新用户注册
搜索

好笑,我这样问有错吗?

心有小芳 发表于 2008-9-11 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天超郁闷.中秋节就快到了,老板还没说这中秋到底有没有多放一天假的.明天可是最后一天了,我本想提早买好去我姐家的车票.可老板没说,今天也没去买.下午老板刚好来我这办公室,我就问了句:"这个星期中秋有没有多放一天假的?"没想到他却回了一句:"你怎么这么关心的?"也没说到底放不放假,真是好笑,哪有这样的人的.我就理直气壮的顶了他几句,我说:"你早说我们就可以早安排呀,2天有2天的安排,3天有3天的安排.就是这样呀..."我说了他几句后,他就不说话了,真当是郁闷.每次到什么节日时,总是不会提前跟我们说休息天到底是怎么样的,这样叫我们怎么安排呀,我其它同事也都关心这个问题的,只是她们都不敢问,我敢问而已.这是我们应有的权力,没什么不好意思的.应该休息的自己就要争取,不然你什么都不说,老板总是不当一回事.你们说我问这个问题有错吗?:Q
gongming 发表于 2008-9-11 21:50 | 显示全部楼层
支持你~~~~~
偶们木有休息~~
无意 发表于 2008-9-11 21:52 | 显示全部楼层
人在屋檐下啊.......老板的意思很明显,希望员工都尽心尽力为他创造利润,加班加点那是必要的作秀,楼主出发点虽对,但是开口询问不能达到效果,也就是白问了,还落了不积极的印象,要说错,都没错,建议楼主多学点捣糨糊 莫做冲头
雾隐黑子 发表于 2008-9-11 21:52 | 显示全部楼层
偶们有的
 楼主| 心有小芳 发表于 2008-9-11 22:22 | 显示全部楼层
原帖由 无意 于 2008-9-11 21:52 发表
人在屋檐下啊.......老板的意思很明显,希望员工都尽心尽力为他创造利润,加班加点那是必要的作秀,楼主出发点虽对,但是开口询问不能达到效果,也就是白问了,还落了不积极的印象,要说错,都没错,建议楼主多 ...

你说得有是有点道理,但我还是会坚持我自己的原则,不想这么的软弱.为公司尽力工作了这么多年,难道还是什么都为公司着想吗?有些事情我认为我对的,应该说的我照样会说出来.本来我们公司一直是单休的,经过我的努力,这个夏天都双休了,这肯定是要自己去商量才行嘛,不然,你应该得到的福利都要没了.其实现在的休息天都跟国家规定的差不多了,上次清明节也有休息的,我想这次的中秋节应该也休息的吧,只是老板总是不提早说,总在最后一天,偶也是怕到时没车票了嘛.就问一下,没想到他今天这么的怪,却回了句这样的话,晕倒,呵呵,没事,他这脾气偶也习惯了,有时就是这么的怪,不过到最后总是跟我妥协.谁叫他这公司也是离不开我
Breeze 发表于 2008-9-11 22:34 | 显示全部楼层
休息2天去 S P 玩
噶13个拧 发表于 2008-9-11 23:07 | 显示全部楼层
你们都没错,或者都错了,你们都是站在自己的角度看问题,你站他角度想想看看。
其实还是我们好,我们不用问的,谁都知道是一天都没有休息的,但是我们都知道应该没休息的,休息去了活谁去干?想开点吧,孩子。劳动是最光荣的
丹丹 发表于 2008-9-12 06:57 | 显示全部楼层
偶13号本来没课的,老师有事突然调整把上周的课调这周了,变成明天要上课~~~
最近决定上完课再回家~~~现在担心买不到明天下午回去的车票
beyond 发表于 2008-9-12 07:57 | 显示全部楼层
此处不六爷
自有留爷处
再无留爷处
回家卖豆腐
小妮子 发表于 2008-9-12 08:05 | 显示全部楼层
一般都有休息的啊
沙滩 发表于 2008-9-12 08:17 | 显示全部楼层
你肯定错了,老板是不会喜欢你这样的。立场不同,考虑事情的角度不同了。双休还是你争取来的?可能你老板还没找到合适替代你的人选吧
空子 发表于 2008-9-12 08:34 | 显示全部楼层
这样问没错,也不好笑。
这老板比较内向,哈哈哈。
无意 发表于 2008-9-12 13:30 | 显示全部楼层
原帖由 ^_^心有小芳^_^ 于 2008-9-11 22:22 发表

你说得有是有点道理,但我还是会坚持我自己的原则,不想这么的软弱.为公司尽力工作了这么多年,难道还是什么都为公司着想吗?有些事情我认为我对的,应该说的我照样会说出来.本来我们公司一直是单休的,经过我 ...

嘿嘿,想通就好,咱有能耐咱怕谁,过了这村还怕没个店了?再拽就炒了他!
 楼主| 心有小芳 发表于 2008-9-12 16:58 | 显示全部楼层
原帖由 噶13个拧 于 2008-9-11 23:07 发表
你们都没错,或者都错了,你们都是站在自己的角度看问题,你站他角度想想看看。
其实还是我们好,我们不用问的,谁都知道是一天都没有休息的,但是我们都知道应该没休息的,休息去了活谁去干?想开点吧,孩子。 ...

呵呵。我为这公司都考虑了5年多了,尽心尽力的工作。有时他也要为我们员工想一想的嘛。现在又不是很忙,我这做财务的又没什么事的,银行也休息的。如忙的话我加班也没意见的。一个大男人干脆点嘛,放就放,不放就不放,很简单的问题。他这次却这样莫明其妙的。不过早上就对我客客气气的,说星期一放假的。哈哈,早说一天就不行吗?真是的。
 楼主| 心有小芳 发表于 2008-9-12 17:30 | 显示全部楼层
原帖由 沙滩 于 2008-9-12 08:17 发表
你肯定错了,老板是不会喜欢你这样的。立场不同,考虑事情的角度不同了。双休还是你争取来的?可能你老板还没找到合适替代你的人选吧

哈哈,谢谢你的直言。不过你不了解情况,这样说我也不怪你,我也不会生气的。
偶在这公司工作了5年多,是公司里最老的员工,其它的同事来了又走的已经很多,难道我一直都在为自己考虑吗?错。我就是因为太为公司考虑了,所以才留到现在。不是我自吹偶一直是老板最信任的员工,一直都蛮好的,可时间久了,老板也变得跟以前有点不一样了,脾气没以前好了,有些事开始计较了,一起工作这么长时间有些做事方法不同嗑嗑碰碰的事也总是会有的嘛。那经过这么多年,偶也不再是5年前的小女孩了,不可能什么都听老板的,偶有偶自己的思想,做事方法,他不对的地方,我当然要提出来罗。不然这5年多是白呆了,一点长进都没。在这公司呆太久了也厌倦这里的环境,早就想走了,跟老板说了几回,总是挽留我,怎么样也是对公司也有感情嘛,为了公司考虑还是留到现在。我想坚持到过年,可能真当要换工作了。
对于双休,那是我们所有同事的意思,她们都不敢说,就只有我说了。因为也只有我敢跟老板谈判说这些。之前其它两个同事之间闹矛盾,吵起来,一个女同事说不干了要回家去了。还是我劝她的。那时老板叫我们一起开会,说了很多,说我是公司里的大姐大了,什么事都担当点,她们有什么事都可以反映给他。什么问题说出来都可以解决的。那天开会我同事想提双休又不敢提,后来开会结束后。他们都叫我提,第二天我就抓住这个机会跟老板提了,老板也就同意了。
也就是在此发泄下,没什么的,呵呵,还是照样放我们3天假