新用户注册
搜索

推荐一则回帖

成根 发表于 2008-9-3 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是会员angel042211给大海的回帖

版主,你真是太有才了,文笔真好!在这个雷雨交加的晚上,听这优美的背景音乐,看着感人的文字,心里好甜蜜。
        我是一个象山人,在上海已经工作了六年了。从一个年少无知的牛犊、到一个工作稳定的青年,我学到了好多。但都是自已一个人,或苦或累地慢慢过的,身边有的朋友也是来自全国各地同事或朋友,没有一个是操着乡音的人。在前些年我都差点忘了怎么说象山话了,至少有些地道的象山单词真的是已在我脑海消失了。
  直到有一天,我碰到了黄珏先生,是他让我认识到了象山人真的挺能干的。全国各地都有我们象山的人,让我觉得象山人真了不起,摆在我面前的黄先生就已经够优秀了。
  去年,有幸去参加了象山同乡网的晚宴,认识了各行各业的朋友。从那时起,让我觉得:尽管是身在异乡,但身边说不定有个我的老乡,让我觉得心有所托。
  也因为这个原因,在这一年间,我认识了我的女朋友,因为她也是个地道的象山人,我们在这个城市相识、相恋,彼此顺畅的用象山话交流,那种感觉好极了。
  我很爱她,我们准备今年下半年结婚,衷心地希望得到各位老乡的祝福。我想我们一定会过得很幸福的,下次有象山同乡会的活动,我一定带她也来参加,因为那是一个属于我们每一个身在异乡的象山人温暖的家。

楼主| 成根 发表于 2008-9-3 17:08 | 显示全部楼层
恭喜,祝福!
Breeze 发表于 2008-9-3 17:20 | 显示全部楼层
恭喜了
沙滩 发表于 2008-9-3 18:00 | 显示全部楼层
恭喜,严重恭喜,象山习俗我也不提了,你知道就可以了。问一下老大我们同乡网有多少会员,都有份的。
 楼主| 成根 发表于 2008-9-3 18:06 | 显示全部楼层

来个网上婚礼,如何?

[现有2896名注册会员]

清蒸小加贝 发表于 2008-9-3 19:12 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-9-3 18:06 发表

来个网上婚礼,如何?
      [现有2896名注册会员]

好注意!
胡雨 发表于 2008-9-3 20:35 | 显示全部楼层
这是啥什时候的事情?
茉莉清香 发表于 2008-9-3 21:10 | 显示全部楼层
UID    是什么意思?一开始我还以为是第几位注册用户呢.
 楼主| 成根 发表于 2008-9-3 21:19 | 显示全部楼层
大海:《大海亲爱的,我爱你》(中国象山同乡网二周年征文)   

angel042211:回帖发表于 2008-8-17 21:32
心情专卖店 发表于 2008-9-3 21:28 | 显示全部楼层
哈哈,恭喜,进乡网就找到老婆了啊?
大海 发表于 2008-9-3 21:54 | 显示全部楼层
angel042211,如果我没记错的话就是我们的石医生吧?
luoboying 发表于 2008-9-4 08:43 | 显示全部楼层
好事成双咯
蓝色梦幻 发表于 2008-9-4 11:22 | 显示全部楼层
恭喜
第伍大盗 发表于 2008-9-7 22:15 | 显示全部楼层
有糖分拉   啊哈哈
skyhood 发表于 2008-9-7 23:47 | 显示全部楼层
石医生出来,大伙要吃喜糖。