新用户注册
搜索

打造象山强帖——青海行之青海湖旅

暴走菜 发表于 2008-8-14 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
着重写这个,11号西宁下雨,很冷,我们10点才找到车,700元来回,给大家说下:很多人介绍去青海湖要买门票,其实青海湖很大,看上去和咱们大海一样,但是没有岛屿,以至好几个朋友误认为那是一座山,作为“专家”,我给他们说那是湖!青海湖有些地方是要门票,那还有快艇,但我感觉没多大必要,其实青海湖看看就那样,但真的很壮观!所以不难理解为什么青海的同学说青海湖就是他心目中的大海!青海湖温度差异很大,那天才几度,冻死我了,我只穿了一件衬衣和短袖,衬衣后来琳湿了,冷啊!
从西宁到青海湖要2-3个小时,先到日月山,那天雾气很大,我们下车时还能看清,可瞬间水雾就掩盖了一切,下午回来时日月山已经被白雪覆盖。上图!牦牛骑次拍照是5块钱,小羊是1块钱,羊主人士一个小孩,拉着我们很可怜的兜揽生意,说是为了学费,于是我们都上去抱了。还有妇女在那卖各种饰品,还下价也很便宜,权当帮助人家吧!
下了金银滩,大概走了一个小时就到青海湖,公路上还有很多自行车爱好者,在高原上进行这种运动还是很牛的,可惜车过去太快,没拍下照片。路上经过一个天葬场,估计大家对天葬场也知道一些,那是藏族人比较高规格的葬礼了,不过那个天葬场已经不使用了,也不让人进去,所以也只是在远远的看下。很有他乡风味!
到了青海湖,大家都是大吼的,一方面是因为确实壮观,我记忆中只有小时候跟我爸船出去见过的大海才如此壮观!另一方面是因为冷,那边的商贩都穿军大衣,天还下着雨,所以相比大家也能猜到咱的狼狈了。
青海湖边骑马很便宜,10块钱能骑个小来回了,30块能骑半小时了,我估计马都是阉过的,所以性子不烈,藏民们也直接把缰绳给游客,让他们自己骑,所以很爽,我骑着马小跑了下,屁颠屁颠的!
湖边还有个大牦牛,骑上去拍照也是5块,内蒙的朋友上去了,我在想:可怜的牛啊!
在青海湖兜了半天,在边上吃饭。司机给我们说正宗的藏餐——青海湖的,普通人吃不了,因为缺水和燃料,所以他们拿牛羊粪烧东西,拿牛羊粪擦碗,确实普通人都受不了。吃了饭在边上饰品店买了几件小挂饰,花了10块钱。
因为冷所以我们决定早点回,经过沙山和金银滩。沙山现在在治沙,所以路边都有围栏,不让人进,天气好的时候可以滑沙,可那天下雨所以没机会呢!在沙山行车,感觉是电影里的拉斯维加斯沙漠!壮观很!受附件限制,所以不上多的了。
过了沙山,大约半小时到金银滩,原子摊,想当年原子弹就是在此搞的,不过很遗憾因为时间紧我们没能去那具体看看。
金银滩那有一大堆石头,我原以为是坟墓,后来知道那是嘛呢堆,藏民崇拜山神,他们认为石头是山神的象征,所以每看到石头都会捡起来仍一个地方,已保佑平安,时间长了石头越来越多,成了堆,于是藏民又立起经幡,挂上经文,就是图片中的那样,藏民们经过嘛呢堆,会撕下袖子挂在上面已求平安,所以高原上嘛呢堆还是很多的!大家别和我一样土人哦!
时间紧,先写这些吧,总之我认为青海还是值得一去的!呵呵,大家以后去了咱再交流交流!
相公 发表于 2008-8-14 22:33 | 显示全部楼层

回复 #1 暴走菜 的帖子

青海互助原始森林、坎布拉、门源景色都是不错的!
心情专卖店 发表于 2008-8-14 23:26 | 显示全部楼层
哈哈,嘴里还叼根香烟,好笑
成根 发表于 2008-8-15 07:55 | 显示全部楼层
异域风情,大开眼界。
小妮子 发表于 2008-8-15 08:17 | 显示全部楼层
有几张还是蛮搞笑的
依情 发表于 2008-8-15 08:32 | 显示全部楼层
挺有趣的~~~
可人 发表于 2008-8-15 08:34 | 显示全部楼层
最壮观的要属你们一起骑着马的那张,很有电影中 侠客周游江南的豪气~~~~
hyb-5123 发表于 2008-8-15 10:59 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2008-8-15 08:34 发表
最壮观的要属你们一起骑着马的那张,很有电影中 侠客周游江南的豪气~~~~

不错不错
萝卜 发表于 2008-8-15 19:46 | 显示全部楼层
免费旅游一趟
坏女人有人爱 发表于 2008-8-16 23:38 | 显示全部楼层
另人向往的圣地
海盗 发表于 2009-10-26 10:27 | 显示全部楼层
我也在青海西宁啊