新用户注册
搜索

契约(连载二)

左花堂 发表于 2008-10-3 18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
章二  王水晋积极布控,飞香阁百密一疏

王家堡的晚宴每天都是很热闹的,食客几十人,都有各场子的老大,还有流浪的武士,出来旅游的掌门人以及一干子弟。王力达以此自比孟尝,看着高朋满座,很是满意。
主座上的王力达,此人外貌已不知道该如何形容,打个比方就是将他的脑袋割下来炸油,可以保证十字县城的老百姓三个月不断腥。他的左手边依次是五个儿子,右手边是王泊衷,以及王家镖行的总镖头,他本名汪晋,现被赐名王水晋,还有一些得力干将。饭桌上,王泊衷凑身过去,将她最近的顾虑跟王力达说了:这左花堂好像不日要来咱十字县了,是否准备些什么?
王力达一听,哈哈大笑:“哦,就是那些专门找小姐的公子哥啊,你是怕我们的姑娘姿色不如扬州杭州的吗?”
王泊衷见他如此声张,唯恐自己家的派头还不够似的,索性一跺脚,狠狠地扭了一下王力达,竟扭得打滑了:那是王力达的铁布衫功夫,可不是因为他长的肥。王泊衷说:“人家是发现他们其实大有来头,应当是在寻找什么重要的东西,而这件东西应该在一个青楼女子身上,请问王堡主,我们是否先自己排查一下?”她故意叫王力达为王堡主。
王水晋见王泊衷如此急切,也附和道:“堡主,我也认为此事蹊跷,还是做些准备为好。”
王力达看还有个帮腔的,就应付道:“好好,此事就交给我闺女主办,王镖头协办,让左花堂的小贼们好好享受一番吧。”
宴后,王水晋跟在王泊衷屁股后面,问道:“小姐,这左花堂到底是做什么来的呢?”
“不知道。”
“如果他们的事情极为机密,何必大张旗鼓的来呢?如果他们的事情必须拉大网,有为什么行踪如此小心呢?”
“不知道。”
“那我们该如何部署呢?”
“具体事项你来负责,我去鸥翁酒楼盯着。”说完王泊衷就甩身走了,留下一个王家堡的总镖头傻愣愣的站着。
午夜十分,王水晋赶到鸥翁酒楼汇报情况,只见王泊衷仍旧面对着消息墙,把一条条关于左花堂的消息给串接起来,陷入了深深的思索。
我也经常这样,盯着某个东西就能出神,有时候是一串钥匙,有时候是一张照片,有时候就看自己,这样时间过得特别快,时间一过的快了,也就老的快了。
“禀告小姐,一切都部署好了,在各关卡,码头,都布置了眼线,还在各青楼的对面民居中安排了武士,并秘密通报了其他娱乐场所,若有形迹可疑的陌生人进入十字县,必定立马回报。”王水晋觉得自己的安排已经是滴水不漏了,甚为得意。
王泊衷也不看他,径自走到窗口,迎着海风,任凭头发被吹乱,那时候的她是最美的,一种喧嚣中的孤独,令人不敢触及的遥远,她就像一尊女神像,隐藏在黑夜之中,却点亮了黑夜。王水晋就这样等着
蜡烛燃尽了,天亮了,王泊衷一转身发现王水晋竟然还在,淡淡的问:“你都想出了什么了?”“唔,没有,哦不,有的,我是在想,这左花堂他到底来找什么?”
“不知道。”谁会在妓女身上找宝藏呢?
“他们到底是秘密而来,还是张扬而来?”王水晋算是掉在这两个问题的陷阱里了。
“不知道。”是秘密还是张扬,不是都被自己知晓了吗,还只知道那么点,“休息去吧。”
又丢下一个王水晋大镖头继续思考问题,那么聪明的小姐,今天怎么一问三不知啊呢?
如此过去了三天,依旧没有任何消息。
这天傍晚,王家堡的晚宴依旧继续,却是张灯结彩,客人也比往常多了一倍。每个人都好像很熟悉的,在哪里见到过,白胖胖的,跟米粒一样的蠕动在王家堡的大院子里。
席间,堡主王力达突然站了起来,身上的横肉都抖了三抖,满场顿时安静了下来,也许还已经准备好掌声了吧?包养千日,不就是为了今天的鼓掌吗?
王力达清了清嗓子,准备发言了:“各位,各位,我来简短说几句。”
大家都矫正好了脖子的位置,最好能找个什么东西支撑一下,因为光光靠颈椎坚持那么长时间是件累人的事情。
“我来简短说几句,恩~~衷儿已经十六岁了~~~~。”
王泊衷一听与自己有关,而一看旁边的王水晋顿时目光大放异彩,知王力达平时就有这个意思,立马站了起来打断了她老爹的话头:“我的夫家自己找,父亲大人不用操心!”说完就气呼呼的坐了下来,再看王水晋已经一脸灰色了,王泊衷竟然有些恶作剧的快感。
敢打断王力达的话的,能打断王力达的话的,也只有王泊衷了,这点大家都知道,也没人介意,王力达尴尬一笑,继续道:“衷儿已经十六岁了,也就是说,我王某人已经十六年没有再纳妾了,最近又好上一个女子,老牛吃嫩草了,所以,特定在十日后,迎娶第五房姨太太。”
嗨!什么逻辑嘛!这时反而是王泊衷想找个地缝钻了。
大院一片安静,大家都睁大了眼睛,怎么的,王堡主的演讲完了?
“恩,我就说到这里了。”王力达补充道。
“哗~~~”掌声啊,把不远处的海潮声都掩过去了。“恭喜王堡主啊~~~”“再生个乖巧女儿啊~~~~”“是哪家淑媛啊~~~~
王泊衷头都大了!草草扒了几口饭,突然心底一沉,似乎想到了什么,立马拉上王水晋跑到外头,说:“马上去飞香阁。”这飞香阁就是王家堡旗下的妓院了。
“小姐,去飞香阁做什么啊?”王水晋急忙将喉咙里的一块红烧肉吞下问道。
“十天了,左花堂要来,早就来了。”
王泊衷还是第一次来飞香阁,她虽知这也是自家生意,但因其污秽,从来都是高屋建瓴,不过问具体实施情况的。飞香阁的老鸨见了王水晋,立马迎上来:“哎呀,王镖头,有些日子没来了,飞飞和香香两个丫头倒是每天向奴家打听你呢。”
王泊衷听此一个冷笑:“王镖头好福气啊。”王水晋都怪自己使眼色不够狠了,也怪老鸨嘴快,马上转移话题道:“这是小姐,她有些话问你。”
这时老鸨才醒悟过来,怪自己多嘴了:“哎呀,小姐啊,你有什么事就尽管问吧。”
“这几天可有异样人物来过?”
“没有啊,这几天倒都是熟客。”老鸨小心的答话。
“都是熟客?”王水晋跟了一句,“这几天来往的客人不少啊。”
“是啊,常客,周海滨一干公差,前几天来的频繁些。”
“胡说!周海滨他们都在巡逻,哪来的时间来这里!”王水晋喝道。
“呀,王镖头,这可是女儿们招待的,还能有假?宇春,你过来,跟王镖头说说。”老鸨向里头一招手,只见一个东方不败打扮的女子,袅袅出来,向着王水晋做了一揖:“见过王镖头。”
“好了,你把当天的情况说一下吧。”
“四五天前,周干事和一些其他的干事,来飞香阁公干,点了很多名姐妹伺候,事后大家都像被欺负了一般,三天前,我也被唤去伺候~~
“慢着慢着,你也被叫去伺候他们了?”王水晋上下打量了宇春那空前绝后的身材道,“你不是歌妓吗?周海滨那群混账什么品味。”
“进去之后,我对周干事说,大爷,小女子卖艺不卖身的,周干事也不管,只叫我把衣服脱掉~~~
“你快些说啊,吱唔什么。”
“周干事很奇怪,绕着小女子看了三圈,轻声到没有,没有,就叫我一个人睡了,一晚上他都坐在桌子旁。”
“他没碰过你?”王水晋话一出口就觉得自己是在说废话了,要是自己验明了宇春的正身,恐怕也是会在桌子边坐一宿的。
“易容术!”一直在旁边听的王泊衷突然肯定的说,“左花堂的人已经来过了。”

空子 发表于 2008-10-3 21:46 | 显示全部楼层
这么快看到第二章了?爽,爽透了!
建议在标题上加上章节的数字,以区别其它的章节!
老丹 发表于 2008-10-3 22:18 | 显示全部楼层
一句话,才华横溢。
 楼主| 左花堂 发表于 2008-10-3 22:49 | 显示全部楼层
德云社初期,一个听众都能使演员们卖力演出
现在我也大受鼓舞啊,呵呵
继续写,写到江郎才尽为止,呵呵
空子 发表于 2008-10-3 22:51 | 显示全部楼层
继续写,继续顶!
写到可以结集出版,我就要一本。
笨,痛的绝版 发表于 2008-10-3 23:37 | 显示全部楼层
"衷儿已经十六岁了,也就是说,我王某人已经十六年没有再纳妾了,最近又好上一个女子,老牛吃嫩草了,所以,特定在十日后,迎娶第五房姨太太。”
逻辑错误.
 楼主| 左花堂 发表于 2008-10-4 00:41 | 显示全部楼层
原帖由 笨,痛的绝版 于 2008-10-3 23:37 发表
"衷儿已经十六岁了,也就是说,我王某人已经十六年没有再纳妾了,最近又好上一个女子,老牛吃嫩草了,所以,特定在十日后,迎娶第五房姨太太。”
逻辑错误.

我死不认错!嘿嘿
炼心 发表于 2008-10-4 00:53 | 显示全部楼层
左花堂这个淫棍阿!!!应该跟王大小姐是一对吧?
j153454791 发表于 2008-10-4 01:08 | 显示全部楼层