新用户注册
搜索

硕鼠

小妮子 发表于 2008-10-20 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚饭过后,一边上网一边不停地吃蜜枣跟葡萄干,老妈说我像老鼠。
    仔细想想,最近的日子过得比较像老鼠,同学说,猪都比我有贡献,确实,猪肉的价格明明白白的摆在那呢。
最近实在状态不佳,所以,我想,那就先当一只称职的老鼠好了。
人们常说,在其位谋其职,有些茫然,我到底该做些什么呢?真的,有时候觉得是该和领导好好谈谈,可又....说实在的,在现在自己的岗位上,要做自己要做的事情,明白清楚自己天天在干什么,管好别人,那自己呢?自己有时候作事拖拖拉拉的,好不容易想干嘛,又因为生活的一些事情而打乱了,难道生活就是这样。
    这段时间老是想些奇怪的问题,也有些关于工作的,晚上有时候竟然会失眠,老鼠也会失眠,以前朋友都这么们叫我,难道要变现实了。生活,人类,生活在地球,是真的要为自己的生活而去努力。
   生活就像茶,什么味道都有,可我们却又喜欢这种感觉.........

左花堂 发表于 2008-10-20 10:50 | 显示全部楼层
猪肉价格在回跌,呵呵
小恬情 发表于 2008-10-20 12:03 | 显示全部楼层
西楼 发表于 2008-10-20 12:40 | 显示全部楼层
老鼠也会失眠

烦人 发表于 2008-10-20 18:27 | 显示全部楼层
那是因为猫在离它一步之遥处!