新用户注册
搜索

买镜头参考

楼主| ji_yubo 发表于 2008-8-18 14:24 | 显示全部楼层

回复 #14 纨绔 的帖子

好的,知道了,谢谢纨绔!!现在就在适马和小白之间做选择了。
再次谢谢各位大侠!!
纨绔 发表于 2008-8-18 15:00 | 显示全部楼层
呵呵!没事,来这里了就是一家人,咱不说两家话.
依情 发表于 2008-8-18 17:10 | 显示全部楼层
裤子真专业啊!!(*^__^*) 嘻嘻……
 楼主| ji_yubo 发表于 2008-8-19 10:00 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2008-8-18 15:00 发表
呵呵!没事,来这里了就是一家人,咱不说两家话.

哈哈!什么时候来宁波请你吃饭,同乡网的潘教授也在宁波,大家可以一起聚聚。顺便还可以向你请教一些摄影技术。
纨绔 发表于 2008-8-19 10:45 | 显示全部楼层
原帖由 依情 于 2008-8-18 17:10 发表
裤子真专业啊!!(*^__^*) 嘻嘻……

有MM夸俺就高兴
依情 发表于 2008-8-19 10:53 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2008-8-19 10:45 发表

有MM夸俺就高兴

那下次多夸你!让你多高兴!!(*^__^*) 嘻嘻……
行什 发表于 2008-8-19 10:56 | 显示全部楼层

适马 APO 70-200mm F2.8 II EX DG Macro HSM 镜头

这个II看起来也不错。

主要特点:

适马APO 70-200mm F2.8 II EX DG Macro HSM是一款超望远变焦镜头,既可以用在APS-C画幅数码单反相机上,也可以使用在全画幅机型上。它是APO 70-200mm F2.8 EX DG Macro HSM镜头的后继产品,对光学结构进行重新设计,增加使用了一片特殊低色散玻璃,用于减少彩色像差、改善反差和提高清晰度,并且支持微距摄影,镜身上的品牌标识也改用更有档次的金属铭牌。和前代一样,该镜头的对焦仍然以HSM超声波马达驱动,除了过程更快更宁静之外,还支持全时的手动对焦,这对于近距离的拍摄尤其有用。

参数规格:

镜片组成:18枚15群
视角:34.3度~12.3度
光圈叶片:9枚
最短对焦距离:100mm
放大倍率:1:3.5
滤镜尺寸:77mm
外形尺寸:86.5mm x 184.4mm
重量:1370g

报价:¥6200(08年4月参考价 行货含税 报价由锐意网提供)

http://dc.pconline.com.cn/fj/jingtou/sigma/cj/0712/1176939.html
 楼主| ji_yubo 发表于 2008-9-23 10:46 | 显示全部楼层
买了个小黑,适马 APO 70-200mm F2.8 II EX DG Macro HSM 镜头,还没用过,不知道效果如何。但是从镜头里看进去好像有些灰尘,并且有片镜片好像还有个小划痕,卖家说这个是正常现象,适马的镜头也就这样了,哈哈。感觉镜头很重,拍摄和携带的时候可能会不太方便。什么时候去试试手,嘿嘿!

纨绔 发表于 2008-9-23 11:06 | 显示全部楼层
恭喜添置了新家伙
行走光影 发表于 2008-10-2 21:00 | 显示全部楼层
原帖由 ji_yubo 于 2008-9-23 10:46 发表
买了个小黑,适马 APO 70-200mm F2.8 II EX DG Macro HSM 镜头,还没用过,不知道效果如何。但是从镜头里看进去好像有些灰尘,并且有片镜片好像还有个小划痕,卖家说这个是正常现象,适马的镜头也就这样了,哈哈 ...

不会影响成像的
烦人 发表于 2008-10-6 17:23 | 显示全部楼层