新用户注册
搜索

黄金甲沦为情色片《满城尽看大波美》

vinpoo 发表于 2006-12-21 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄金甲沦为情色片《满城尽看大波美》
--------------------------------------------------------------------------------

2006年12月21日  10:01:38    杭州网  

18日晚七点开始,《满城尽带黄金甲》首映。看毕《满城尽带黄金甲》的饭桌会议,直接导致了与会人员的消化不良。原因是争论很激烈。在这个刻薄的年头,为一本国产大片争个面红耳赤是件有点怪诞的事。但这实在是部让人挠头的电影。

网民观点:

蓝色天蝎:我也觉得不好看。郁闷!

张灯结彩:黄金甲的动人之处在挤胸,真是“波澜壮阔”啊!

axu0482:刚看完,真是垃圾,应该叫满城尽是大波霸!  

buyi363363:我看的是首映。看之前对张艺谋已失望,但我等生活空虚无聊,还是要赶首映,看完后怒骂张艺谋半小时。原本打算连夜发泄,无奈家里电脑罢工,隔日报仇如下:

这绝对是张导一部恶评如潮的豪华垃圾,观影时雇凶杀人的心都有,如果张导让人做了,视频名字我已取好:《两个馒头引发的血案》。

34D以内的女同学,就不要看了,省得自卑。在张导眼里,Dcup以内的女人,在京城扫马路的资格都没有。电影里的宫女全是波霸。小丹同学说,在那个年代,我们都不能去京城要饭。我说,巩俐离开张艺谋的直接后果是今天满屏都是馍馍。

都是继母皇后与太子纠缠的故事。宫廷历来淫乱,但中国几千年的朝廷文化,难道只剩下后母睡儿子这一个故事么?《夜宴》改编自莎士比亚的《哈姆雷特》,《黄金甲》改编自曹禺的《雷雨》,只是由家庭冲突改为宫廷政变。但绝没有我小学看《雷雨》的震撼。因为我让满屏白花花的乳房晃晕了,真想请求张导:咱就不能穿上衣服好好演一出戏么?

不是我们保守。我喜欢看西片,因为外国人脱衣服痛快,国产影片磨叽十分钟,还在脱呢。脱吧,苏菲玛索脱了,一样当她的高贵玉女,莎朗斯通徐娘半百,说脱就脱,莫文蔚把自己的裸照送给李敖兄,任何大大方方的脱和裸,都是美的,无罪的。就不理解张这种欲拒还迎的态度。中国乳房这次准备推向世界?可你倒是大方脱出来啊!挤那么多沟沟给观众看,何必呢?牌坊都立在空中。图大家一场恶骂。

太子一角,周杰伦比不上吴彦祖。唯一演到位的,是周润发,他有一种王者气势。而巩俐,她一看就像出身不好的姑娘,演不好贵族血统的角色,跟演技无关。而且她表演过了。剧里蒋婵这个女演员李曼,我现在根本想不起她的眉眼,就记得她那两个大波,她有演技吗?不清楚,天生一副女配角相。唯有陈瑾,演大王的原配,平胸却相当出彩,她还是实力派。老在电视剧里看到她,以后要对她刮目相看了。

打斗戏很失败,不如《夜宴》,甚至不如《七剑》。场面混乱,跟《无极》有一比。在看的时候,我心里反复涌出一个疑问——谁让张艺谋如此歇斯底里?他如果不是大师,也是中国最接近大师的一个导演啊(都有为他哭的冲动)。上个世纪我在电影院里看《我的父亲母亲》,漫天飞雪下人们抬棺前行,我眼泪滂沱,至今难忘。他有一双可以发现苦难的眼睛,也有用镜头表达的能力,可他终究每况愈下,是张伟平毁了他吗?还是说,张艺谋只能拍文艺片?

电影堆砌感严重,这是张导电影里的毛病,过于突出中国元素。每一部片子都能找到一个符号:《大红》是灯笼,《英雄》是梁朝伟书写,《红高梁》是酿酒,这部是什么呢?菊花?绣花,还是中国乳房?整体看下来,从任何一个角度,这都是一部失败的电影:

1、大波:大国崛起未遂,大波已崛起。唐末是男人的幸福岁月,满眼望去都是大波,我们中国女人在唐末已挺立在世界之林,傲视群美!——这不存心在打中国女人的脸吗?张艺谋在替中国女人雪耻还是在放大我们的自卑?!

2、周杰伦:此人大舌头,身残志坚,与忙人按摩一样,都有一种心灵美。但他根本不是演戏的料,他的戏本来很有彩,但他能力有限,表达不出。连基本的恐惧与英武他也表现不了。还不如他的《头文字D》。

3、场面混乱:低俗,媚俗,恶俗,打斗混乱。张艺谋完蛋了。简直是部自杀之作,除了对他的勇气表示可敬之外,对他的蔑视,以及他对电影艺术的糟蹋都已达颠峰!只有在我们中国,才有可能将这种事情推到极致,我在观影后的第一时间告诉家长:你可以不用看了。

两年前,我看陆川的《可可西里》,惊艳之余我说——张艺谋,请你自卑。现在,张艺谋,我想对你说——你不可原谅。

coco0:我怎么觉得像是一碗苦药引发的血案。

网络王子:这么多钱投下去。我看这部电影后劲不足啊~~票价也太贵了,60块~~

荷花:这么奢侈浪费的电影,看了不知在讲些什么,让不懂中国人的外国人更加不明白主题,张艺谋导演的中国艺术怎能如此表现?我感到不可理解!

ken8544:商业情色片《满城尽看大波美》!
胡雨 发表于 2006-12-21 12:52 | 显示全部楼层
hha,媒体也是恶评如潮
skyhood 发表于 2006-12-21 12:58 | 显示全部楼层
哈哈,去搞个D版,看看张导是如何挤沟沟给大伙看的。
白松 发表于 2006-12-21 13:00 | 显示全部楼层
值的一批 活该
空子 发表于 2006-12-21 14:05 | 显示全部楼层
现在中国的所谓大片电影,不是比实力,比情节了。比谁花的钱多。
白松 发表于 2006-12-21 15:39 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2006-12-21 14:05:
现在中国的所谓大片电影,不是比实力,比情节了。比谁花的钱多。

这句话说在刀口上了 很现实!
hcqi 发表于 2006-12-21 16:03 | 显示全部楼层
看过广告片花,一个演员我也不喜欢!
胡雨 发表于 2006-12-21 17:10 | 显示全部楼层
网上已有万人签名拒看黄金甲了
小帅 发表于 2007-12-4 08:54 | 显示全部楼层