新用户注册
搜索

冬天来了

西楼 发表于 2008-10-26 19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
 连日的大风,让我闻到冬的气息。

早起的阳光,透过玻璃洒在阳台上,温暖而宁静。透过窗外,摇曳的树枝还有粼粼的河面,仿佛诉说着,窗外的世界并不宁静。

那夜,雨打玻璃的声音,似乎还在心里盘旋。那种嘀嗒的记忆,看来是要延续下去了。

迎着风,走在宽阔的大街上,任凭落叶打在这张虽然年轻但已麻木的脸上,记忆又回到几年前,广阔的原野、满身泥巴的绵羊、还有那一面“为人民服务”的影壁。虽然我从第一次看见这面影壁就开始嘲笑它,但它始终没有在意,依然故我,至今仍然站立在那里。

今天的公交车站,人迹稀少。但姗姗来迟的公交车上,却是行人爆满,我无奈了一万次以后,再次无奈,恐怕我将一直这样无奈下去。有人说:如果你没有办法改变这个世界,那么你就去适应这个世界吧。与此同时另一句话也冒了出来:如果你无力反抗强暴,那么你就享受吧。

我低着头笑了,傻傻地笑了,这引来几双诧异的眼睛,于是我不笑了。

英国人雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”这句表现积极乐观精神的经典名句,曾经一直鼓舞着我,我也曾经拿这句话教育他人。只可惜如今我读出了其他的味道,这句看似乐观的话,其实蕴含着无限的虚伪。因为仅仅对春天美好的期许是无法消除冬天凛冽的寒风的,这就像喝西北风是解决不了肚子饿这个问题一样。

公交车摇摇晃晃终于把我送到目的地,那风依旧刮着……

唉,冬天来了,怎么可以没有风呢?

天残一方 发表于 2008-10-26 19:19 | 显示全部楼层
早来了,呵呵
街上看短裙的时间也到了,呵呵,美丽冻人
野草 发表于 2008-10-26 20:20 | 显示全部楼层
风实在太大
纨绔 发表于 2008-10-26 21:08 | 显示全部楼层
帅哥一伤感那个什么什么?
山鹰猎狐 发表于 2008-10-26 23:05 | 显示全部楼层
终于可以穿棉毛裤喽
依情 发表于 2008-10-27 09:23 | 显示全部楼层
棉毛裤  我彻底被你打败了
小妮子 发表于 2008-10-27 09:32 | 显示全部楼层

回复 #6 依情 的帖子

楼上说的没错    我冬天都不穿棉毛裤
烦人 发表于 2008-10-27 09:48 | 显示全部楼层
年青真好!偶冬天还要穿毛裤呢
林夕 发表于 2008-10-27 10:15 | 显示全部楼层
我最怕冬天了。要是能冬眠就好了
炼心 发表于 2008-10-27 22:38 | 显示全部楼层
棉毛裤,我已经穿了哦,天津的冬天好冷啊,连门都不愿出了
holly 发表于 2008-10-29 10:04 | 显示全部楼层
冬天的风更刺骨更凛冽~~害怕~~
炼心 发表于 2008-10-29 14:55 | 显示全部楼层
原帖由 holly 于 2008-10-29 10:04 发表
冬天的风更刺骨更凛冽~~害怕~~

这样才能让人精神一振啊
holly 发表于 2008-10-30 11:14 | 显示全部楼层
原帖由 炼心 于 2008-10-29 14:55 发表

这样才能让人精神一振啊

不要~~不过冬天唯一值得我开心的事
可以看到漫天的飞雪~~可惜呀~这里很少能见到额~~
炼心 发表于 2008-10-30 12:38 | 显示全部楼层
原帖由 holly 于 2008-10-30 11:14 发表

不要~~不过冬天唯一值得我开心的事
可以看到漫天的飞雪~~可惜呀~这里很少能见到额~~

在北方一定能看到的
幸福花瓣 发表于 2008-10-30 15:25 | 显示全部楼层
开始有点怀念在北京时候坐公车晃地铁,可以天马行空
在象山只能骑着我的小电驴,行走在车水马龙的大街小巷,注意力总是不得发散呀