新用户注册
搜索

(转)成长

烦人 发表于 2008-11-7 08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
    生活远远比我们想象中的要辛酸,社会也远远比我们想象中的要复杂,它们犹如一潭深不见底的沼泽,无声地躺在我们行进的脚下。一眼看去,平坦而安详,其实,内里暗藏机关,欲陷尔于万劫不复之境地。
    生存的道理,总是要用教训来明了。
    我的生活重复着简单与平静,富足而又单纯,我从来不知道原来我的身边有那么多的“豺狼虎豹”,在远处虎视眈眈地注视着你,等待时机一口将你吞掉。我依然没心没肺地在那些自以为可以信任,自以为非常安全的“圈套”里蹦哒着,直到某一天,那些圈套都露出了雪白的钢尖,在光线的照射下熠熠生辉;它在对着我笑,它看到了我的幼稚和天真。我不曾见跳下过如此深渊,那些由原本“可爱”的人设下的陷阱。第一次,我真的跳下去。或者,它以为我也是久经法场的角质层,无论再被刮多少层都不会有感觉的老油条,它以为它不过是圈套中的一个而已,其实,那样的误解多么让人心凉。

我开始觉得疼痛,那种疼痛无法言语,无法发泄。世界上最可怕的事情就是你很信任的人在你身上插上一把利刀,很久之后,你才发现你在流血。
    渐渐的,我发现了越来越多这样的人存在于身边,表面的冠冕堂皇的皮囊却藏着一颗邪恶的心灵。他们也没有错,社会如此,溶入的人才是正常的人,我或者要感谢这些人,让我明白了原来社会的本质是阴暗与阳光并存,人不能只生活在阳光里,同样,也要适应阴暗。尽管心里很沉重,可是,你无法改变。

成长的过程是痛苦而漫长的,破茧成蝶的那一瞬间一定会带来新生。有一个道理应该是成立的:友情,是需要定时衡量的,它在某些时候也是一剂毒药。

小妮子 发表于 2008-11-7 10:20 | 显示全部楼层
野草 发表于 2008-11-7 10:55 | 显示全部楼层
LZ是不是被人出卖了?
 楼主| 烦人 发表于 2008-11-7 11:13 | 显示全部楼层
呵呵,不是我,是一个可爱的学妹