新用户注册
搜索

减肥方法和健美操(转)

蓝色梦幻 发表于 2008-10-25 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,大家如果要减肥,要找出你必须减肥的10个理由。比如,我要恋爱,或者我要健康,再或者,我要穿漂亮的衣服等等。如果你找不到你必须减肥的10个理由,最好不要减肥了!再次,你要减肥的话,必须得到家人的支持,如果你想减肥,但是家里人不支持你,给你吃很多的东西,还是没有效果的。

现在说说减肥的具体方法。大家要记住,减肥切忌4个字:

最好在饭前喝,喝了会不想吃饭的,可以起到抑制食欲的作用。但是如果你在吃饭的时候喝汤,会造成吃饭太快,就不会有饱的感觉,你就会吃的很多。

我想我不用多说了,糖可以转化成脂肪。

不要睡的太多。要记住3句话:宁可坐着不要躺着,宁可站着不要坐着,宁可走着不要站着。

的东西可以使我们的味蕾麻木,而且会使胃蛋白酶的催化作用降低,使食物不容易消化。

食 谱:

早餐:

可以随便吃,但不能吃的太油。要喝牛奶,最好是酸奶。还有在早上起床的时候,别刷牙就喝一杯盐水,没有用温水代替也可以。

中餐:

蔬菜沙拉 水泼蛋

晚餐:

水果 酸奶

饮料:

柠檬水或者立顿的纤扬茶(效果很好的)
 大家最好不要在三餐以外再吃东西了,如果实在是饿的话,就在下午3点半左右吃一点东西,比如燕麦片,红豆汤(不加糖)之类的,别的时间要是饿的话就吃蔬菜,喝柠檬水或者立顿的纤扬茶。
要提醒大家的是:睡觉前的三小时别吃东西,如果不能坚持,那在睡觉前一小时是千万千万不能吃东西了!

运 动:

每天早上坚持至少30分钟的有氧运动,比如游泳,慢跑(个人意见:觉得快走比满跑更有效),还有做健身操之类的。爬山也是不错的办法。另外在吃完饭以后要站30到60分钟,否则会造成腹部和臀部的脂肪堆积。晚饭后可以适当的到外面散散步。在家里也可以做做下面这组操。
背部伸展有宜于美化全身的背部线条
同时增加手部柔软度
收紧腹部肌肉
减去小肚腩
左右两边伸展运动
手脚并用可以让身体左右均衡一下
强化腹肌及腰背的肌腱
增加脚部柔软度结实臂部
美化腰部、消除赘肉

雕塑大腿小腿线条
      早上起床的时候叠被子,可以扭扭腰,这样可以瘦腹和腰。刷牙的时候可以做踮脚的动作,这样可以瘦小腿。吃早饭的时候要站着不要坐着,最好吃的慢一些。如果学校和单位离家不是很远不要坐车,最好徒步或骑车去,即使学校和单位远也没关系,坐车可以少坐一站,多走一站的路,这样也可以减的。在工作(尤其是白领MM们)和学习的时候可以做这个操:把凳子拉开,只坐半个屁股,人坐正,然后做踮脚的动作,要做的慢,每踮一次要做到腿酸才可以放下,做10分钟左右。这个动作可以瘦腿的,而且不管在哪里都可以做。
 另外我还要告诉大家,减肥不是一时半会就有效的,它是一个很漫长的过程,所以希望大家不要急哦!!

倩旎 发表于 2008-10-25 19:52 | 显示全部楼层
我想减肥,但一看我没戏,我们喜欢吃,你订的太少了,
科瑞恩 发表于 2008-10-25 19:52 | 显示全部楼层
小曼 发表于 2008-10-25 20:09 | 显示全部楼层
这些动作是健美操?怎么跟瑜伽动作一样。
yanyueer 发表于 2008-10-25 22:24 | 显示全部楼层
方法我都知道,坚持不了啊!
小丹 发表于 2008-10-26 09:06 | 显示全部楼层
楼主,你这个头像的装饰画,我搞了个十字绣.哈哈~~~
烦人 发表于 2008-10-26 09:44 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2008-10-26 12:56 | 显示全部楼层
原帖由 amanda 于 2008-10-25 20:09 发表
这些动作是健美操?怎么跟瑜伽动作一样。

丹丹 发表于 2008-10-26 14:21 | 显示全部楼层
所有加起来,我早餐可能还米饱
 楼主| 蓝色梦幻 发表于 2008-10-26 19:11 | 显示全部楼层
原帖由 小丹 于 2008-10-26 13:06 发表
楼主,你这个头像的装饰画,我搞了个十字绣.哈哈~~~

真巧