新用户注册
搜索

紫菜饭卷

烦人 发表于 2008-10-12 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    小朱同学上学了,想到平时他总是抱怨学校里的午餐不好吃,就想让他早上多吃点,做点什么呢? 6点的闹钟响了,先去菜场买菜吧!看到水灵灵的黄瓜,突然想到家里还有些寿司紫菜,不如就来做点紫菜饭卷吧!
    先准备材料:粳米适量、鸡蛋一只、黄瓜半条、红肠半条、沙拉酱少许。
    把粳米洗净,煮成略硬一点的米饭,拌入少许精盐调味(也可以放些寿司醋,我家小朱同学不喜欢这个,所以就不放了)放凉;鸡蛋打碎后煎成蛋皮;黄瓜、红肠切成与紫菜长短的细条。
    将寿司竹帘用沸水冲洗后,在使用的那面上涂一点麻油,以防包饭卷时紫菜会粘在帘子上。
    在竹帘上平铺一张紫菜,然后依次放上米饭、蛋皮、黄瓜条、红肠条,挤点沙拉酱,然后用力地卷呀卷呀(一定要把饭卷捏紧喔,不然切的时候会散开的啦!)。
    找一把锋利一点的刀子,在两面涂点麻油,快速地把长条的饭卷切成2厘米厚度的小块装盘。
    小朱同学就着一杯牛奶吃了4块外加一只小笼包(这下应该是吃饱了!),他的评价是:沙拉酱不放就更好吃了!(哼哼,其实是他自己不喜欢酱啦,汉堡里的生菜和沙拉酱都是我帮他吃的。)

小妮子 发表于 2008-10-12 13:16 | 显示全部楼层
以前在看韩国剧的时候   都有
不倒翁 发表于 2008-10-12 18:25 | 显示全部楼层
我女儿说:同学们都说家里的饭菜好吃,只有我说学校的好吃,因为我老妈烧得实在太难吃了
丹丹 发表于 2008-10-12 19:33 | 显示全部楼层
口水~~
悠悠 发表于 2008-10-12 19:42 | 显示全部楼层
营养又好吃.
 楼主| 烦人 发表于 2008-10-13 08:18 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2008-10-12 18:25 发表
我女儿说:同学们都说家里的饭菜好吃,只有我说学校的好吃,因为我老妈烧得实在太难吃了

那就叫她爸爸下厨好了!呵呵
小函 发表于 2008-10-13 08:40 | 显示全部楼层
疑问:紫菜卷了以后不会散开吗?
心情专卖店 发表于 2008-10-13 17:02 | 显示全部楼层
这么厉害的啊, 我也会做,还可以按自己的口味来做
兔兔 发表于 2008-10-13 17:05 | 显示全部楼层

回复 #7 小函 的帖子

不会的,超市有那种包紫菜卷的工具卖的