新用户注册
搜索

kyle--离别

猩猩部落 发表于 2008-10-3 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
在一起的三周年零三天

就在他去江苏的那一刻

我学会用心去体谅他

他也只是一个小孩子

我们都太年轻

可是我却过份的要求他成熟

如果是这样,我就应该放弃他,去找一个成熟的男生。

所以,突然的明白,是我要求的太多,总想一个人占有他。

我常常觉得自己,舍弃那么多,一直傻傻的追逐着,他应该为我做点什么,总觉得他什么都没有做。

可现在我觉得够了,吵架,合好,我们常常上演着这样的画面。

原来,我真的太固执,只要我退一步,就海阔天空。

我是不是也长大了?

我一直觉得自己比较成熟,却发现我有时候也真的是无理取闹。

是那么地小孩子气,一直只会埋怨。

虽然嘴上一直说着让人觉得窝心的话,其实心底里是那么多的埋怨。

现在我要放弃这些埋怨

kyle一直说,他只是爱玩,喜欢网络游戏,喜欢跟朋友聚会,虽然无聊,但开心。

我一直不能理解他的这些行为,觉得他是那么的不上进,那么地让人不爽快,都没有办法给我和他的私人空间。

也许只要学会理解他,想想他也放下手段给我按摩,忍气给我洗衣服的情景,虽然都是那么的不情愿,但让我却觉得那么温暖。

kyle说,他一直都会这样,都不会改变。

对于女生来讲,这些话都是这么的伤人,想想哪一位不想跟着一个体贴痛人的在一起?

但是人就是这样,性格决定了一个人的一生。

如果爱他,我也只能选择放弃自我。

只要不要太在意那些事儿,我想我的心里会好一些。

所以,kyle,等我们再相聚的时候,我会告诉你,我可以接受你的这一些。
空子 发表于 2008-10-3 22:47 | 显示全部楼层
两个人在一起的生活,就是彼此了解,彼此接受的过程。
性格的差异是无可避免的,如果爱一个人,不妨尝试理解和接受对方的生活。
心情专卖店 发表于 2008-10-3 22:51 | 显示全部楼层
小妮子 发表于 2008-10-4 09:43 | 显示全部楼层
 楼主| 猩猩部落 发表于 2008-10-7 13:01 | 显示全部楼层
原来学会理解才是硬道理。。