新用户注册
搜索

我大学里的考试

左花堂 发表于 2008-9-21 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为科目挂的太多,终于没能毕业
我是厌恶学校里的考试的,所以高考的时候,别的象中学生都捧着资料坐在花坛边马路牙子上温习,抱佛脚,我却像个将军一样,来回检阅他们,心中甚是得意,目光中会带有不屑的吧?
后来到了大学,就更加无以复加了,变本加厉
于是红灯高挂,大二休学了一年,大三回来就红灯警戒了
那时候有个女生,大概对我有好感,得知我的考试如此不堪,便为我担心起来,不能再继续挂下去了呀
于是她给我策划了个作弊方案,我觉得甚好:
我喜欢睡懒觉,考试时候也是如此,那女生在考试前半小时打电话催我起床:“喂,吴元刚啊,可以起来考试了,我已经给你找好位子了。”
大学里的考试座位是靠抽签决定的,不过耍猫腻的人很多
等我到了教室,大家都坐好了,她做在最后一个角落里,向我招手,我就把抽到的号码揉成一团,丢掉了
考试开始,我装模作样,写打油诗,画监考老师肖像,练习水笔书法,草稿纸上无所不及
监考老师拿我没有办法,看着直叹气
以前我考试都是不主动作弊的,一则大学以前没有训练过,技术不够,二则作弊处分的人每个班级都有,胆量不够,三则考试之前老师就把题目给透露了,兴趣不够,所以能填多少就多少,一个学期一半的学科总是挂掉的
离考试结束还有半小时的时候,大家陆续开始交卷了,考场很混乱,那女生已经把抄好答案的纸条塞了给我,我赶紧加工,选择题、填空题和程序编写的填空题都抄了,估计了一下可以及格了,后面的简答题就空着了
结果考了七十来分,是大学中后期分数最高的了
不过我最终没能坚持到最后,辜负了那位女生

——其实,我辜负了很多人
西楼 发表于 2008-9-21 23:12 | 显示全部楼层
我曾经发誓,不参加任何考试。
一根葱 发表于 2008-9-21 23:36 | 显示全部楼层
其实我作弊很厉害的
噶13个拧 发表于 2008-9-22 01:39 | 显示全部楼层
庆幸作弊作了10几年居然没被抓过
成根 发表于 2008-9-22 06:35 | 显示全部楼层
考试之前老师就把题目给透露了?
不倒翁 发表于 2008-9-22 08:59 | 显示全部楼层
我从不敢作弊
兔兔 发表于 2008-9-22 09:31 | 显示全部楼层

回复 #1 左花堂 的帖子

原来长的帅还有这效果啊
兔兔 发表于 2008-9-22 09:33 | 显示全部楼层
不过我从不作弊,我记得那时候老师会划范围,可是不同的老师给的范围不同,所以我都是临考前拿了N多系的范围然后交集就是一张试卷差不多了,认识的人都给一份,然后背一下就OK了,我们班的人也就这样都全及格了
醒醒 发表于 2008-9-22 15:04 | 显示全部楼层
原来人人自有高招啊
依情 发表于 2008-9-22 16:28 | 显示全部楼层
大学的时候,我们最后的成绩是按照平时表现+期中的百分之30+期末的百分之10=一学期的成绩

平时上课我就看小说,或者睡觉,或者直接和我同桌研究中午吃什么晚上吃什么,下课后去寝室继续PK(那时候一直在玩江湖,我的电脑卡,好选不选竟然选枪,才到20级就已经让我抓狂,发出一招,直接卡在那里定住了,结果被我们寝室的那些女人们笑了整整3年)每到考试的时候我都会临时准备一下,那个劲头真是惊天地,泣鬼神,打个比方明天是考网络,其中大部分的题目老师已经都告诉我们了只要我们背下来就可以了,由于晚上学校的准时关灯,没办法为了及格寝室里的5个人都跑到厕所去面壁啊,唯独我隔壁床的那位大小姐在那睡安稳觉。第二天我总算是对的起昨天晚上的忍辱负重啊。就是靠着这股死猪不怕开水烫的劲,我几乎每学期都拿奖学金。也不知道为什么我的人际关系还不错,同学对我还不错,老师对我也不错。那个平时又非常积极的参加学校组织的活动,比方说偶尔参加讲相声,偶尔排个小品了,每次重大演出中总会有偶的身影啊~所以偶平时分那是贼高的,大家应该明白了偶的成绩怎么出来的吧。小日子混得不错了,后来就在系学生会里混了一个职位坐坐,经常带着几个学弟学妹晚自修的时候就逛逛其他班级,来个突击检查,谁没带校卡扣分,夜自修期间声音太大扣分,总之不爽就扣分。3年就这样像小流氓一样的浑浑噩噩的混过去了,什么也没留下,不过这3年每天过的都很开心,没有为什么事情烦恼过,就是一次突发事情让我魂不守舍的好几天,一男人竟然对我说,我们恋爱吧!!哈哈哈,我快要疯掉了,这小子疯了,什么品味了?经过我深思熟虑,断然的拒绝接受这次哈雷彗星撞地球事件。平平淡淡的过,潇潇洒洒的过,不让任何人成为我的牵绊OY~

其实,很多人辜负了我——才怪!

兔兔 发表于 2008-9-22 17:48 | 显示全部楼层

回复 #10 依情 的帖子

恩,左岸堂你这样是不行的,老是辜负我们蓓蓓,这样是不对的