新用户注册
搜索

游戏中的朋友们

西楼 发表于 2008-9-21 01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
网络真是一件很神奇的事物,网络游戏更是。
      应该说我是幸运的,在网络游戏中认识了很多朋友,从网络到现实生活,他们给了很多快乐,同时也给我了很多帮助。记得03年、04年我们就建立了一个玩家据点,那个据点在经贸大学对面的小区了,记得那边有一条街叫樱花西街,据点主人网名逍遥,湖南人,对朋友是少见的热情好客,时间一长,我们北京的玩家经常约好去他家玩。一来二去,聚会就多了,友谊也逐渐加深。

我玩游戏心态向来很好,从来不追求所谓的极品,但是练级快,总是比跟我一起玩的高出几级,虽然号垃圾了一点,但是级别摆在那边,pk还是占点优势,游戏里打群架总是少不了我,只要有人喊,我就乐意屁颠屁颠跑去一起pk。再加上我的网名据说很有特色:老掉线。当时,游戏里几个大帮派的成员都认识我。他们都知道,有这么一个垃圾三转血男人,每天带修罗任务8轮,练一堆垃圾宠物,也因此每天有我一上线,就有人问什么时候开始带修,其实我是当年的极品修罗队队长。

认识超子他们也是因为在逍遥家聚会,一起认识的还有老B、三毛、屁股、而美、骆驼、神羊、板牙,都是土身土长的北京人,算起来到现在现有整整5年了。多数土生土长的北京人都有绰号,上面罗列的不是他们的网名,而是他们的绰号,更神奇的是,他们家长也这么叫他们。

那时候他们都没结婚,到现在基本上都有孩子了,不能不感叹,北京的孩子结婚真早。

今天见到超子了,他还是那么大大咧咧,一年不见,现在已经为人父了。超子是去51结婚的,结婚的头天晚上,说心情不好,深夜2点了还带着我在四环上转圈,真是不知道他在想什么。或许悲喜总是交加的吧?

超子有着北京人少有的豪爽的性格特点,说话从不拐弯,即便有时候偶尔打个小九九,别人照样一眼就能看出。按照北京话说,这孩子实诚。确实是这样,我每次去找他玩,都是住在他们家里。他家是几间小平房围成的一个小四合院,不大,在加上放了一排鸽子窝,又种了一颗石榴,就显的更小了。

一年不见,我们有很多话要说,当然最值得说的是他们家孩子了,说起孩子,当然必须说到孩子的吃喝,那又肯定绕不开最近的奶粉事件。他说给孩子吃什么都不放心,但又不能不吃,国内品牌不敢买,国外品牌又贵,更糟糕的是孩子要是认准了一个牌子的奶粉,就不吃其他牌子的了。确实令人头疼。

今年是奥运年,看来由于奶粉事件,我们的奥运宝宝们一出生就面临着灾难,看来他们也并不幸福。

超子还介绍了其他人的近况,板牙孩子4个月了,屁股孩子快1岁了,骆驼也结婚了,去年炒股赔了1万多,老b当公务员了等等,

现在偶尔也玩游戏,不过不知道为什么,我感觉现在的玩家总是不如我们以前,总觉得现在的玩家即便一起玩得时间再长,终究不能建立起真正的友谊。
雾隐黑子 发表于 2008-9-21 01:55 | 显示全部楼层
还不睡觉
 楼主| 西楼 发表于 2008-9-21 02:00 | 显示全部楼层
这才几点?2点就睡?
雾隐黑子 发表于 2008-9-21 02:02 | 显示全部楼层
游戏么?2点已经不早咯
 楼主| 西楼 发表于 2008-9-21 02:25 | 显示全部楼层
没时间游戏~
Breeze 发表于 2008-9-21 07:26 | 显示全部楼层
呵呵LZ玩的是大话西游Ⅱ吧....
空子 发表于 2008-9-21 08:32 | 显示全部楼层
任何事物,新鲜的时候总是好的。
我那个年代,在96-98的时候,对于新兴的网络聊天室很是热衷,也结识了一大批聊友。到现在,网络聊天室不复存在,但是对于网络聊天认识的网友,终究感觉没有以前的 人来得真。
 楼主| 西楼 发表于 2008-9-21 11:05 | 显示全部楼层
原帖由 Breeze 于 2008-9-21 07:26 发表
呵呵LZ玩的是大话西游Ⅱ吧....

没错!我把一半大学时间贡献给大话2了,网易也不给我发专科文凭!

Breeze 你肯定也玩,要不你怎么知道是大话2?
 楼主| 西楼 发表于 2008-9-21 11:08 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-9-21 08:32 发表
任何事物,新鲜的时候总是好的。
我那个年代,在96-98的时候,对于新兴的网络聊天室很是热衷,也结识了一大批聊友。到现在,网络聊天室不复存在,但是对于网络聊天认识的网友,终究感觉没有以前的 人来得真。

因为以前没有“网络是虚拟”的这个概念。
如今谁都知道网络是虚拟的!
雾隐黑子 发表于 2008-9-21 12:19 | 显示全部楼层
对的
左花堂 发表于 2008-9-21 13:51 | 显示全部楼层
本人不玩网游,对方是不是真正的朋友自己心中会有判断啊
聊的时间长了,总能露出马脚,这样,能在虚拟世界神交一位朋友,也是件美事
依情 发表于 2008-9-21 13:58 | 显示全部楼层
夜深了,你还在抗战啊??
Breeze 发表于 2008-9-21 17:36 | 显示全部楼层

回复 #8 西楼 的帖子

呵呵...我的确玩过...一个号到102还未转身过的垃圾男人....3混技能满..哎......
FWQ是尘缘未了 现在彻底不玩了....在过段时间连WOW也不想玩了....太累!!

纨绔 发表于 2008-9-21 19:11 | 显示全部楼层
很喜欢这种平实的文字