新用户注册
搜索

相见不如怀念

兔兔 发表于 2008-9-17 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
中秋节也被列为国家规定假期时,只是很单纯的在傻乐着又多了一个可以休息的日子,于是一家人开着车兴高采烈的回象山去了.
      当我回到我的家乡,看到曾经的小学已经改造成了幼儿园,曾经的中学又变成了小学....无限感慨不知从何诉起.
      无论是在网站里,在手机短信里,在朋友博客里,我总是可以很轻易的就读到“怀念”、“思念”这样的字眼,继而不禁泪流满面……可是当我回到这片土地,看到许多年不见的朋友,同学,却都成了最熟悉的陌生人,相对而笑,可是却没有任何言语,在这笑容里没有了曾经的天真无邪,没有了曾经的嬉戏.......这笑仿佛更拉远了我们之间的距离.

曾听到过这样一句话:相见不如怀念。在我们的生命中,是不是曾经有过这样一些人:在一起的时候,我们并不觉得有什么了不起,会想当然的认为这一切都是理所应当的,会简单的相信这样的爱是会持续一辈子的,而当有一天,真的就是某一天,我们天各一方了,离开的时候,经过岁月沉淀,终有一天我们会开始怀念,开始遗憾,开始后悔为什么当初没有珍惜那份珍贵的感情。

既然无法再拥有,那么我们能做的,就是不要忘记——未相忘,永记得。

回来的路上充满惆怅 .......

在一片春花烂漫中,闭上眼,呼吸着这肆意弥漫的记忆的香气,回想起曾经拥有的那份童真,那份感情,那些他们曾经带给我们的温暖,静静的怀念……

醒醒 发表于 2008-9-17 09:40 | 显示全部楼层
好文
蔡启发 发表于 2008-9-17 09:45 | 显示全部楼层
相见不如怀念---简约精致!
雾隐黑子 发表于 2008-9-17 09:45 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2008-9-17 09:38 发表
中秋节也被列为国家规定假期时,只是很单纯的在傻乐着又多了一个可以休息的日子,于是一家人开着车兴高采烈的回象山去了.
      当我回到我的家乡,看到曾经的小学已经改造成了幼儿园,曾经的中学又变成了小学.. ...

兔兔昌国的?为什么一样的啊?
 楼主| 兔兔 发表于 2008-9-17 09:45 | 显示全部楼层

回复 #4 雾隐黑子 的帖子

我是昌国的啊,怎么了??
雾隐黑子 发表于 2008-9-17 09:46 | 显示全部楼层
,看到曾经的小学已经改造成了幼儿园,曾经的中学又变成了小学           这个是昌国的情形
醒醒 发表于 2008-9-17 09:46 | 显示全部楼层
因为他也是
雾隐黑子 发表于 2008-9-17 09:46 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2008-9-17 09:45 发表
我是昌国的啊,怎么了??

我也是,难道我们认识,我家就在现在的昌国小学旁边
 楼主| 兔兔 发表于 2008-9-17 09:49 | 显示全部楼层

回复 #8 雾隐黑子 的帖子

我家不是,嘻嘻
那你说真名,或许认识哦
雾隐黑子 发表于 2008-9-17 09:50 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2008-9-17 09:49 发表
我家不是,嘻嘻
那你说真名,或许认识哦

年龄跟我差不多大的话,我们应该认识
 楼主| 兔兔 发表于 2008-9-17 09:52 | 显示全部楼层

回复 #10 雾隐黑子 的帖子

差不多,说名字呀
雾隐黑子 发表于 2008-9-17 09:53 | 显示全部楼层
我小学是昌国中学   3班的   初中是先二中再荔港中学   高中是二中   名字:徐峰
 楼主| 兔兔 发表于 2008-9-17 09:56 | 显示全部楼层

回复 #12 雾隐黑子 的帖子

没听说过,不过经历跟我一样的,不过我是一班的,应该不认识
雾隐黑子 发表于 2008-9-17 09:57 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2008-9-17 09:56 发表
没听说过,不过经历跟我一样的,不过我是一班的,应该不认识

那你是比我高一届?告诉我小学班主任
醒醒 发表于 2008-9-17 09:57 | 显示全部楼层
唉,还是无缘