新用户注册
搜索

[剧本]下班一部曲

依情 发表于 2008-7-23 19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

下 班 一 部 曲 [剧本]

人物介绍
            A:本人      
            B:我朋友兼校友兼同学兼室友兼同事
            C:厂长
故事情节
            [下班了!]
            A[对C]:贱人晚饭吃什么?
            C:我要吃馒头。
            B:我先去换鞋。
            A[对B]:帮我拿双鞋子,我也换一下。
            [B去拿鞋子了,A去下载电影,C去WC。时间过去了......B回来了]
            B[对A]: 出来了!鞋子给你。
            A:谢谢,我去洗一下脚。

[A去洗脚,C在洗手,洗完后坐在门口的躺椅上]
            A[对C]:走了,吃饭去了。
            C说:我要吃馒头,你们去吧。
            A[对C]:走了,不走打你了。
            [见C没什么反应,就用手捏他,只好走了。](哦也!又是我胜利)

[门口]
            A[对C]:躺在那么干吗?你中暑了?
            C:我还种瓜了,中薯?((*^__^*) 嘻嘻……)

[路上]
             A:每天要想晚上吃什么,真烦。
             C:都不晓得吃什么。
             A:吃拉面。
             B:不要。
             C:打死我吧,
             A:吃砂锅,就那附近。
             B:不要吃了。

[突然,见两外地人手里拿着空心菜]
              C:其实我们买点空心菜,放水里煮一下,买几个馒头,然后买两瓶啤酒就可以。
              A[对B] :好啊!好啊!
              C:早知道车开出来了。
              A:好啊,现在你回去,我们在这里等你,还有空调,爽!
              B:太麻烦了。
              C:开空调,美得你。其实买点菜过来,再买箱啤酒过来,在食堂吃这样也很爽的。
              B:我们去冲话费吧![在轻纺城冲一百有一箱啤酒送,嘿嘿!笑爆了]
              C:扯哪里了,星期l六大家一起挺好的哦,又热闹又舒服。
              A:走!冲话费去!!(三个人都笑了,HOHO)

[到了卖馒头的地方]
              A:老板,有没有馒头?
              卖馒头者:有!!!!
              A:啊呀!你怎么不说没有呢??
              卖馒头者:我确实有!!!!
              C:买一块(有五个馒头)。
              C:你们要不要?
              A:给我一个。 [咬一口]好难吃啊,买包子吧买包子吧,怎么说里面还有东西,老妈他们虐待我啊!!
              C:走走走!带你们去吃鸭面去。

[我们就P爹P爹的过去了]
              B:老板给我们三碗面。
              A:我要雪菜多点,
                    ......                              

[吃完走人了,外面很热]
               C:现在是走到那里,就洗桑拿。
               A:免费的!刚吃完,我就在想明天晚上吃什么了。烦了!!!
               C:吃馒头吧。
               B:好啊!
               C:吃馒头,再买瓶酒,省啊!三块钱不仅解决了晚饭还解决了第二天的早饭。
               A:不用,我们两个人5毛钱的馒头就足够了,比你还省。
               B:我们剩下的就只有钱了,一个月才15块,矿泉水办公室有,还是冰的。
               C:都像馒头一样白白胖胖了哦![爆笑]

[隔壁公司那边有一葡萄树,前几天还有葡萄的]
                B:我看看葡萄熟了没有。
                A:能找到算你眼尖。
                B:葡萄怎么没有了?
                C:因为葡萄熟了!!
                A:没你份了,别人比你快。
                B:我们公司也种葡萄吧。
                C:看见鸡,想吃鸡肉了,就说我们养鸡吧。
                A:看见猪,想吃猪肉了,就说我们养猪吧。[爆笑一下]

每天,我们三个人就这么开心的过着我们自己的生活,虽然简单,但是充满了乐趣!!

成根 发表于 2008-7-23 19:51 | 显示全部楼层
下班一字“
zjhxs2003 发表于 2008-7-23 20:05 | 显示全部楼层
想把剧本拍成DV吗?
心情专卖店 发表于 2008-7-23 20:11 | 显示全部楼层
楼主去拍吗?
 楼主| 依情 发表于 2008-7-23 20:57 | 显示全部楼层
没有啊 只是下班了一些话记得很清楚,觉得记下来很有意思了。(*^__^*) 嘻嘻……
小妮子 发表于 2008-7-24 07:59 | 显示全部楼层
白松 发表于 2008-7-24 08:22 | 显示全部楼层
看的我头都大了,老是去对照上面的A、B、C各人物,你就不会直接插入。
syukum 发表于 2008-7-24 08:31 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-7-24 08:22 发表
看的我头都大了,老是去对照上面的A、B、C各人物,你就不会直接插入。

偶也是呢...天气热了,不过心静自然凉
丹丹 发表于 2008-7-24 18:03 | 显示全部楼层
没时间看!等明天吧!
咯憋了!
山鹰猎狐 发表于 2008-7-24 20:09 | 显示全部楼层
看见猪,想吃猪肉了,就说我们养猪吧
 楼主| 依情 发表于 2008-7-24 20:17 | 显示全部楼层

回复 #7 白松 的帖子

怎么插入啊??
白松 发表于 2008-7-24 21:19 | 显示全部楼层
原帖由 依情 于 2008-7-24 20:17 发表
怎么插入啊??

楼主| 依情 发表于 2008-7-25 08:30 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-7-24 08:22 发表

所以我问你怎么插入了??
你干吗郁闷??