新用户注册
搜索

跪求解答大学毕业户口迁回原籍的问题

dearjj86 发表于 2008-8-18 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年6月,我从上海华东理工大学本科毕业,现在找到一份不错的工作,但是已经过了上海户口申请时段,所以要迁回原籍。
    我是石浦人,听说从农村户口迁出来后就迁不回去了。有没有哪位老乡有过相似的经历,可否告诉我,我拿到户口迁移证后,该回象山哪里办理落户,具体的办理手续如何?或者有没有更好的办法,比如是否可以挂在学校,或者直接把户口带在身边,或者挂在宁波的人才市场?因为刚刚毕业,从来没有过这种户口办理的经验,所以一时不知如何是好。
    请各位老乡帮帮忙,给我提个建议吧~谢谢了!
依情 发表于 2008-8-18 10:58 | 显示全部楼层
你挂学校是不可能的,还有挂宁波更加不可能了。我告诉你我的经历吧,不晓得能不能帮得到你。
因为学校会问你户口要不要迁回家,那我不迁回去,所以户口学校会帮你转到一个地方,前提是你已经在转户口前你已经找到了工作。因为我工作地方属于海曙区的, 所以我的户口自然而然的被学校迁到了海光大厦那边, 所以自己要跑到海光大厦办理一些手续就可以了,还算是比较简单的了。

至于迁回家的话,我听说是放在镇上的了,也是统一的,不可能再迁回到爸爸妈妈的户口下面了。也只能算是集体户口了吧!我听说的,不晓得真的假的。像你的话,有一个好的工作,你可以迁到你公司的那个什么什么的,说不清楚。
 楼主| dearjj86 发表于 2008-8-18 11:01 | 显示全部楼层
但是我找到的工作是在上海,而且是外企,上海这边好像不可以挂在公司这边的吧
西楼 发表于 2008-8-18 11:04 | 显示全部楼层
要是工作在国外,那户口就办国外了~ 嘿嘿
 楼主| dearjj86 发表于 2008-8-18 11:16 | 显示全部楼层
难呐~国外就没有什么户口的问题了,在中国弄个户口真是麻烦~
甬象 发表于 2008-8-18 11:55 | 显示全部楼层
农村户口迁出来后就迁不回去了
毛毛 发表于 2008-8-18 12:24 | 显示全部楼层
这个事情真的麻烦也很复杂!
匆匆001 发表于 2008-8-18 12:29 | 显示全部楼层
农村户口迁出后就迁不回去了的。迁回原籍的话就应该是是迁回县里挂靠集体户口。
我当时按规定也是要迁回原籍的,但那年正好有个政策,毕业生可以将户口在学校里多挂靠一年,一年内找到可以挂靠户口的工作就可以留宁波。但是我后来找到的工作是外资企业,不能放户口,到了次年三月,我才把户口转到关系不错的一个市区同事家里去。
所以楼主虽然过了上海户口申请时段,但是如果上海有亲戚朋友处可以挂靠的话应该是可以留上海的。能留上海就留上海呗,虽说现在户口没什么大用,但是在用人单位帮你交一些保险方面还是因户口地不同有不同政策的,如失业保险,住房公积金等
依情 发表于 2008-8-18 12:32 | 显示全部楼层
你放同事家的啊?我是集体户口了!!!反正就放在那里动也没有动过,因为以后嫁人了好像要迁到那个他的家里的吧  (*^__^*) 嘻嘻……
白松 发表于 2008-8-18 12:40 | 显示全部楼层
山鹰有个贴子,就是关于学生迁移户口问题的,看看:
http://www.54xsr.com/bbs/forum.p ... hlight=%BB%A7%BF%DA
心有小芳 发表于 2008-8-18 12:42 | 显示全部楼层
还好我还是农村户口,没迁出来
匆匆001 发表于 2008-8-18 12:59 | 显示全部楼层

回复 #9 依情 的帖子

是啊,当时就是想着不要迁回去,现在一放已经八年了,也挺麻烦人家的。更麻烦的是我的档案不知丢哪里了,好像是找不到了
呆虫一条 发表于 2008-8-18 13:03 | 显示全部楼层
你打12333好像~可以问一下
 楼主| dearjj86 发表于 2008-8-18 13:09 | 显示全部楼层
谢谢各位老乡了!
我决定明天去学校问问老师,如果可以挂到亲戚那里的话就好办了~
谢谢大家!
依情 发表于 2008-8-18 15:44 | 显示全部楼层
原帖由 匆匆001 于 2008-8-18 12:59 发表
是啊,当时就是想着不要迁回去,现在一放已经八年了,也挺麻烦人家的。更麻烦的是我的档案不知丢哪里了,好像是找不到了

我的档案是放在海光大厦的!你不会吧这样也丢了,好像每年都要交档案费的,公司出的!!