新用户注册
搜索

我来发第一贴·肃秋

左花堂 发表于 2008-9-24 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

肃     秋

不知道家里怎样,反正天津的清晨已经是很冷了,任凭是火气很旺的小伙子,起来也会穿上秋衣了。
       不想北方竟冷得那么早。
       我还没起来,半靠在床头,看看窗外湿漉漉的地面,知道今天是个法定的睡懒觉日子了,于是发帖一篇:
      有人总在对比:北方与南方的冷天气有什么不同,为什么温度北方低、而偏是南方的寒意无法抵抗?因为南方的冷是潜伏在每一个空气中的水分子中的吧,沁入骨髓的寒冷。南方冷的很狡猾,所以初来乍到的北方人会觉得不怎么适应;他们的冷天是憨厚的,入了鼻子就是一团暖气了吧,也不会刨根究底地往人心里钻。
       没来天津的时候,听前辈们说,这里一年只下四、五场雨。可是,我们在这里呆了半年,却是隔三差五、把象山一年的雨量都给下完了。不知道是因为欺生、还是我们给带上来的?道路又泥泞不堪了,车子都进不来,也没车子进来了。目前,楼市不太稳定,也进入了寒秋了,底子不厚的就会被肃杀。我们这个工程就属于这类项目,封顶的时候就是停工的时候了吧!到时候就丢工作了,也不知道找谁负责去。第一次遇到这类情况,是国家负责呢、还是自己另找出路?
       对于万物之神的安排,我总是充满敬意的。只是在我们还未准备好之前,就突然变卦,无法没有一丝的疑惑。我们会度过一个安全的冬天吗?

纨绔 发表于 2008-9-24 08:22 | 显示全部楼层
从一个不平凡的秋天就可以联想到充满寒意的冬天。是啊,接下去的冬天是不怎么好过,但人总是有办法的。挺过去了,春天也就近了。
胡雨 发表于 2008-9-24 08:24 | 显示全部楼层
秋天是一样的,心境不同,得到不同的结果
小妮子 发表于 2008-9-24 08:26 | 显示全部楼层
冬天来临 春天也会很快的
第伍大盗 发表于 2008-9-24 09:29 | 显示全部楼层
秋,还是喜欢冬天,南方的冬天不太冷
hyb-5123 发表于 2008-9-24 09:29 | 显示全部楼层
在这收获的季节里,相信你同样会有收成,比如同乡网里老乡们的真诚!
依情 发表于 2008-9-24 10:23 | 显示全部楼层
我最喜欢冬天!!!因为我怕热
丹丹 发表于 2008-9-24 11:11 | 显示全部楼层
喜欢秋天~~我怕冷~~
 楼主| 左花堂 发表于 2008-9-24 11:23 | 显示全部楼层
楼上两位,用冷酸灵牙膏啊,冷热酸甜都不怕啦
成根 发表于 2008-9-24 11:38 | 显示全部楼层
原帖由 丹丹 于 2008-9-24 11:11 发表
喜欢秋天~~我怕冷~~

怕冷,回到夏天去!
成根 发表于 2008-9-24 11:39 | 显示全部楼层
没来天津的时候,听前辈们说,这里一年只下四、五场雨。可是,我们在这里呆了半年,却是隔三差五、把象山一年的雨量都给下完了。

新谚语:“人不讲理,天不讲季。”
第伍大盗 发表于 2008-9-24 11:55 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-9-24 11:38 发表

怕冷,回到夏天去!

可以去当玉帝,想改季节就改季节