新用户注册
搜索

月夜思

holly 发表于 2008-9-26 19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)
听,舞在九月的高跟鞋,即将伴着最后的旋律进入尾声。
时光荏苒,犹如白驹过隙,转眼,又是一月,又是一季。
纵是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,或是漫天落红,飞花成雪,那也是任谁都无法改变的吧。

(二)
秋的夜,总是静悄悄地来到身边,带着无尽的憧憬和期盼,空远而幂静,当我脱去昼的疲惫,身体相依,灵魂却已分离,只能躲藏起来,让夜色把身影掩盖。
秋的夜是什么颜色?黑色吗?似乎忘记了那浩空上的繁星,还有那明月,它们是暗夜的精灵,带着我的灵魂穿梭于时空之中。
原来,夜空中蔓延着斑斓的五光十色,一伸手就能抓住满手的油彩,或许,这里就是我的归宿,那么,请让我走出来吧,无须沉浸在那不可自拔的梦里。

(三)
但是,当皓月当空,当我站立于窗前,凝望。似乎,总有一些什么是我想说,却又欲言又止的。总有一些什么是我想做,却又无迹而终的。
望着这夜空,我已陌生的夜空,它似乎弥漫着茉莉的吻,失落的月亮,低头独自呓语,对我,它,或许是真的失望了吧,彻底的。
我,已是无药可救。

(四)
当我独自立于风口,去感受季节的温度。
当我聆听风的呓语,去体会岁月的变迁。
但,唯一不变的,是我对你亘古的记忆。
凝望明月,有了那短暂的沉默,和长长的回忆。
你和我,两颗彗星,来自那遥不可知的天际。
冥冥中, 有了那一次擦肩而过,莫非,飞跃沧桑,只为与你相遇;
别说,从此各奔东西,你可看到,我的身后,为你留下了一串,晶莹的泪滴。

(五)
在岁月的宴席上,你,给我出了一道谜题,需要我去解答谜底。
我保持沉默,无言。任岁月匆匆,时光飞逝,背我而去。
多年前的今夜,月光如练。你笑,我也笑。
多年后的今夜,月光如愁。你忧,我也忧。
当我终于知道谜底,而宴席早已散尽。我在浩瀚的夜空中追寻,寻你一方足迹。
想将月光剪下的影子,放在你的眼眸深处,当你孤单,当你彷徨,回头看吧,月光下的影子是我,而你,就是我的谜底。
西楼 发表于 2008-9-26 21:52 | 显示全部楼层
喜欢这种笔触,
啥也不说了!
又一发现!
炼心 发表于 2008-9-26 21:59 | 显示全部楼层

回复 #2 西楼 的帖子

你就没夸过我,我也需要鼓励阿
Breeze 发表于 2008-9-26 22:22 | 显示全部楼层
很好
左花堂 发表于 2008-9-27 09:26 | 显示全部楼层
很细腻的文字