新用户注册
搜索

为象山柑橘销售出谋划策

yangkang945 发表于 2008-11-9 20:30 | 显示全部楼层
原帖由 小丹 于 2008-11-7 20:52 发表
最近把我爸爸给急死了,现在正是摘橘子的时候,可是又出现这种事情.我们家的橘子可不是一般的多呀!是包了个橘园,大部分是象山红.

貌似象山红不好吃啊,口碑不好啊
翁泡 发表于 2008-11-10 14:24 | 显示全部楼层
给大家一个思考这个问题的思路。
(一)象山介绍
(二)象山橘子介绍
(三)我们的目的
(四)我们的目标
(五)象山橘子产品SWOT分析(优点,弱点,机会,竞争对手)
(六)象山橘子市场SWOT分析(优点,弱点,机会,竞争对手)
(七)橘子销售目标客户
(八)营销策略
LZ需要的是最后一步,但是,首先得把前面七步理清楚。
178010263 发表于 2008-11-11 20:14 | 显示全部楼层
照吃不误啊
科瑞恩 发表于 2008-11-12 16:17 | 显示全部楼层
我,天天吃
wy982526 发表于 2008-11-12 19:37 | 显示全部楼层
现在橘子价格一天比一天低,再这样下去种橘子的要血本无归了!怎么办好呢?
 楼主| 大塘高僧 发表于 2008-11-16 10:52 | 显示全部楼层
最近,当地政府、宁波市民积极帮助象山橘农,采取不同方式解决当前困难,特别是百名记者爱心橘等活动举行,以实际行动帮助橘农。但象山仍有一大部分橘子还在树上,再过半个月不摘就要烂了,所以恳请各位同乡群策群力、集思广益,让橘农过上一个“暖冬”,不要让他们全年心血和希望仅仅保留在“田野”上。
噶13个拧 发表于 2008-11-16 13:06 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 第伍大盗 于 2008-11-7 15:54 发表

写上 NOT`S MADE IN SICHUAN [/
中国英语
油油 发表于 2008-11-16 20:59 | 显示全部楼层

喜欢象山的橘子

皮薄肉甜,我还从家里搬了好几箱到上海吃、送人
小丹 发表于 2008-11-17 20:12 | 显示全部楼层
原帖由 yangkang945 于 2008-11-9 20:30 发表

貌似象山红不好吃啊,口碑不好啊

象山红口碑不好吗?我不知道,但是象山红的价格是比较高的.市场上能够卖到2.3块钱一斤,但是普通的橘子肯定卖不了这么高的价钱呀!
hyb-5123 发表于 2008-11-17 22:36 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-11-8 13:59 发表
除非什么不干,否则,做什么都有风险.不对,什么都不干,还有被馅饼砸到的风险呢。

hyb-5123 发表于 2008-11-17 22:37 | 显示全部楼层
象山红好听不好吃
tange 发表于 2008-11-21 15:10 | 显示全部楼层
象山的橘农日子难过啊,要是我们乡网能组织一次购买“爱心橘子”活动,倒是很好的。
meigi 发表于 2008-11-22 15:36 | 显示全部楼层
我家有5万斤桔子,麻烦了。建议政府搞个桔子深加工什么的,如桔子汁什么的,维C丰富。
星月 发表于 2008-11-23 20:17 | 显示全部楼层
我挺喜欢吃象山红的,好几年没吃了。
小丹 发表于 2008-11-24 15:41 | 显示全部楼层
啊???想吃怎么会好几年没有吃了的,我也狂喜欢吃,普通的柑橘都已经吃腻了,回家后就喜欢吃象山红.