新用户注册
搜索

我要气炸了!!什么世道??

依情 发表于 2008-11-17 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下所描述的事情绝对真实,没有一句的谎言以及加油添醋,我以我的人格发誓!写这篇文章的目的有两点:一、我真的很生气,从没有被快递员搅和的没有了方向,让我第一次在同事面前和别人争执,并且非常激烈;二、一家公司如果用素质这么差的人,真是他们公司的悲哀。

2008年11月13日  下午2点左右 我在办公室里看电影,进来一个人拿着一件小货物,我说:“不好意思,货物拿到仓库签字的。”
这个男人是汇通快递公司宁波鄞州区负责派送的,姓徐。他就说是戴贝的货,那我就说:“那不用送过去了”
他拿出一张50元的发票,接着让我签字。我说:“让我看一下里面的东西可以吗?”{这件货是从上海-宁波的,在货单上发货方只有一个电话号码和七个好象是地址的字,在收件人上我的名字写错了,但是其他基本上都对,价格也没有写,试问我只是想确定里面的东西是什么,有错吗?}那个时候他还是让我看了, 我确定了这个货是我们公司的,但是是谁发的,干什么用的都不知道。这么小的货就要50我觉得有点贵了,我顺口就说了一句:“这么小的东西也要50啊,太贵了吧。不好意思,我先确定一下发货人是不是同意50块的。”于是走到自己的位置上准备打电话。那个快递员就说:“你签不签,到底要不要?”我说:“要,但是请你等一下,我总要确定一下发货人,不好意思就请你等一下了,马上好。”我拿起电话拨打了那个电话号码,“你好,请问你是不是发了一件快递给我?”。。。。。说了才二句话,那个快递员就很不耐烦很大声地说:“你到底要不要?不要我拿走了!”我脱口而出:“你怎么这样的啊?”他就走了,我还在电话,结果那个客户说你怎么那么罗嗦?我是很郁闷的说:“你快递单上什么都没有写,我怎么知道是什么东西,总要问一下你,那么小的一件东西50块到付你也会发,你又没有提前打电话给我,什么都不说,这件货到底什么问题你也不解释一下,不问你我问谁,还说我罗嗦!现在快递员都走了,态度又那么差,你打电话叫他们再送过来吧!”
他被我说的是一句话都说不出来,我估计是很少发过快递的人, 最后我说:“你把单号,还有上海的号码告诉我,我自己去查吧。”
风波暂时停止。
好不容易打通了电话,上海、宁波两个区域的电话都已经打通并且具体情况也说了一遍,他们都答应我14号给我送过来。我都说了谢谢,不好意思麻烦你们了。
2008年11月14日 下午3点左右,快递件还没有送过来,我又打电话到宁波区,结果他们说今天快递员都出去了 返回不了公司,明天我叫他给你送过去。我说:“好吧,谢谢你”
2008年11月15日 下午2点左右,快递件还没有送过来,我又打电话到宁波区,结果那个接电话的小姐就说:“要不你自己过来拿吧,他不会送过去了!”我当时就很气,“你是什么意思,14号说送过来,现在不送过来,好我等,说15号送过来,现在又跟我说叫我自己去拿,你这样是耍我是不是?我又不知道你们公司在那里,况且我那有车出去拿快递。”那个女的突然很拽的说:“上海那边又没有电话打过来,是你自己不要的,关我什么事情。”我郁闷加火大,“现在的问题是,不是我不要,是你们自己拿走了,而且你说话都不算话,你不能把责任都推到上海,我是宁波区的,你叫你们的快递员再送过来就可以了。”那个女的很横的说了一句:”叫上海的打电话给我们好了。“直接啪的挂了。
我是气到炸了,没办法我又电话飞到上海,我把情况又说了一次,因为上海那个女的态度很好,我就一直说麻烦你了,谢谢你,她还告诉了我上海总公司的投诉电话,还确定的说17号一定会送过来并且说了我可以先打开看一下里面的货物是否完好无损。因为16号休息没有人,所以我就同意了17号送过来。
2008年11月17号 下午3点左右,快递件还没有送过来,我又打电话到宁波区,宁波区的那接电话的女的很不礼貌,或者说很拽的说:”东西不是已经送过去了。“我说了一句 谢谢,麻烦你了就挂了。
等啊等 ,在下午4点左右的时候那个送快递的人又来了,我马上问我同事借了100块,然后叫我同事打开看一下里面的东西是不是好的。结果这个送快递的人就很无理取闹的说:”你要不要,不要我拿走了。“我说:”上海区的已经答应我了,可以先看一下货物的,我钱都已经借好了,我只是看一下下。“这个男的就收起东西走出办公室。我马上跟随他,他啪的往车上扔,关上车门。我也神经病了,把他车门打开,然后说:”我不看,我给你钱可以了吧。“因为我不想被这种事烦自己。那知道他从我手上夺过去,然后又一次的摔在车里,我不服气又开门把东西拿出来,说:”东西被你扔坏了,我给你钱了,我也不要看了。“结果那个男的就说:”这个东西是我的,现在我要退回到上海去“然后把车门锁住了,而且想要打我。我说:”你这人怎么这样的!“他车就开走了,我那个气啊!!
后面发生的事情就不说了,因为实在是无语到了极点,一个公司如果多几个这样的人,这个公司估计离倒闭没多远了。
白松 发表于 2008-11-17 17:23 | 显示全部楼层
呵 小丫头还有这么大的火气,小心上火伤身。退一步,海阔天空。
小曼 发表于 2008-11-17 17:30 | 显示全部楼层
吵吵也好,我是从来不吵的,所以把自己憋坏了。
希望你吃完晚饭回来火就没了!你送我花,我也回赠你花吧
無所 发表于 2008-11-17 17:33 | 显示全部楼层
呵呵,我觉得没什么好退的了,你让步已经不小了。
还是不去理会那个货,当没收过
生气----是拿别人的过失来惩罚自己
小麻雀 发表于 2008-11-17 17:35 | 显示全部楼层
消消气吧,这种事情以前我也时常碰到。。
他们这种素质的人都能找到工作,真不知道是他们命好,还是他们老板不长眼。
真恨不得好好给他们培训培训。。
兔兔 发表于 2008-11-17 17:38 | 显示全部楼层
是快递员素质问题,请问那个什么快递公司哦
至少我至今没遇到这种快递,我们有一次快递把我们东西弄丢了,打去他们服务台问,幸好是没什么重要性的东西,不过那快递还亲自来我们公司确认,然后还在那使劲道歉,问我还需要什么帮忙不,然后让我帮他电话去服务台说好话,我看看那人挺可怜的,也不是什么重要物件,就帮了次他,.结果那人也回报了次我
呵呵,下次别找这种快递
顺便问下,蓓蓓你是不是白羊座的啊
沙滩 发表于 2008-11-17 17:39 | 显示全部楼层
把他的工号记下,向总部投诉吧。不过到象山的货估计并不是本公司自己的网点,代理的多。那家伙态度和邮政的有得一拼了。林子大了,啥鱼都有啊!看把咱小屁孩给气的。

yanyueer 发表于 2008-11-17 17:40 | 显示全部楼层
现在素质差的人还很多,犯不着为了他们气坏自己的身体!
shellfish 发表于 2008-11-17 18:29 | 显示全部楼层
总的来说,还是比邮政强!!
无意 发表于 2008-11-17 18:34 | 显示全部楼层
............有火,请喝王老吉
纨绔 发表于 2008-11-17 19:01 | 显示全部楼层
去他们总部投诉! 俺是从来不用汇通快递的。既然是这样的态度,以后就不用他们公司的服务了,拉进黑名单。以后跟你客户说千万不要用汇通发货。
空子 发表于 2008-11-17 19:06 | 显示全部楼层
现在的快递,良莠不齐,不要为此伤身体。
科瑞恩 发表于 2008-11-17 19:53 | 显示全部楼层
就是,现在快递公司那么多,只有我们选择他们的份,哪轮的到他们牛呀 ,改天开除他们
gamesover 发表于 2008-11-17 20:42 | 显示全部楼层
很多低层快递员素质很低的,我遇到过
不过你可以用脚投票,以后不用他们公司就可以了,让他们倒闭!
山鹰猎狐 发表于 2008-11-18 08:41 | 显示全部楼层
女孩子生气要老的