新用户注册
搜索

象山人在上海的雷人遭遇

山鹰猎狐 发表于 2008-10-23 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个象山人带着一箱海鲜去看一个上海人。到了,上海人说:哪能介许多啦,不好意思个,侬太客气啦。走,吃饭去。   

到了一家小饭店。

上海人问:有黄鱼吗?野生大黄鱼。  店家:有!

上海人:有五斤的吗?  店家:没,有八两的。

上海人:赤那,太小了,不要了,来份豆腐!

上海人:有池鳗吗?    店家:有!

上海人:有三斤的吗?    店家:没,有半斤的

上海人:赤那,介小,不要了,来份香干!

后来桌上的菜是:豆腐 香干 茄子。

纯属真实,绝无虚构,更无添加三聚氰胺。(昨晚饭桌上朋友自爆的亲身经历的事,觉得经典,写了让论坛里的朋友们看看,以博一笑)

第伍大盗 发表于 2008-10-24 00:02 | 显示全部楼层
上海人的精明是出了名的,但是这也太那个......
xihongc 发表于 2008-10-24 00:05 | 显示全部楼层
有点熟悉的
说的也是上海人,那天进到一个小面馆,扯着大嗓子“老板,大龙虾有伐”,老板一看啊,不得了,来了个款,真恨自家只卖个两三块的面条,连忙道歉“老板,侬表开玩笑了”,于是大嗓子又发话了“那基尾虾总有的”,“老板,我们小面馆,就5块钱的青菜肉丝面最高档了”,“撤那,噶寒酸滴啊,来碗油渣面算得来”
xihongc 发表于 2008-10-24 00:06 | 显示全部楼层
看来这是经典段子,各地广为流传,哈哈
虫虫飘飘拳 发表于 2008-10-24 00:27 | 显示全部楼层
越现代化的城市越会过日子,没发觉宁波人正向上海人靠拢嘛,象山人大方腐败,只能说明还处于农民阶段。
风暴 发表于 2008-10-24 07:43 | 显示全部楼层
上海人好像到全国各地口碑都不好啊,上海小男人,这句话比较经典啊
烦人 发表于 2008-10-24 07:57 | 显示全部楼层
上海人是很精的!
野草 发表于 2008-10-24 08:27 | 显示全部楼层
你就直接点说上海人忒小气就行了
liangchaojun 发表于 2008-10-24 08:33 | 显示全部楼层
上海人这也太“阔气”了吧
纨绔 发表于 2008-10-24 08:35 | 显示全部楼层
拆那!老结棍个!
林夕 发表于 2008-10-24 08:53 | 显示全部楼层
上海人精明是出了名的
skyhood 发表于 2008-10-24 09:12 | 显示全部楼层
上海人淘气
翁泡 发表于 2008-10-24 10:13 | 显示全部楼层
上海人:精明但不高明
错觉 发表于 2008-10-24 11:07 | 显示全部楼层
经典
心情专卖店 发表于 2008-10-24 12:00 | 显示全部楼层
上海小男人,不过对老婆还是很好的