新用户注册
搜索

今天msn上不去的原因:多条海缆中断致国际网络故障

skyhood 发表于 2006-12-27 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
独家:电信称多条海缆中断致国际网络故障

新浪科技讯 12月27日10:40消息,针对台湾地震引起国内互联网用户无法正常访问国外网站一事,中国电信相关人士详细介绍了相关情况,并表示正在积极疏通业务,争取尽快恢复。

中国电信称,据我国地震台网测定,北京时间12月26日20时26分和34分,在南海海域发生7.2、6.7级地震。受强烈地震影响,中美海缆、亚太1号、亚太2号海缆、FLAG海缆、亚欧海缆、FNAL海缆等多条国际海底通信光缆发生中断,中断点在台湾以南15公里的海域,造成附近国家和地区的国际和地区性通信受到严重影响。

据悉,中国大陆至台湾地区、美国、欧洲等方向国际港澳台通信线路受此影响亦大量中断,国际港澳台互联网访问质量受到严重影响,国际港澳台话音和专线业务也受到一定影响。

中国电信称,受余震影响,抢修工作遇到较大困难,加之海缆施工具有一定难度,预计影响还将持续一段时间。

中国电信表示,目前正在积极联系境外合作运营商、海缆管理组织和卫星组织,争取利用一切可用资源,疏通业务,将影响减少到最小程度。(金朝)

[ Last edited by skyhood on 2006-12-27 at 17:52 ]
胡雨 发表于 2006-12-27 14:38 | 显示全部楼层
哈哈,原来这样呀。我说怎么回事?
小黑 发表于 2006-12-27 14:53 | 显示全部楼层
不是常浏览外国网站
幸福花瓣 发表于 2006-12-27 15:20 | 显示全部楼层
LZ真是及时雨呀!!!
我正想上论坛来问问大家是不是也上不了MSN呢?我还以为是最近公司电脑病毒入侵太厉害了呢.
 楼主| skyhood 发表于 2006-12-27 17:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福花瓣 at 2006-12-27 15:20:
LZ真是及时雨呀!!!
我正想上论坛来问问大家是不是也上不了MSN呢?我还以为是最近公司电脑病毒入侵太厉害了呢.

过敏,很过敏
丹丹 发表于 2006-12-27 17:54 | 显示全部楼层
原来有人也发了啊~~~刚刚看到~~
我是因为早上杀毒软件不能升级查看发现的~~
丁丁 发表于 2006-12-28 08:52 | 显示全部楼层
今天还是不行,真是郁闷!
胡雨 发表于 2006-12-28 10:26 | 显示全部楼层
离开了MSN,还真是有些不适应 今天已经上去了

[ Last edited by 胡雨 on 2006-12-28 at 10:29 ]
空子 发表于 2006-12-28 12:48 | 显示全部楼层
早上反复上下了N次,极度不解中。还是K兄,可谓及时雨啊。
zhangying 发表于 2006-12-28 21:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡雨 at 2006-12-28 10:26 AM:
离开了MSN,还真是有些不适应 今天已经上去了

[ Last edited by 胡雨 on 2006-12-28 at 10:29 ]

已经上去了?我怎么还是上不去啊?