新用户注册
搜索

人生

小恬情 发表于 2008-10-14 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

人    生

一个人的出生、像山上放炮时崩下来的一块石头:初时,由雨露滋润、日光照暖,慢慢冲入溪流之中,在人间的长河中慢慢滚动。因为初时水流不大、滚动不多、身上棱角尖利、峰芒尤在、谁敢动我!
      后经数次暴雨冲到中游、途中受到大石碰墥、中石挤压、砂子磨擦,慢慢地棱角变园、锋芒不再,也显得出有光滑的一面了。
      再经历史长河的流动和冲刷,到中下游时、同你一起从山上崩下来的朋友同乡,有的被冲去外壳、露出了洁白的美玉,被有识之士拾之、怎能经易放手;有些成了鹅卵石,处世光滑、八面玲珑、手感圆滑、处处不得罪人;有的是钻石、有的成细沙、有的是黃金、有的......,更多的是滚到某处:溪边、路边、码头边,默默无闻。有的被人抬去造桥铺路、有的成了精美的工艺品.....。这就是人生,也叫生活。
      生、容易,活、容易,生活、可就不那么容易了。所以,每个人一生中都要不断地充实自己,大千世界、芸芸众生、喜怒哀乐、人间百态。“书中自有黃金屋”,见多了、想得也就开了、识多了、也就有了拼搏的智慧。世上很多东西、不单需力气、还需用脑子,“四量拨千斤”,有时侯还要用幽默来调调味!不知大家认同否?

丹丹 发表于 2008-10-14 09:57 | 显示全部楼层
我做沙发先看了再回
可人 发表于 2008-10-14 10:09 | 显示全部楼层
那我赶紧抢个板凳。。。
小妮子 发表于 2008-10-14 10:57 | 显示全部楼层
抢啊....
不倒翁 发表于 2008-10-14 11:27 | 显示全部楼层
见多了、想得也就开了、识多了、也就有了拼搏的智慧、

命,是失败者的借口;运,是成功者的谦卑
烦人 发表于 2008-10-14 11:35 | 显示全部楼层
人生是一出戏!
hudson 发表于 2008-10-14 12:14 | 显示全部楼层

回复 #5 不倒翁 的帖子

楼主| 小恬情 发表于 2008-10-14 12:20 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2008-10-14 10:09 发表
那我赶紧抢个板凳。。。

我说:你们二个为什么遇事先为屁股着想?我看你整天把它压在凳子上、它也够累的了
 楼主| 小恬情 发表于 2008-10-14 12:24 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2008-10-14 11:27 发表
见多了、想得也就开了、识多了、也就有了拼搏的智慧、

命,是失败者的借口;运,是成功者的谦卑

我会把这句话记下来、告戒后来人
可人 发表于 2008-10-14 12:27 | 显示全部楼层
原帖由 小恬情 于 2008-10-14 12:20 发表

我说:你们二个为什么遇事先为屁股着想?我看你整天把它压在凳子上、它也够累的了

那是因为怕个子不够高,不抢先找个座位的话,在乡网这个大家庭里看不到你的人生 阐述篇么。
成根 发表于 2008-10-14 12:53 | 显示全部楼层
过来人的话,我完全赞同。
偶愿做块垫脚石。
烦人 发表于 2008-10-14 13:05 | 显示全部楼层
呵呵~~能抢到沙发是不容易滴,有个板凳坐坐也是不错滴!筒子们造高楼也是比较辛苦滴!楼高了楼主可有"不胜寒"的感觉也是正常滴!
西楼 发表于 2008-10-14 13:05 | 显示全部楼层
这是《杯中窥人》的翻版……
心情专卖店 发表于 2008-10-15 12:09 | 显示全部楼层
萝卜 发表于 2008-10-15 12:55 | 显示全部楼层
很实在的诠释