新用户注册
搜索

契约(连载六)

天残一方 发表于 2008-10-10 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
章六  王泊衷两人孤上京城  揽天门一行莽闯刘府

这风是在赶集呢,呼啦呼啦的,扯的人揪心。
王泊衷丧气的看着驿站外的黄沙,左花堂是不是消失了?连续十多天没有任何消息了,盟中谣言渐起,也许左花堂已经被一个前辈高人灭掉了呢,否则凭着落花盟大江南北的眼线,不可能连个屁都闻不到啊。
这天金沙滩的老大来到王泊衷面前,支支吾吾的:“那个天气~~嘿嘿,冷了~~~衣衫~~~~那个~~~~~”
“想回去了,是吧?”王泊衷冷冷的问着。
“不是!盟主,我们的诚心天地可鉴啊,只是家里小三要生了,对!小三要生了,昨天刚收到的飞鸽传书。”
“那你就回去吧,我想再查下去,也不会查到什么了,只有等左花堂自己冒出来了。”
“谢谢盟主!您放心,只要一有左花堂小贼的消息,我等立马赶来,灭了他们!”金老大信誓旦旦的说,“只是~~~~那个,我们走了那么远~”
“佣金?没有。都花完了,我也正想找你说这事呢,解散落花盟来着。”王泊衷一摊手,金老大也尴尬:“那就算了吧,买卖不成情意在嘛!”
于是落花盟解散。大家各自回巢。
王泊衷在床上辗转反侧,诅咒左花堂,猜测左花堂,敬慕左花堂,左花堂绝对没有消失,只是他们武功太高,行迹隐秘罢了。女人的直觉。想着想着就睡着了。
第二天起来的时候,突然发现桌子上摆着一张纸条,上书:左花堂,京城!
“王水晋!快点起来,上京城!”王泊衷冲入王水晋房间的时候,幸好王水晋刚刚把衣服穿好!
那边的朱灵回到揽天门,把在将军府的事情跟手术刀、余虔说了一下。手术刀说:“这是个局,将军府戒备那么森严,没有毛贼可以飞进飞出的,再说我们的消息并未泄露,该不会有绝世高人来搅局。若说是风言厉害的左花堂,也不可能,我们门众没有任何消息说他们到了京城。”
朱灵点头问:“那人家给我们演了这出戏,你们觉得应当怎么做?”
手术刀说:“不如应了他们,我们今晚行动,得个独食。就将军府的几个楼喽,怎么够瞧?”
余虔嘘了一口气说:“既然他们敢下局,就必有应对,今晚去并非良策。不如示之以弱,让他们放松了戒备,对以后行动有利。”
“你傻呀!他们都设套了,还怕我们不去啊?我们若不去,则被他们得了个独食,以后随便一推脱我们能怎样?现在我们去,就是拼个实力。我看他们设套的根本原因,就是想先挑起争斗,好名正言顺的灭掉我们。”手术刀伸长了脖子盯着余虔吼。
朱灵眯着眼睛,又点点头。
余虔说:“前几天我观察到,黄布严他秘密调动了一营军队啊,他们的实力可比我们强大多了。”
“什么?!”朱灵大吃一惊,“士曾,你立马带着几个精干的兄弟,去刘府周围摸底。要是他黄布严真的毁了当初的约定,我们就把他的狼子野心公布于世。快些!”
手术刀出去了,留下了朱灵和余虔,密室里的灯光一闪一闪的,飘忽不定。
“虔,师父素来知道你足智多谋,如果你的消息可靠,你可有什么应对之策?”朱灵握着余虔的手问道。
“解散揽天门。”余虔思考了一会,坚定的说到。
“什么,你疯了?”朱灵“霍”的站起来,像怪物一样的钉死余虔。
“首先,黄布严已经背叛盟约,其次,现在无论我们怎么做,都得不到契约,再次,等黄布严得到契约,揽天门必遭灭口,而一个门派的目标又太大,最后,形散神不散,让大伙在京城躲起来,等待时机。”余虔缓缓道来,“这就是化整为零的游击战。”
“你研究过毛主席?”朱灵显然已经接受了余虔的方案,为大事者,果然舍得孩子不拘小节啊。
“咳咳,那个那个~~~~”尴尬。
“师父。”此时手术刀已经回来了,走的快,来的也快,跟鬼魅一样的,正好解除了里头的尴尬。
“怎样?刘府有什么动静没?”朱灵问道。
手术刀点点头又接着摇头,说:“黄布严倒是阴险的很,不过也太小看了我们揽天门了,他在刘府埋伏的就几个楼喽,不过有一人厉害,看衣着像是不老岛的不死武士,他竟然招揽到了境外高人。”
“既然他小视我们,我们就先下手为强!打得他措手不及。别怕不老岛的人,就算杀掉那武士,也不会与他们结怨,他们出了组织就是背叛了师门了。走!去刘府!”朱灵见黄布严如此托大,心中的盘算马上转了回来。
“可是师父,小心有诈!”余虔提醒道。
“难道还真的让我解散揽天门?士曾,召集门众,出发!”朱灵的决定下的可真一个叫快呀。简直是一个“三拍干部”啊:一拍胸脯:没问题!再一拍大腿:行,就这么干;最后一拍脑袋:我怎么没想到呢!要的就是这气魄!
夜是如此的寂静,没有婴儿的哭声,酒鬼也停止了漫骂,宽阔的街道两岸,店面的大门紧闭,冷风穿堂,一行暴行的幽灵!
屋檐下横躺着的乞丐都没有惊醒,在他的梦中,闪现出曾经旅途中火车窗外的白杨,悄无声息的飞奔,他甚至想到了君君,他曾经的恋人,顺滑的黑发扫过自己的脸庞,哎,只是在做梦罢了。
不对,真有两个人走过!今天小乞丐要着了不少钱,口袋捂的紧紧的,生怕被犯罪份子抢走,他马上坐起来,却看到了一男一女,好像是刚到的京城,客栈都关门了,他们也迷路了。
“小姐,我们到了京城了,然后怎样去寻找左花堂的人呢?”是王水晋。
“不知道,既然有高人指点,还是等着他来告诉我们吧。”王泊衷坚信应当如此。
小乞丐见他们说的有趣,伸了个懒腰,想也别打扰人家小男女了,还是挪个地方吧,一腾身,就翻上了屋檐,飞走了~~~~~可是,踩空了一块瓦片,哗啦掉了下来。惊得王水晋一大跳。
“小姐快看!地上有字!”
“去刘府?是左花堂的踪迹!快去刘府!可是刘府在哪啊?”王泊衷见有了消息,立马兴奋起来,不过马上颓掉了,不认识路啊~~~
“小姐,刚才有人在这儿吗?他怎么知道我们会经过这里的?”
“前辈~~~”王泊衷急的大叫,“请您明示刘府的位置!谢谢啦~~~”
“嗖——”“啪!”一块包着石子的布条砸在了王水晋的身上。一个声音飘来:“前什么辈啊,半夜大吵大叫的,人家不睡觉了!”
王泊衷捡起一看,竟然是块地图!
 楼主| 天残一方 发表于 2008-10-10 13:59 | 显示全部楼层
麻烦大家顶到二十楼,我出第七章
醒醒 发表于 2008-10-10 14:18 | 显示全部楼层
晕,你不好把连载发一起啊,还一个章节一个贴啊?看得累死了
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 14:54 | 显示全部楼层
我人看昏了,很多人都不认识,而且对背景也没交代。
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 14:54 | 显示全部楼层
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 14:55 | 显示全部楼层
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 14:57 | 显示全部楼层
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 14:57 | 显示全部楼层
今天上班有点无聊啊,找个半天的带子都没找到。
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 14:58 | 显示全部楼层
所以坚持顶到20楼,坦白说写得越来越难看了。
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 14:59 | 显示全部楼层
我比较关心王泊衷那个还没过门的小妈。
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 15:00 | 显示全部楼层
王泊衷肯定爱上手术刀了吧
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 15:01 | 显示全部楼层
实在不行王水晋也行啊,他很会做饭的。
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 15:01 | 显示全部楼层
人家也很可怜的,灭门了啊!你就给她找个好人家吧、
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 15:02 | 显示全部楼层
我写满了寻物启示,差点贴到台长办公室去了
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-10 15:03 | 显示全部楼层
可是还是没有找到呢 这可怎么办好呢