新用户注册
搜索

白岩山闲趣

水晶杜冷丁 发表于 2008-10-6 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
记忆中的白岩山是一片大盐场,放眼望去尽是四方的盐田,间或有工人劳作,把满田的白色装成一袋袋的盐,手上身上也全是白花花的。盐场的四周是滩涂,可以看到很多很多横行八道的螃蟹和活蹦乱跳的小鱼,也有被渔人拦成一块块的海塘,养一些蛏子、螃蟹、对虾之类的海产品,种类繁多,数量极大,所以爸爸每次路过的时候,总能收获点漏网的虾啊、蟹的,呵呵,那个滋味啊,鲜!

再往外就是白岩山大坝了,听村里的老人说,大坝还是响应毛主席的号召,汇集附近所有村庄的力量才建成的,遥想毛主席当年那是何等的威望啊!大坝的外面就是东海了,因为是内海,海水总是混黄的,不过这一点不影响海的质量,大坝下的潮涨潮落滋生了无数的贝壳、石蟹、牡蛎,还有望潮,那种类似章鱼的八脚生物,总喜欢涨潮的时候趴在岩石边,好像真的要望一望潮水似的。

只是现在,盐场已经被征用了,据说要在这里建设象山又一个工业园区,期待吧,不要带来太大的污染才好。这个十一,忍不住去看了眼,原来像我这样闲趣的人还是挺多的呢。上几张PP吧。

yanyueer 发表于 2008-10-6 20:18 | 显示全部楼层
昨天还说起白岩山呢!真的是和记忆中的大不一样了.有好多小时侯的回忆在那里啊!有段时间爸妈在那开过小吃店,每到周末和弟弟到那虾塘的出水池捉虾摸蟹,一个中午下来,晚餐肯定加菜
蔡启发 发表于 2008-10-6 21:37 | 显示全部楼层
图文并茂-----欣赏
查无此帅哥 发表于 2008-10-6 21:58 | 显示全部楼层
四号本来打算去转一圈的,结果没去成。谢谢你的照片
心情专卖店 发表于 2008-10-7 15:08 | 显示全部楼层
还没去过呢