新用户注册
搜索

喝五色蔬菜汤的幸福生活

tange 发表于 2008-9-21 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周开始自己动手,每天采购、制作、饮用五色蔬菜汤,目的为了治疗近视眼。
     原料和制作方法都很简单,贵在坚持饮用。蔬菜汤以萝卜为主要原料,每次做一日份,白萝卜8两、萝卜叶4两、番茄4两、干香菇3个,鲜牛蒡(超市有售,可用南瓜等黄色蔬菜代替)4两或干牛蒡半两。萝卜连皮切成大块,加蔬菜总量3倍的水,大火烧开后,用小火煮1—2小时。平日可把蔬菜汤当茶喝,喝不完的倒入玻璃瓶存入冰箱或者下面条、炒菜吃。汤渣倒在枯萎的盆栽花草周围,能使花草恢复元气。为达到理想的调理效果,喝汤期间最好少吃或不吃肉类、乳制品等高蛋白、高脂肪食品,不吃带有防腐剂的食品,不让金属首饰接触皮肤。
     据身边朋友服用蔬菜汤的亲身体验,发现坚持服用五色蔬菜汤对各种癌症及术后恢复、脑部障碍、眼疾、肝病、皮肤病、肥胖、关节磨损、美容、感冒、肾病等方面具有较好效果。我决定坚持服用4个月以上,希望把眼镜度数慢慢降下来,试试看有没有效果。
    自从喝汤后,我觉得心理作用十分明显,“我不会生病了,我不会老了。”那种自欺欺人的感觉好幸福!

可人 发表于 2008-9-21 16:26 | 显示全部楼层
噶麻烦的啊。。。。还是等你四个月后有效果了,偶再去试得了。
小妮子 发表于 2008-9-21 16:37 | 显示全部楼层
第伍大盗 发表于 2008-9-21 16:58 | 显示全部楼层
豆腐干 发表于 2008-9-21 17:30 | 显示全部楼层
Breeze 发表于 2008-9-21 17:32 | 显示全部楼层
 楼主| tange 发表于 2009-4-19 14:47 | 显示全部楼层
昨天,我去检查视力,左眼下降了50度。看来有效果,半年的努力没有白费,继续坚持!
 楼主| tange 发表于 2009-6-15 20:11 | 显示全部楼层
今天去检查,发现左眼又降了50度。留个记号。目前左眼225,右眼450。
悠悠 发表于 2009-6-15 21:11 | 显示全部楼层
原帖由 tange 于 2009-6-15 20:11 发表
今天去检查,发现左眼又降了50度。留个记号。目前左眼225,右眼450。

我的眼睛也不好,看来也可以试试。
寒雨 发表于 2009-6-15 21:45 | 显示全部楼层
呵呵!郑记者,等你试验成功了,我也去试试。哈哈
寒雨 发表于 2009-6-15 21:46 | 显示全部楼层
我也近视啊~ ,不想去激光,因为激光太不保险了,还有后遗症的。
似水骄阳 发表于 2009-6-29 12:42 | 显示全部楼层
是治疗近视的吗?这个汤在西周很流行的,据说西周电炖锅因为这个汤卖断货了!我也喝过,好难喝的!
 楼主| tange 发表于 2009-7-14 19:16 | 显示全部楼层
我喝习惯了,一点也不觉得难喝,现在料理没有固定在原来的几样,家里有什么材料就用什么材料,还特地从云南买回野生的各种菌类。慢慢摸索康复视力的经验。
陈老大 发表于 2009-8-26 05:33 | 显示全部楼层
想起来网球王子里面的蔬菜汁
 楼主| tange 发表于 2009-11-12 19:33 | 显示全部楼层
最近我没喝这个汤了。实在太忙,烧好了都没空喝。