新用户注册
搜索

裤嫂

小曼 发表于 2008-10-16 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

裤     嫂     

因为和裤子相识,然后便顺理成章地认识了裤嫂;又因为凑巧裤嫂要来宁波,所以我那两天的生活理所当然地有了裤嫂。
      我这个人向来慵懒,所以也尽量避免用文字记录下生活的一些片段。但是昨天一回家,突然觉得我那安静的小屋少了点什么,那是和昨天回家、裤嫂正热火朝天地给我做拌面的温馨场面截然不同的。走进房间,忽然闻到了妈妈的味道,因为只有我妈离开我屋子的时候,才能有这种素淡的整洁。那一刻感动得想给她打电话,不过无奈已经是午夜时分(和白松、无意还有小刘喝茶晚归);所以,今天一早抽空准备写点什么,来表达一下自己的情绪。
      裤嫂给我的第一个感觉,是教女有方。以前就听说过她女儿的大名,认识她之后更是很喜欢她,使我这个二十几岁的半熟女很愿意和这样一个小丫头做知心朋友。第二个感觉,她拥有乐观幸福的生活。我想:有一个假装不正经的老公疼着她,应该是幸福吧;还有,能和我们这群人玩得那么high,也是因为她那颗年轻的心吧。第三感觉之前只是听别人,这两天证实了:那就是入得厨房。一个拌面、一个凤爪,就已经把没有实践就没有发言权的、倔强内心给我打败了,我只能承认他们说的是真的!
      这两天她还给了一个触动内心的印象,那就是作为一个母亲、一个妻子、一个儿媳妇的智慧。
      作为一个母亲,她的心中永远少不了的就是对女儿的担忧,她比裤子要稍稍不乐观些,她更多的是在意孩子那小小的坏行为、对将来影响的考虑(其实那些习惯我们都曾有过:做事拖拉、不爱收拾,可是在裤嫂眼中倒是成了一个隐患)。裤子自不用说了,在裤嫂眼中的他,自是魅力四射,所以才会芳心大动呀。而更让我感动的,是对公婆的夸赞。以前对小恬情的印象就是爱好美女、喜欢ps,甚至有时候说话酸溜溜的老顽童(小恬情莫怪 )。可是,在裤嫂口中的公公则是一个聪明、创新、爱家、负责的慈祥老人,没有一点缺陷(如果不帅是缺陷,那他就有一个 )。而那个我从来不曾有过印象的婆婆,现在倒是又美丽、又可爱起来了。有时候说这个女人很聪明,可能是一种会让人误解的表扬;所以,我选择用智慧来形容裤嫂,裤嫂不经意的情感流露正是内心智慧的累积。
      当然了,人非圣贤孰能无过。裤嫂也有着一般女人的平凡心怀:她怕自己的容颜老去,看着自己的眼角一点点小细纹不断感慨;也想着保持一付美完美的身材,学跳舞、去晨练。正是这样,这个裤嫂更显可爱了。
      不知不觉写了也蛮多了,又开始犯懒,不写了,就这样吧。对了,还有要谢谢裤嫂给我留下了你的洗面奶。

茉莉清香 发表于 2008-10-16 09:45 | 显示全部楼层
以裤嫂为榜样,发起全网女人向裤嫂学习!
山鹰猎狐 发表于 2008-10-16 10:00 | 显示全部楼层

支持原创

鲜花
掌声

不倒翁 发表于 2008-10-16 10:03 | 显示全部楼层
天残一方 发表于 2008-10-16 10:07 | 显示全部楼层
嘿嘿,怪不得裤子可以生活的那么潇洒了,呵呵
空子 发表于 2008-10-16 10:40 | 显示全部楼层
裤嫂要出名了
丹丹 发表于 2008-10-16 10:43 | 显示全部楼层
雾隐黑子 发表于 2008-10-16 10:44 | 显示全部楼层
醒醒 发表于 2008-10-16 11:05 | 显示全部楼层
我嫂子要成名人啦
 楼主| 小曼 发表于 2008-10-16 11:13 | 显示全部楼层
原帖由 醒醒 于 2008-10-16 11:05 发表
我嫂子要成名人啦

莫非我就是传说中的星探
依情 发表于 2008-10-16 11:20 | 显示全部楼层
偷偷告诉你们!!小恬情说过~~他很满意这两个儿媳妇!!!!!其中一个是裤嫂~~~
小恬情 发表于 2008-10-16 11:26 | 显示全部楼层
我反对!!!!我那儿不帅了?只不过是比长的矮了一点、比别人黑了那么一点、眼畴细了一点吗!
 楼主| 小曼 发表于 2008-10-16 11:30 | 显示全部楼层
原帖由 小恬情 于 2008-10-16 11:26 发表
我反对!!!!我那儿不帅了?只不过是比长的矮了一点、比别人黑了那么一点、眼畴细了一点吗!

我错了,别反对好吗?
醒醒 发表于 2008-10-16 11:35 | 显示全部楼层
干爹,不是说你不帅,而是你不是一般的帅
skyhood 发表于 2008-10-16 11:39 | 显示全部楼层
传说中伟大的裤带?配张照片撒。