新用户注册
搜索

他们需要帮助吗?

小函 发表于 2008-9-4 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前段时间下班路过菜市场旁边,看到一个学生模样的人跪在大街上乞讨回家的车费.这个学生大概十七,八岁左右,带副眼镜,看起来很斯文,穿的也很干净.在他的膝盖前面放着一张纸,上面写的大体内容是这样的:因父亲病重,他和他母亲出来打工赚钱,不料母亲却也在打工时生病,因无钱医治而客死他乡,他化尽所有的钱为她母亲进行火花,现在身无分文,在此跪求回家车费500元.确实,在他身边是放了一个骨灰盒.也有人过来放了一元,5元等零钱.
  我刚想去拿钱,不知道是谁在旁边说了一句:这肯定是骗人的!于是,我的手停了下来,走了.但是晚上睡觉前,我又在想,其实应该帮他一下的.给个5块,10块也好,他不可能是个骗子吧,谁会诅咒自己的母亲呢?如果他的母亲还健在,他怎么会说这个骨灰盒里放着她母亲的骨灰呢?
  两天后,同样路过那个菜市场旁边,又看到了一个人在跪地乞讨,这次不是学生,是个老师.膝盖前的纸上写着:她本是一个小山村的女教师,和她丈夫一同出来打工,由于丈夫病重,化尽了所有的钱,现跪求车费600元......下面还用英语翻译了上面这段话.再一看,那个女教师也是带副眼镜,斯斯文文,还是个孕妇.
  这次我的同情心早已不在,取而代之的想法是:骗子,骗人的技术越来越高了...
  不知道大家怎么看?
luoboying 发表于 2008-9-4 09:09 | 显示全部楼层
每次看到这样的情况,我都会给的,当然很少。我想万一他真的很需要帮助呢!
夜幽魂 发表于 2008-9-4 09:21 | 显示全部楼层
谁说不会有人诅咒自己的家人啊.
我们厂的员工想要回家,但他可能想想这个理由太过于简单,就说自己的奶奶死了..
过了几天,我们厂里的同事看见他奶奶还好好的在路上走,这个谎言就被揭穿了.
有好几个外来员工都是这样慌称要回家...哎..那些人那..真没公德心...
夜幽魂 发表于 2008-9-4 09:23 | 显示全部楼层
还有个本地的人更可笑,说自己得了什么急症,要回家修养,哎.................其实也是假的...真是无语
第伍大盗 发表于 2008-9-4 09:33 | 显示全部楼层
假的,我见的多了,如果我也没有公德心的话我真想上去吐他一脸口水
夜幽魂 发表于 2008-9-4 09:42 | 显示全部楼层
我不知道发帖人所说的事情是不是真的,,但我说的确实是实话...
真的太没孝心了......
 楼主| 小函 发表于 2008-9-4 09:50 | 显示全部楼层

回复 #6 夜幽魂 的帖子

偶亲眼所见啊,岂会有假
夜幽魂 发表于 2008-9-4 10:12 | 显示全部楼层
你知道里面是他妈妈的骨灰?????你亲自看见他妈妈去世了????/不是亲眼所见,有的可以信,,有的不可以信,,,如果是真的,,当然支持帮助他...
就象我们厂里的那些欺骗者就欺骗了领导,,领导也没见到真相,当然也就相信了..
蓝色梦幻 发表于 2008-9-4 10:24 | 显示全部楼层
我不会给钱,假如是真的,他应该找政府解决,而不是向别人乞讨
影一 发表于 2008-9-4 10:27 | 显示全部楼层
绝对不给  是真是假不知道  再说有手有脚的人乞讨  肯定不给
夜幽魂 发表于 2008-9-4 10:30 | 显示全部楼层
晕啊..紫罗兰,你的手真可怕...那是什么啊,魔爪
蓝色梦幻 发表于 2008-9-4 10:37 | 显示全部楼层
原帖由 夜幽魂 于 2008-9-4 14:30 发表
晕啊..紫罗兰,你的手真可怕...那是什么啊,魔爪

这也害怕啊胆子也太小了吧
心情专卖店 发表于 2008-9-4 11:32 | 显示全部楼层
这个肯定是骗子,他们就是抓住你们这样的心态,你知道他一天可以提多少吗?他家人肯定全部在的,他们为了钱什么做不出来啊?真正要帮忙的人不会那样做的,在那里跪着的全部都是骗人的,你给了就是被骗了,这样的人实在太多了,为什么不拿劳动去换钱呢?BS他们
夜幽魂 发表于 2008-9-5 07:52 | 显示全部楼层
发帖人同意大家的意见了吗///////