新用户注册
搜索

求助!象山方言!

gongming 发表于 2008-8-19 20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
你玩什么?
我们的派对好玩吗?
我们好看吗?
肚子饿了哪里好吃?
今天晚上到哪里玩?
去哪里买衣服?最好意思跟翻翻行头接近
熟门熟路?

谁可以可以帮我翻译成象山话,注明丹成话或者石浦话
谢谢!!
hyb-5123 发表于 2008-8-19 21:09 | 显示全部楼层
翻译起来估计比英语还难
一根葱 发表于 2008-8-19 21:28 | 显示全部楼层
恩了做些?
啊拉个节目活好伐?
啊拉生了好看发拉?
肚皮饿了,阿类他切吃拉?
夏倒扫地方潇洒拉 ?
 楼主| gongming 发表于 2008-8-19 21:57 | 显示全部楼层
谢谢楼上
空子 发表于 2008-8-19 22:22 | 显示全部楼层
葱,行啊你。
蓝色梦幻 发表于 2008-8-19 22:46 | 显示全部楼层
原帖由 hyb-5123 于 2008-8-19 21:09 发表
翻译起来估计比英语还难

同感
小妮子 发表于 2008-8-20 07:49 | 显示全部楼层
依情 发表于 2008-8-20 08:21 | 显示全部楼层
倒翻有点难!!

你玩什么?                                                                       你累得洗噶嚒
我们的派对好玩吗?                                                           阿拉结木杂光进,吃想伐?
我们好看吗?                                                                    阿拉尚得好看伐?
肚子饿了哪里好吃?                                                           多皮我了得诺低切去切?
今天晚上到哪里玩?                                                           鸡捏牙刀得阿里切戏切
去哪里买衣服?最好意思跟翻翻行头接近                              
熟门熟路?
jackyang 发表于 2008-8-20 08:57 | 显示全部楼层
翻译的真好~
seamount 发表于 2008-8-20 09:21 | 显示全部楼层
派对是外语,象山话里姆个的
心情专卖店 发表于 2008-8-20 10:58 | 显示全部楼层
哈哈,强的,
坏女人有人爱 发表于 2008-8-20 11:40 | 显示全部楼层
白松 发表于 2008-8-20 15:09 | 显示全部楼层
原帖由 依情 于 2008-8-20 08:21 发表
倒翻有点难!!

你玩什么?                                                                       你累得洗噶嚒
我们的派对好玩吗?                                                           阿拉结 ...

小戴同志,你这是哪的方言呀,我都看的糊里糊涂的。
hyb-5123 发表于 2008-8-20 20:00 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-8-20 15:09 发表

石浦方言啊
依情 发表于 2008-8-21 09:03 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-8-20 15:09 发表

石浦啊 难道你听不明白??O  MY GOD  (*^__^*) 嘻嘻……真的假的  我已经很努力很接近的在翻译了好伐啦!!