新用户注册
搜索

[求助]如果是你,你会怎么办?请大家帮我出出主意

小恬情 发表于 2008-11-7 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果是你,你会怎么办?请大家帮我出出主意

现如今,社会养老保险算是热门话题,政府要求人人去办养老保险:不管个人、私营企业。总以为这是官方公正、说一不二、货真价实的,想不到有些地方说的和兑现的是二回事情!
      这是我亲身之事、绝不是听来看来传来。以下如有不实,原负法律责任!
      我是私营企业主,在2000年国家放宽政策,要求各个体工商、私营企业办理社会养老保险。那时我52岁。当时,我把厂里的职工共6人带去办理养老保险手续,有4人是补10年、再交5年的,1人是补8年、再交7年的,我是补7年、再续交8年的。
      当时,是养老保险公司李成能办理的。他说:“其他都是职工按低保办理,百分之六十;你是厂长,可按1比1办理、也就是百分之一百。换句话说:你上交的保险金比他们多,以后退休了拿的退休金也可以比他们多。”我想:到也是,反正现在多交一些也有能力。就按1比1比例上交!
      时隔五年,第一批年满的可拿退休金了!开始是702元、第二年由于社会平均工资增加、她们的退休金也增加到800多元;我还在交钱,上交的基数也在增加、也是按社会平均工资为基数的。今年,她们退休金是1072元了。
      我是今年7月份退休的,你们帮我想想:我退休后可得多少?
      是796元。想不到吧?当时去劳动局、问为什么?回答是:
      1、 和你一起办理的,因他(她)们退休早、己加了三次工资;你退得迟、没赶上!我就晕!他们三年加了三次工资,我三年交的保险金,也是按社会平均工资上涨而增加的呀!
      2 、按社保的算法,百分之六十、和百分之一百都一样,就是交百分之二百也没用!拿的退休金都一样!......我被社保忽悠了!
      3 、在这其间,宁波市社保公司出台了一个文件、关于:先补后移......那些人员不在加工资之例。
      4、关于你的事例,我们深表同情。也不止你一个;我们全县有一百多例,我们只能照章办理、是依照宁波市社保公司的文件办理的,也没有弄错。我们也认为不合理,你可以去上访。
      其实,这事情如果没有对照、还真不知道,现在的退休工资:她们是1072元,而我是836。
      多交百分之四十的钱,石沉大海!心里总觉不平衡!!!如果是你、你会怎么办?有用吗?

翁泡 发表于 2008-11-7 14:10 | 显示全部楼层
O-画个圈,表示我来过,我只是到过而已,无奈,走人。。。。。。
琼楼 发表于 2008-11-7 14:30 | 显示全部楼层
社会充满了无奈。
空子 发表于 2008-11-7 14:39 | 显示全部楼层
所以我啥保险也没有,有钱自己存着呗,养个老还怕不够?
大宝 发表于 2008-11-7 14:41 | 显示全部楼层
交了养保险,以后能不能不吃起饭还不知道;交了医疗保险,看不起病;交了失业保业,失业了能不能喝的的起汤还是另一回事;交了生育保险,除非我去做绝育 :cry
大宝 发表于 2008-11-7 14:43 | 显示全部楼层
打酱油回家
心情专卖店 发表于 2008-11-7 14:44 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2008-11-7 14:48 | 显示全部楼层
无数事实证明,保险根本不保险;事实教育俺们,未来只能掌握在自己手中

山鹰猎狐 发表于 2008-11-7 15:03 | 显示全部楼层
未来只能掌握在自己手中
雾隐黑子 发表于 2008-11-7 15:07 | 显示全部楼层
路过,不知道以后会怎么样/
沙滩 发表于 2008-11-7 15:11 | 显示全部楼层
就像车险一样,真当挂擦了,就这不在理赔范围,那不在理赔范围了,这保险啊真是瞎扯蛋。
小麻雀 发表于 2008-11-7 15:51 | 显示全部楼层
啥保险不保险的,老都老了,谁管你呀。
对保险一知半解的老百姓更惨,想说理都不知道该咋说跟谁说,见得多了就麻木了。
唉。。。。。
xihongc 发表于 2008-11-7 16:31 | 显示全部楼层
路过,同情一把,这种事多了,麻木了。我老爸厂里10年前买断工龄的钱当时因厂里拿不现金作为股份投入,10年后被告知,这钱没有了,厂房土地被当时买厂的人卖了,增值N倍,几十号老头子天天去吵有个鸟用,这个世道。。。。。唉
有空做做俯卧撑吧。。

timespace 发表于 2008-11-7 17:08 | 显示全部楼层
政府
国家政权机构中的行政机关。政府作为统治阶级行使国家权力、实施阶级统治的工具,是随着阶级和国家的出现而产生的;随着国家的发展和社会政治、经济生活的日益复杂,政府的职能将不断扩大,政府机构也逐步完善;随着国家的消灭,政府也将而消亡。
哆菈A夢 发表于 2008-11-7 17:28 | 显示全部楼层

回复 #1 小恬情 的帖子

我就没交保险金