新用户注册
搜索

天漠上的大肚劫匪

独舞 发表于 2008-10-6 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个十一黄金假期,过得有点无聊。
七天时间,晴了一天阴了四天还雨了两天,唯一晴的那天我还被天杀的中介困在了家里,郁闷~~这也是魔鬼定律,假期是这样的天气,一上班,准放晴,看看今天这阳光明媚的,多好呀。
虽然节前面包一直让我做出行的计划,可计划赶不上变化呀,天气不好可不是我的错。
于是,整个假期除了一号去了趟天漠,其他日子不是在超市瞎晃悠,就是在家里睡大觉。

去天漠,是三十日,还是被邻居忽悠去的。本来计划是上午到天漠玩沙,中午到官厅水库吃鱼,下午到鸡鸣驿访古。想得倒是挺美的,但等上了八达岭高速,我就知道下午的计划要泡汤,路上那一个叫堵。整个八达岭高速公路都快成大型停车场了,很多路段三车道成了一道车,另外两个车道停着一溜子开锅的车,一辆辆掀着前盖在那晾着,性能不好的车子受不了这种蜗牛爬行,一开锅就把你歇那了。车上的人下来在路边或站或蹲,个个掩着口鼻无奈地忍受着过往车俩的尾气。这,也算是路上的一大景观了。一个小时能到达的路程,我们花了三个多小时,等到达目标地,都十二点多了,我们就直接进了饭馆。虽然没有到官厅水库,不过天漠离那很近,所以我们也吃上了水库的鱼,味道还不错。

饭后来到天漠公园,正是一天之中温度最高的时刻,好在是秋天,阳光不算太烈。天漠,位于距北京约80公里的怀来县境内,号称是“离北京最近的沙漠”,据说它来自内蒙境内,是风将它带到了这里,是长期自然和人类活动交互影响的产物。被北京景区忽悠过N多次的我已经习惯了实景与网上描述的差距,所以,当网上描述的所谓的“在山水之间逶迤着一道金灿灿的沙丘,绵延起伏十余里,甚为奇特壮观”的天漠,在我眼前充其量就是两个规模较大的沙土坡时,也没有太多的失落。
既来之则安之,同行不是还有小朋友么,跟小朋友一起玩玩沙也不错。脱了鞋袜,爬上高高的沙丘,赤脚踩在被太阳晒得热热的沙子上,还挺舒服,和小朋友嬉闹追逐了一会,有点累,顺势躺在热热的沙子上,晒晒太阳,看看蓝空,也是件挺惬意的事情。

本来还想去鸡鸣驿的,不料小朋友玩沙上了瘾,一连两个多小时都不肯走,直到四点多太阳有点西斜了我们才离开天漠。剩余的时间只够我们去官厅水库边上玩会的,鸡鸣驿就只能留着下次了。官厅水库边上,其实风景还不错,还有一个月亮岛可以坐船过去玩,有机会再去。
 楼主| 独舞 发表于 2008-10-6 17:57 | 显示全部楼层
天漠上的大肚劫匪

nbzhou 发表于 2008-10-6 18:02 | 显示全部楼层
从实招来,是劫财还是劫色?
skyhood 发表于 2008-10-6 18:02 | 显示全部楼层
那天面包给我消息了,赶上有事,做沙发看图弥补。
 楼主| 独舞 发表于 2008-10-6 18:07 | 显示全部楼层
啦啦啦,我从沙漠深处走来 ̄ ̄
 楼主| 独舞 发表于 2008-10-6 18:09 | 显示全部楼层
边走边观察:
有帅哥么,让我劫个 ̄ ̄色先 ̄ ̄
 楼主| 独舞 发表于 2008-10-6 18:12 | 显示全部楼层
这里有个小帅哥,玩沙玩得不亦乐乎
劫回去就多一个儿子了
 楼主| 独舞 发表于 2008-10-6 18:22 | 显示全部楼层
离开天漠的时候,
我发现了一条不用买门票的路,
下次有谁想去,提前电我。
门票虽然不贵,25元,不过这里的几个河北人民有点不太地道,
这沙漠是天然形成,他们啥都没干,连门口那条巨毁车的破碎石子路都不稍维修理一下,
拦了一道门杠杠就坐地收钱。
hzsch518 发表于 2008-10-6 19:19 | 显示全部楼层
看来独舞妹妹的小宝宝也是大个头啊,看上去比我家那位的肚子还大。
茉莉清香 发表于 2008-10-6 19:34 | 显示全部楼层
我还以为是沙滩上呢,看,那宝宝还拿个沙滩玩具呢
一根葱 发表于 2008-10-6 19:57 | 显示全部楼层
大肚子还这么跑,
服了你了
白松 发表于 2008-10-6 20:23 | 显示全部楼层
6楼那张贼有意思,大肚婆还劫色 。
胡雨 发表于 2008-10-6 20:35 | 显示全部楼层
这贴子得挺,独舞的肚子有些感觉了,
纨绔 发表于 2008-10-6 20:45 | 显示全部楼层
还是不怎么大嘛.
蔡启发 发表于 2008-10-6 21:51 | 显示全部楼层
晒晒太阳,看看蓝空,也是件挺惬意的事情。