新用户注册
搜索

亡鱼记

烦人 发表于 2008-10-9 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
        那日偶尔在同事的桌上看到一道风景:一只小巧的玻璃花瓶里铺了一层白色的小石子,插了一枝绿萝,水中还游弋着五、六条小鱼,甚是赏心悦目,于是一时兴起也去“家丽屋美”找了只扁扁的玻璃花瓶,买了把彩色的塑料粒,从渔具店拎着几条小鱼儿回家了!听老板说这鱼好养,每天抓点颗粒剂喂食,两三天换个水就OK了。
        开始那鱼儿还比较争气,每天喂1-2次,再隔天换个水,倒也生机盎然地活了个把月。可好景不长,有天晨起,突然发现鱼缸里的水有些混沌,仔细一看,还有两条小鱼已经飘在水面上了,晕,你们怎么也不打个招呼就去天堂了呢?太没有组织纪律了吧!于是急忙把剩下的那些换到另一个盆中,把鱼缸仔细清洁了一下,又换了水。可打那以后,鱼儿们就开始慢慢地与我告别了。这不,早上还给最后的四条喂了点吃的,想中午回家换水,可等我再见到它们——逝者已去!
        看着这些美丽的生灵就这样毁在自己手里,心里,还真不是滋味。儿子嚷嚷着这个星期再去买几条回来,可我,好象已经没有养鱼的兴致了!
小妮子 发表于 2008-10-9 10:08 | 显示全部楼层
心情专卖店 发表于 2008-10-9 14:38 | 显示全部楼层
呵呵,买好点的鱼和好养!经常换水最主要
心情专卖店 发表于 2008-10-9 14:38 | 显示全部楼层
喂太多了马上就死的,一天喂一次就够了,
 楼主| 烦人 发表于 2008-10-9 16:08 | 显示全部楼层
原帖由 心情专卖店 于 2008-10-9 14:38 发表
呵呵,买好点的鱼和好养!经常换水最主要

可能我不太会照顾这些小生灵吧! 坚决不养了,呵呵