新用户注册
搜索

大家当心最近流行的电话骗局(本人真实经历)

zhangying 发表于 2008-10-3 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,电话响了,我爸爸接听后,说是我的,就把电话给我了。里面是的中年男子的声音,听口音象是福建广东那边的人。
那人:“呵呵,ZHANGYING啊,好久不联系,我在以前的通信录里才找到你的电话号码,现在打给你的”
我(一头雾水,实在听不出是谁,而且我广西的朋友也不是这个声音):”不好意思,你是哪位?“
那人:”呵呵,怎么连我的声音都听不出来呢?“
我:”我不知道你是谁,你到底是谁啊?“
那人:”唉呀!你怎么连我的声音都听不出来呢?"

这是我突然想起来,没有人知道我有这个号码,因为我从来没用过。
我去年的时候有段时间想换个移动的号码,因为CDMA的手机,我买一个坏一个,已经连续第九个了。所以那个时候朋友给我弄了个移动的很好记的号码。但是后来还是因为不想换号码,结果朋友送的这个号码一直没用。放着也可惜,我就给我老爸用了,用我的名字开通,每月我会定期帮老爸付手机费用。

毫无疑问,这是个骗子,一个拿到我移动登机资料的骗子。
想到这里,我就说:“我不认识你”,然后我就把电话挂了。而这个人再也没有再打电话过来。

如果,我在跟他通话的时候,猜,问他是不是XXX,他一定会接过我的话题,承认自己是某某人,然后,一个骗局就开始了。

所以,希望大家接到奇怪的陌生人的电话,请一定当心。

楼主| zhangying 发表于 2008-10-3 16:25 | 显示全部楼层
我又想起另一个骗局。就是几天前,我在美国的时候,我老板吃饭的时候告诉我们的。
那天晚上,他给国内的妻子打电话,妻子告诉他,远房广东的表哥来上海了,她预定了饭店,准备后天请他表哥吃饭。他一听就觉得奇怪,他的表哥来上海,应该是打他的电话,怎么会先联系他老婆呢?他当时就觉得有点蹊跷。但是他又没有他表哥的联系方式。于是跟老婆说,这样吧,你回头再给他个电话问他女儿是不是大学快毕业了,是不是过阵子来上海找工作。(他表哥根本没有女儿,而且儿子都工作多年了)
第二天,他老婆给他打电话说,这个人肯定是骗子,因为这个骗子,接着话题就开始聊了会,他所谓的女儿。
还好,骗局及时发现,否则后面的好戏就开始上演了。
j153454791 发表于 2008-10-3 16:25 | 显示全部楼层
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 楼主| zhangying 发表于 2008-10-3 16:30 | 显示全部楼层
而且现在中国的很多公司对个人信息根本管理不善。
想我这个电话,估计十有八九是移动泄漏的,因为这个人可以准确的讲出我的名字。因为我这个号码虽然不用,但是是用我的名义登记的。

因为我在零售这个行业,很多顾客的详细信息和资料,都是我们急需的,很多人家都有各种渠道向我们出售各种顾客信息,看这个信息的来源,有的极其贵。

我都怀疑现在,出售倒卖这些个人信息已经发展成了一个产业,很多人就靠这个发财吃饭的。

而一旦当这些信息落入,一些不法分子的手中,他们就不是仅仅用于商业促销那么简单。
那就是他们设计一个个骗局的机会。

请大家当心,特别是要提醒家里的老人,在接到这种类似的电话,一定要多个心眼。
天涯晨汐 发表于 2008-10-3 16:56 | 显示全部楼层
呵呵,楼主应该说认识他,然后编些恶毒的语句来反问他的家人,比如你爸爸生了**病后,最近有没有发作之类的,毒死他!
毛毛 发表于 2008-10-3 16:57 | 显示全部楼层
要多长一直眼了!昨天刚刚从苏州回来,在火车上差点我的N95没有了,我在睡觉小偷在拉我的包,幸好我有点感觉醒了!
心情专卖店 发表于 2008-10-3 17:06 | 显示全部楼层
呵呵。不过拿这个骗人,上当的人应该不多吧
不倒翁 发表于 2008-10-3 22:48 | 显示全部楼层
昨晚有人打家里座机,连名带姓说找我,说我被选中代表本小区居民去徐家汇开什么会!

还奉承我说都40了(这都知道)声音还这么好听

我说代表小区居民,居委会怎么没通知我?

他说:啊?还没通知啊?没说再见就挂电话了
空子 发表于 2008-10-3 22:59 | 显示全部楼层
前几天我也遭遇一个。
骗子操一口广东口音,打电话到我办公室座机上,冒充是我们市工商局的,说是摊派下来要企业购买工商名录,废话一大堆。我一开始没有怀疑,感觉工商局的不好得罪,就耐着性子听了一会儿,但是后来越听越不象,没有工商局那种颐指气使的感觉,再加上口音是广东那边的,我就见缝插针问了一句:你们陈局最近还是那么忙么?
骗子:啊,是啊,陈局非常非常忙!
我们市工商局的局长姓赵。
按捺不住心头的怒火,浪费我这么多时间,开了国骂后挂机!
小妮子 发表于 2008-10-4 09:50 | 显示全部楼层
 楼主| zhangying 发表于 2008-10-5 11:01 | 显示全部楼层
呵呵,确实从概论论上来说,不多。但是总有人上当的。

原帖由 心情专卖店 于 2008-10-3 17:06 发表
呵呵。不过拿这个骗人,上当的人应该不多吧
 楼主| zhangying 发表于 2008-10-5 11:05 | 显示全部楼层
很多人都收到过,莫名其妙的一个银行帐号,让你汇钱过去。我想这有那个有毛病会汇钱过去。

但是,有很多巧合,会让某些人汇钱过去的。

我朋友就汇过,因为正好他有笔款要汇,以为是对方发过来的帐号,交给财务把钱汇出,3个月后才知道,给骗了。
小帅 发表于 2008-10-7 20:54 | 显示全部楼层