新用户注册
搜索

为何癌症在象山那么猖獗?

vinpoo 发表于 2008-8-5 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我爷爷在90年代初死于胃癌
我姨父去年死于食道癌
我堂婶今年死于子宫癌
我哥丈人今年死于腹膜癌
我堂姑夫刚死于?癌(具体不清楚)

。。。。。。

这些只是我周围的亲戚,还有还多听说的和未听说的。
为何癌症在象山那么猖獗?其它地方听说的可没有那么高的发生率。
另外,结石也是高发的哦!

而且,据我妈说,从前哪里有什么癌症,特别是年轻的。

这就要从象山的饮食习惯,污染状况来考虑了。
海鲜+啤酒  结石发生率比较高
那么癌症呢,只能归咎于海洋污染和水质、食物污染了。
高发展的同时,可别牺牲环保啊!!!!

大家也来谈谈癌症在象山的状况和诱发原因吧!!
胡雨 发表于 2008-8-5 09:11 | 显示全部楼层
o?这样呀?海鲜加啤酒,是不怎么好。
天涯晨汐 发表于 2008-8-5 09:14 | 显示全部楼层
不知在哪听说过此报道,说是海鲜惹的祸。
林夕 发表于 2008-8-5 09:16 | 显示全部楼层
冰冻三尺,非一日之寒啊,是要引起高度重视
胡雨 发表于 2008-8-5 09:18 | 显示全部楼层
觉得,常吃腌制的东西也是不太好
skyhood 发表于 2008-8-5 09:18 | 显示全部楼层

标题有点吓人

这种情况其他地方也有,应该与环境和饮食有关.
培养良好的饮食习惯,比如不喝市面上花里胡哨的饮料和包装食品....
象山腌制食品不少,用料是否标准...
山鹰猎狐 发表于 2008-8-5 09:19 | 显示全部楼层
看样子以后吃饭的时候最好不要喝啤酒了,因为饭桌上肯定有海鲜的
skyhood 发表于 2008-8-5 09:27 | 显示全部楼层
海鲜+啤酒,可能会引起痛风,与癌关系不大。
毛毛 发表于 2008-8-5 09:30 | 显示全部楼层
有点恐怖!我差不多天天吃海鲜的!那要多注意饮食习惯!!大家如果有好的饮食习惯是否可以嗮出来给我们老乡参考参考?
毛毛 发表于 2008-8-5 09:30 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2008-8-5 09:27 发表
海鲜+啤酒,可能会引起痛风,与癌关系不大。

有科学依据吗?
丹丹 发表于 2008-8-5 09:52 | 显示全部楼层
偶提醒偶爸去!!在上海没海鲜吃!
小妮子 发表于 2008-8-5 09:56 | 显示全部楼层
那大家都要注意拉
独舞 发表于 2008-8-5 10:00 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-8-5 09:11 发表
o?这样呀?海鲜加啤酒,是不怎么好。

海鲜加啤酒,反正是最容易发生痛风的
依情 发表于 2008-8-5 10:09 | 显示全部楼层
在饮食知识上是写着啤酒和海鲜一起吃对身体不好,但是具体会怎么样我不晓得了
心情专卖店 发表于 2008-8-5 10:10 | 显示全部楼层
海鲜加啤酒不好很多地方看到过,但没有科学依据,