新用户注册
搜索

再写日记

醒醒 发表于 2008-9-24 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
  网络的时代,还有多少人会手写日记?当各种各样的博客出现的时候,我也曾一度热衷,忙着天天更新,忙于界面地时时装扮,总在工作之余,偷一点点的时光去打理那片天地,却一直乐在其中。

想起少年时光,日记常常被老师布置成家庭作业,成了一种任务,每次记下的也无非就是如流水帐一般的文字:*年*月*日,天气:晴。今天天气很好,做完作业,和**一起出去玩…..,想来,儿时的贪玩总是占据着大脑的一大半空间,记日记,也只是为了应付。真正开始心甘情愿的写日记,却是到了高中时代,准备一本漂亮的笔记本,上面记满了青春年代的喜怒哀乐,欢笑、泪水,统统渲泄于字里行间。由于后来的一些变故,那些日记本,早在我的一气之下,扔进了灶膛,在点点光亮的燃烧之后,化为了一堆灰烬,而那些当时的心情记录,再也寻找不到丝丝踪迹。

季节的轮换中,经历了每个人必走的人生阶段,日记,也早已淡出了我的生活,每天忙于工作的繁琐,在柴米油盐的熏陶里,有些心事渐渐被埋没,再难得有空余的时间可以让我静心思量。都说,时间是挤出来的。如我这般懒散之人,每天忙完家务,便开始顿生困意,倒在床上,便进入了梦乡,家人也开始笑我:“以前是深更半夜不睡,现在是挨到床就睡,和猪没有了差别”。这样的变化,也许对我来说,也是一种难得,于是反驳:“多了睡眠,少了烦恼,心情自然也就不再大起大落,能够淡然面对生活,何乐而不为呢?”呵呵。

重拾日记,是在家里拖地的时候突然兴起的念头,总在做家务的时候,听着自己喜欢的音乐,想在劳动的同时,带着一份愉悦的心情,这就不免偶尔也会有一些感悟突然地冒出,所以,今天开始,为自己准备一本日记本,也许没有淘宝上那些日记本的精致,也少了一些秀美,不过,能记录就好。我要在这平平淡淡的日子里,记录下点点滴滴的琐碎,或许,只是一道自创菜的做法,又或者是在劳累时候,小儿主动帮我敲背的幸福….

但愿小小的举动,能为我的“黄脸婆”岁月添一味叫作“开心”的佐料…….

左花堂 发表于 2008-9-24 16:26 | 显示全部楼层
我写日志,必有大事将要发生啊,呵呵
不过在这里不也每天都写吗
 楼主| 醒醒 发表于 2008-9-24 16:37 | 显示全部楼层

回复 #2 左花堂 的帖子

呵呵,偶在家记的都是琐碎之事,只能自己一个人看看
似水骄阳 发表于 2008-9-24 16:40 | 显示全部楼层
呵呵,我写日记已经是N年前的事了,最搞笑的是一篇日记只有一句话,同学聚会的时候被翻出来众人狂笑!
小曼 发表于 2008-9-24 16:40 | 显示全部楼层
呵呵,大学四年都写日记,毕业的时候发现都是些淡淡的愁绪,所以不写了。
今年暑假开始我又开始写了,不过写的是幸福手记,不开心的时候不允许自己写下来,回头看看感觉不错!
 楼主| 醒醒 发表于 2008-9-24 16:49 | 显示全部楼层

回复 #4 似水骄阳 的帖子

那有什么关系,关键只要那一句话能代表你的心情就可嘛
 楼主| 醒醒 发表于 2008-9-24 16:50 | 显示全部楼层

回复 #5 amanda 的帖子

是啊是啊,幸福就好!!
兔兔 发表于 2008-9-24 17:02 | 显示全部楼层

回复 #3 醒醒 的帖子

呵呵,偶小学2年纪就开始写了,一直到工作,现在是在电脑里
beyond 发表于 2008-9-24 17:07 | 显示全部楼层
真无聊
写日记!
 楼主| 醒醒 发表于 2008-9-24 17:50 | 显示全部楼层

回复 #9 beyond 的帖子

又没要求你写!
Breeze 发表于 2008-9-24 17:53 | 显示全部楼层
进入大学后再也没写过日记
云韵无限 发表于 2008-9-24 21:37 | 显示全部楼层
偶尔还会写写,有时候翻翻过去写的东西,其实感觉还蛮好的。
 楼主| 醒醒 发表于 2008-9-25 08:22 | 显示全部楼层

回复 #12 云韵无限 的帖子

很赞同!!!
白松 发表于 2008-9-25 08:24 | 显示全部楼层
花花肠子的日记吧,拿出来遛遛?
 楼主| 醒醒 发表于 2008-9-25 08:33 | 显示全部楼层

回复 #14 白松 的帖子

晕,还有这种日记?老白,你先交待吧