新用户注册
搜索

一个男人离婚前说的心里话

沧海一笑 发表于 2008-9-17 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
离婚,现在是再普通不过的话题了。为何原本相爱的两个人在结婚后还要分开呢?是男人的错还是女人的错?一个男人是这样说的:

结婚前你挖空心思让我花钱,一会儿要买这,一会儿要买那。可婚后呢?你绞尽脑汁让我省钱,工资上交,一个男人口袋里没钱多没面子你知道吗?

结婚前你风花雪月,不食人间烟火,一副小鸟依人的样子,那时我的心里别提多美。可婚后呢?你的大女子主义,里里外外一把抓,什么你都管,你把我这个大丈夫放那儿了?

结婚前你多自信啊,总认为别的女子看不上我。可婚后呢?你却总担心别的女子会把我抢走,动不动就盯梢、电话跟踪。你不累我还累呢。你烦不烦?

结婚前你从不上网,有空就邀我出去玩儿,挎着我的胳膊对我甜甜的笑。你知道我心里多美。结婚后呢?你整天抱个电脑,对电脑还偷偷的美,那个没感情的机器就那样吸引你?你知道我心里多难受吗?

你不想想,你我都人到中年了,上有老下有小,生活的重担压在我们肩上,工作事业的竞争残酷而不容喘息,我容易吗?

告诉你,有时我多么渴望你的理解与你温柔的轻抚,让我疲惫憔悴的心灵得以放松,但有些东西我真的难以启齿,真的不忍心让你承受。

老婆,我渴望我们还能像婚前一样,心与心相通、心与心交流,我真的渴望我们能回到婚前,那时每当我读到一本好书,你会一同抚掌叫好;每当我静夜抚琴时,你会为我侧耳凝听、击节合声;当我孤独时,有你清纯的笑声在淡淡的月色里环绕在我的书桌。在我们相对的目光里、在清淡的茶香中你会不经意的流露出温柔和关切...........

老婆,如果你依然认为离婚能给你带来幸福,那么,我们离婚吧!但离婚真的能给你带来幸福吗?
gongming 发表于 2008-9-17 23:30 | 显示全部楼层
婚姻需要经营~~
依情 发表于 2008-9-18 08:07 | 显示全部楼层
不要那么冲动就说离婚
兔兔 发表于 2008-9-18 09:23 | 显示全部楼层

回复 #3 依情 的帖子

哟,小样,很有经验的样子麽
小妮子 发表于 2008-9-18 09:37 | 显示全部楼层
不倒翁 发表于 2008-9-18 09:37 | 显示全部楼层
不管谁对谁错,中年女子离婚后要再想找个称心的难!!!
hyb-5123 发表于 2008-9-18 09:37 | 显示全部楼层
这年代,离婚的正常,不结婚反不正常了
蔡启发 发表于 2008-9-18 09:39 | 显示全部楼层
说句心里话不离为好
hyb-5123 发表于 2008-9-18 09:42 | 显示全部楼层
结婚了生活是不是更累人些?
琼楼 发表于 2008-9-18 09:54 | 显示全部楼层
张爱玲有句名言:“男人的一生中都在红玫瑰与白玫瑰中徘徊。娶了红玫瑰,久而久之,红玫瑰就成了墙上的一抹蚊子血,而白玫瑰还是床前明月光;娶了白玫瑰,久而久之,白玫瑰就成了衬衣上的一颗饭粘,而红玫瑰却是心头的一颗朱砂痣。”
不倒翁 发表于 2008-9-18 10:05 | 显示全部楼层
婚前睁大眼,婚后闭只眼
胡雨 发表于 2008-9-18 11:36 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2008-9-18 09:37 发表
不管谁对谁错,中年女子离婚后要再想找个称心的难!!!

同感,至理名言
心有小芳 发表于 2008-9-18 13:15 | 显示全部楼层
是的,离婚了男人找老婆总是比女人找老公来得容易.所以女人总是吃亏的多。
心有小芳 发表于 2008-9-18 13:18 | 显示全部楼层
心与心相通、心与心交流 结婚了最好不要离,不要太冲动!
大海 发表于 2008-9-18 14:51 | 显示全部楼层
红旗绝对不能倒.