新用户注册
搜索

近五十年的日记,能作点啥名堂?

hyb-5123 发表于 2008-11-3 21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
伯伯是位上个世纪六十年代毕业的大学生,自开始工作走上讲台的那一天起就一直写日记。老人风风雨雨四十多年的创伤经历,包括我的家族史,还有这几十年来的社会变化点点滴滴都记载着。前年春节一次晨练中,不小心从山上摔了下来,造成双臂瘫痪,自后再也不能写他心爱的日记了。伯伯跟阿姆的关系一直不太好,所以伯伯自躺到病床上的第一天就担心阿姆要烧他老人家的日记。见到我就象见了救星,要我把那一大箱子的日记本从家里转移出来。为了却他的心愿东西我帮着转移出来了,但老人嘱咐将来他归土了也要我保存下去~~。我想想放着好象没啥意义,能献出来给乡网做点什么到是不错的
烦人 发表于 2008-11-3 21:50 | 显示全部楼层
有空整理一下写一部回忆录什么的?
第伍大盗 发表于 2008-11-3 22:39 | 显示全部楼层
没啥意义,不是吧这么有意义的东西,你不要给我吧
空子 发表于 2008-11-4 08:27 | 显示全部楼层
应该是很珍贵的资料。
建议放到县档案馆保留!
蓝色梦幻 发表于 2008-11-4 09:06 | 显示全部楼层
好好珍藏
 楼主| hyb-5123 发表于 2008-11-4 14:02 | 显示全部楼层
原帖由 烦人 于 2008-11-3 21:50 发表
有空整理一下写一部回忆录什么的?

恩,谢谢你的建议,下次回象山我先得好好去翻翻这一箱子“宝”

楼主| hyb-5123 发表于 2008-11-4 14:03 | 显示全部楼层
原帖由 第伍大盗 于 2008-11-3 22:39 发表
没啥意义,不是吧这么有意义的东西,你不要给我吧

我是说放在床低下没啥意思,拿出来用才是最好的!
 楼主| hyb-5123 发表于 2008-11-4 14:22 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-11-4 08:27 发表
应该是很珍贵的资料。
建议放到县档案馆保留!

个人存物也可以放的?
依情 发表于 2008-11-7 09:31 | 显示全部楼层
古董了 那么长时间了
skyhood 发表于 2008-11-7 09:47 | 显示全部楼层
老伯是从事哪行业的?如果内容合适,可以整理出书。
 楼主| hyb-5123 发表于 2008-11-7 22:29 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2008-11-7 09:47 发表
老伯是从事哪行业的?如果内容合适,可以整理出书。

我伯伯家在石浦,是位中学历史老师,年轻时都在余姚那边工作,中间出了点差错,退休前在鸡鸣中学。现在因双臂摔伤瘫痪现在住敬老院了。