新用户注册
搜索

丹丹国庆之旅更新完毕。。。N多图

丹丹 发表于 2008-10-8 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
丽水的青田、温州五马街、厦门集美、鳌园、鼓浪屿、环岛路(马拉松很有名)、中山路步行街(都是古建筑)、观音山黄金沙滩.去玩的都是我的同学及朋友们,所以上的照片以大伙认识的我为主~~
第一站丽水青田的"中国田鱼村"龙现村
      龙现村位于青田县东南,是个远离一切交通干道的村落。早在1999年,这里就被国家海洋总局认定为中国田鱼村,村口还留有费孝通先生的题字。横跨石桥,放眼望去,保存完整的300多年的古屋与葱绿的青山形成优美的田园风光,一片片的水塘分布在屋前屋后,连未曾插秧的梯田也都注满了水,一尾尾的鱼儿游动其间。据村民杨民康说,这个村子在稻田中养鱼已有近700年的历史。

雾隐黑子 发表于 2008-10-8 15:07 | 显示全部楼层
加油
心情专卖店 发表于 2008-10-8 15:18 | 显示全部楼层
PP呢?丹丹你个大忽悠,
纨绔 发表于 2008-10-8 15:29 | 显示全部楼层
说好听点是:雨点未到雷声先起。说难听点是 ~~俺不说了,要得罪一大帮的人的。
纨绔 发表于 2008-10-8 15:33 | 显示全部楼层
哇塞!丹丹几天不见小孩都这么大了?
 楼主| 丹丹 发表于 2008-10-8 15:37 | 显示全部楼层

第二站:石门洞(国家AAA级旅游区)

青田石门洞(省级风景名胜区),青田石门洞位于青田县城西北30公里的瓯江南岸,隔江为330国道,交通便捷。
  石门洞1963年定为省级重点文物保护单位,1985年批准为省级风景名胜区,1991年列为省级森林公园。
这里有令人叹为观止的数级特色各异的飞瀑,最下一级从112.5米悬崖倾泻而下,形若垂练,溅如跳珠,散似银雾。唐代诗人李白留有“何年霹雳惊,云散苍崖裂。直上泻银河,万古流不竭。”的诗句
  整个景区由洞天飞瀑、太子胜景、仙桃、师姑湖四个景区组成,集山林苍翠之优、文物荟萃之胜、飞瀑壮观之美、气候宜人之适,是一处具有清、幽、灵、古、奇、险、野、趣之特色的“洞天仙境”。
  这里曾经是明朝国师刘伯温长期修学、修身、修养、修炼、休整的重要场所。

远看

远看

乘渡轮过江

乘渡轮过江

攀岩

攀岩

老树

老树
雾隐黑子 发表于 2008-10-8 15:50 | 显示全部楼层
发重复了
 楼主| 丹丹 发表于 2008-10-8 15:55 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2008-10-8 15:33 发表
哇塞!丹丹几天不见小孩都这么大了?

知道我本事大了吧~~
哈哈~~
是我同学的儿子,很可爱的~~叫东东
 楼主| 丹丹 发表于 2008-10-8 16:09 | 显示全部楼层
接着
蔡启发 发表于 2008-10-8 16:12 | 显示全部楼层
秀山丽水--------
纨绔 发表于 2008-10-8 16:17 | 显示全部楼层
本来10.1的时候我们是打算去丽水的,结果7弄8弄的变成了在家床上7日游了.还是丹丹幸福啊!
 楼主| 丹丹 发表于 2008-10-8 16:19 | 显示全部楼层

继续

走着很晃

走着很晃

下面就是铁轨,火车刚刚开过

下面就是铁轨,火车刚刚开过

全景地图

全景地图
 楼主| 丹丹 发表于 2008-10-8 16:19 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2008-10-8 16:17 发表
本来10.1的时候我们是打算去丽水的,结果7弄8弄的变成了在家床上7日游了.还是丹丹幸福啊!

你家床真da
心情专卖店 发表于 2008-10-8 16:33 | 显示全部楼层
丹丹怎么不叫我的啊,就知道一个人跑
 楼主| 丹丹 发表于 2008-10-8 16:36 | 显示全部楼层

第三站:温州五马街

五马街是温州古城内最为重要的商业街,古称五马坊,清改五马街,为北宋36坊之一在鹿城区中心。唐前《古今风俗通》载:“王逸少(羲之字)出守永嘉,庭列五马,乡鞍金勒,故永嘉有五马坊焉。”明弘沼《府志》也载:“晋守王羲之庭列五马,出则鞭之,自州前街过此,故名,有五马巷。”旧时这里商贾云集,绸布庄、百货店、铜锡器皿行、中西药店、钱庄等鳞次栉比。至今五马街为全城商业中心,为唯一的步行街。两旁建筑基本保持旧有风格,有五味和、金三益、老香山三家百年老店,为传统街巷之首。

这里再特别介绍下<天一角>(店名,吃的)
主要卖各种温州本地的特色小吃,灯盏糕、猪油糕、猪脏粉、鱼丸、楠溪麦饼、薄饼、胶冻、芥菜饭、馄饨等等!
其他地方很少有这么齐全的。很多家分店。

偶在拍马屁

偶在拍马屁