公司的应聘条件,打电话来是要确认一下个人信息的真实性,他问我真实姓名是什么,现在是否还在学校,老家在农村还是城镇,有没有找到工作,什么时候毕业,什么时间可以来公司面试,然后他说过两天会给我发送介绍公司和岗位概况的邮件,让我上网时留意查看邮箱,最后他问我能不能告知家庭联系电话,我当时犹豫了一下,他解释说是要办理档案,确认户籍归属地及家庭状况,我就告诉了他家里的联系电话。
       今天上午十点,我在宿舍又接到一个来电(手机号码为13193073757),一个男子先是问我人不认识一个叫wangbin(音)的人,我说不认识,他又问我有没有用13*********的手机号打过电话,我说没有,他说他是某地警方,现在正在通缉一个叫wangbin的在逃犯罪分子,该人是那个手机号的使用者,他将自己的手机号绑定在我的手机上了,每当警方使用卫星定位追踪那个手机信号时就会转到我的手机号上来,干扰警方追查破案,他让我从现在起关机一个半小时,一个半小时后再开机,他挂电话时还强调要我马上关机。我想平时一般都没有人来电话,现在暂时关机一个半小时也不是什么大问题,随即就关机了。
       过了一会儿,宿舍的固定电话响了,室友接了电话,说是找我的,我过去接听,是家里打过来的,爸着急地问我现在在哪,我说在宿舍,爸又问我有没有出去应聘,我说没有,最近一直呆在学校里没出去,我就问怎么了有什么事吗,爸说刚才接到一个电话,号码是15111880740,那人说他是我的老师,说我在出去应聘的路上被坏人抢了手机,追赶时被车撞了,脑颅出血,现在正在医院里抢救,让我家人赶紧过来。爸接完电话心急如焚,马上就打我手机号,而我当时已经关机了,随即就打宿舍电话核实(幸亏家人知道宿舍电话),爸很奇怪那人怎么会知道他的手机号和我的个人信息,问我有没有把他的手机号告诉其他人,我想起昨天的事就一五一十说了。真相大白,虚惊一场,但险些卷入骗局!如果此时家人跟我联系不上,必定会急切地带上钱匆匆赶来,而骗子早已经埋伏好陷阱准备下手。

随风而飘 发表于 2008-11-24 17:04 | 显示全部楼层
这重事情都想的出来,妈的现在骗子真缺德到家了!!!
山鹰猎狐 发表于 2008-11-24 17:05 | 显示全部楼层
随风而飘 发表于 2008-11-24 17:17 | 显示全部楼层
现在很多骗子发个信息给你,就你把钱汇到一个帐号,后面写上一个名字,它们以为你朋友里面也会有这个名字。-----然后我收到后我会回复,“我说儿子,老爸钱等会打过来给你哦,在外面乖点哦”。。。也气死它们这帮骗子。
 楼主| 小曼 发表于 2008-11-24 17:32 | 显示全部楼层
原帖由 随风而飘 于 2008-11-24 17:17 发表
现在很多骗子发个信息给你,就你把钱汇到一个帐号,后面写上一个名字,它们以为你朋友里面也会有这个名字。-----然后我收到后我会回复,“我说儿子,老爸钱等会打过来给你哦,在外面乖点哦”。。。也气死它们这 ...

我都会回短信问他多少钱,可是从来没有人回答我过
无意 发表于 2008-11-24 17:56 | 显示全部楼层
支持骗子对小曼进行人生风险教育!
白松 发表于 2008-11-24 18:00 | 显示全部楼层
原帖由 小曼 于 2008-11-24 17:32 发表

我都会回短信问他多少钱,可是从来没有人回答我过

那是系统软件发的,你回复没用,他收不到。
倩旎 发表于 2008-11-24 19:00 | 显示全部楼层
这个事情去年最多了,我朋友好几个都碰到过,有的父母还真赶到医院去呢,幸亏没汇钱
烦人 发表于 2008-11-24 23:35 | 显示全部楼层
烦人 发表于 2008-11-25 08:07 | 显示全部楼层
还有什么你在银泰百货消费了****之类的~~
 楼主| 小曼 发表于 2008-11-25 08:33 | 显示全部楼层
原帖由 无意 于 2008-11-24 17:56 发表
支持骗子对小曼进行人生风险教育!

无意,你这个没有良心的!
风险教育能是这样吗?讨厌了!
无意 发表于 2008-11-25 12:51 | 显示全部楼层
原帖由 小曼 于 2008-11-25 08:33 发表

无意,你这个没有良心的!
风险教育能是这样吗?讨厌了!

不深刻哪能让你记住,小时候没被吓过,缺乏风险教育