新用户注册
搜索

不想显示自己,只想给粗心的男子汉们提个醒

一缕阳光 发表于 2008-10-29 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,在去象山的车上捡到了一台手提电脑,我忙对售票员说,然后在大家共同观注下我打开了包,开始寻找可联系其主人的东东.证件写着徐瑞阳,有驾驶证,监理证....终于发现还有一张户籍证明,是属于丹东派出所的,马上打114问来电话,突然发现在户籍证明 盖章的地方有一个手机号,试着打过去,正是电脑的主人,但我并不觉他有多大的感激,倒是有点埋怨车站的人.......车上的售票员和驾驶员说.幸亏是你,要是别人拿了中途 下车走了,那是找都找到的.车上的人就你一句我一句的说开了,都说要是换了别人可能会拎了就走路.这个人可的要好好的谢谢你了.....
        车子快进站了,我又给他电话告诉他车号,我开始寻找,他慢慢的来到车边驾驶员对他说,幸亏她捡到了,这个人没什么说,当我问他包里还有什么,他说有一包小核桃.停了一会说,这包小核桃给你要吗?出礼貌我忙说不要的.我询问他这包你是怎么拉下了.他有点不开心的说,包放车上,人去上厕所回来车开走.....
翁泡 发表于 2008-10-29 22:27 | 显示全部楼层
这人确实过分了,但是,LZ好心是会有好报的
 楼主| 一缕阳光 发表于 2008-10-29 22:36 | 显示全部楼层
在捡到时候就没有想到要有什么酬谢
本想对他说一句
只要在你能帮到别人的时候,
请尽量伸出你援助的手.
最终还是没说..
噶13个拧 发表于 2008-10-29 23:04 | 显示全部楼层
心情不一样吧,他站你角度想大概也会觉得自己不对,你也体谅下丢东西的心情。或者说不是他丢的,而是被车带走的。
gongming 发表于 2008-10-29 23:19 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2008-10-29 23:48 | 显示全部楼层
鲜花献给一缕阳光
天残一方 发表于 2008-10-29 23:57 | 显示全部楼层
他本来已经失魂了嘛,大概遇到了什么麻烦
先同情一下
然后小核桃的细节,就更加可以看出来他顾此失彼了
若是普通的程序,他应该先检查证件的,而不是恍惚的想到小核桃
再说他用小核桃来表示谢意,还说明他心思根本没在丢失笔记本这件事情上
这些只是我的妄自揣测
在感谢一缕阳光的好人事件同时,我们也不必要去在意回报,还有追寻道德上的好为人师,呵呵
毕竟每个人都从现实的生活中走来,每个人都有自己不可说的心事呢
gamesover 发表于 2008-10-30 05:40 | 显示全部楼层
很多时候我们只能做好自己就可以了,楼主想开些,你不能要求别人的素质也和你一样高啊,呵呵

楼主加油,我们社会需要更多像你一样品德高尚的人士
烦人 发表于 2008-10-30 07:42 | 显示全部楼层
楼主别介意啊!至少你还是按自己的原则做了不是!
不倒翁 发表于 2008-10-30 09:13 | 显示全部楼层
帮助人是快乐的
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-30 09:19 | 显示全部楼层
你应该把笔记本交给我的,我给你俩包小核桃.
哈哈.这种烂人别鸟他!
 楼主| 一缕阳光 发表于 2008-10-30 20:55 | 显示全部楼层
原帖由 天残一方 于 2008-10-29 23:57 发表
他本来已经失魂了嘛,大概遇到了什么麻烦
先同情一下
然后小核桃的细节,就更加可以看出来他顾此失彼了
若是普通的程序,他应该先检查证件的,而不是恍惚的想到小核桃
再说他用小核桃来表示谢意,还说明他心 ...

你没见我写的标题吗?只是想提醒一下粗心大意的朋友们.
若说我想要他的酬劳,还不如不用这么麻烦的找失主,直接拎回好了.
正好我的电脑还让小偷给拿了呢?
 楼主| 一缕阳光 发表于 2008-10-30 21:02 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 gamesover 于 2008-10-30 05:40 发表
很多时候我们只能做好自己就可以了,楼主想开些,你不能要求别人的素质也和你一样高啊,呵呵

楼主加油,我们社会需要更多像你一样品德高尚的人士 [
我没有想不开呀,下午回家时在公交车上捡到一张银联卡,我还是马上给总行打电话寻找卡的主人...
兮是真宝 发表于 2009-5-16 06:12 | 显示全部楼层
以后捡到贵重物,请交与我处理